82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 밥솥 쥐시장에서 사도 될까요?

쿠쿠 조회수 : 1,276
요즘 밥솥을 사려고 알아보고 있는데 최신 모델 블랙샤이닝이
백화점 가격하고 쥐시장 가격하고 거의 10만원 차이가 나네요.
뭐 백화점에서도 이래저래 몇만원은 할인 받을 수 있을 것 같기는 한데
쥐시장 것은 하자가 있는 건가요? 아님 나중에 서비스를 못 받는다든지, 그런거요..
친정엄마거 하고 제 거 두 개나 사려고 하니 가격 차이가 꽤 날 것 같기는 하네요.

참 그리고 최신 모델만 포기한다면 그 밑에 모델하고 또 가격 차이가
10만원 가량 나더라고요.
다이아몬드 코팅인가 뭐라던가 하던데
이 제품 써 보신 분들 역시 이거야 하는게 있던가요?

질문이 많았네요, 미리 감사드립니다.^_^;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠쿠10년
    '12.3.7 7:45 AM (115.140.xxx.84)

썼었어요
    그러다 얼마전 가스압력솥다시꺼내 쓰고
    있는데‥
    너무좋아 작은사이즈새로샀어요
    밥맛은 확실히 가스압력솥이구요
    시간도 빠르고 ‥ 제가 오래된압력솥이라 ^^

• 2. 전기압력밥솥
    '12.3.7 8:06 AM (110.70.xxx.185)

수명5년 본다데요;;
    저도 얼마전 쿠쿠 샀는데
    전 하이마트서 샀어요
    인터넷과 가격차이 거의 안났어요
    어차피 수명길지 않은데 40만원대는
    너무한거 같아
    전 Ih 황금동 샀네요
    저 예전에 삼성 전기압력솥
    육칠년쓰니 정말 계속 이상 생기고
    나중엔 서비스센터 몇번 쫒아다니다가
    그냥 버렸어요
    거기선 더이상 어쩔수없고
    더이상 부품도 안나온다하고ᆢ

• 3. --
    '12.3.7 8:50 AM (61.102.xxx.159)

전자제품 인터넷 구매할때
    백화점몰을 이용하면 좀 낫지않나요?
    저도 인터넷은 믿을수없다며
    주로 백화점에서 구입하는데
    백화점에서 젤 비싼 밥솥샀다가 문제있어서
    한 이년쓰고 쳐박아뒀고
    세탁기도 십년안쪽에 털털거려서
    이번에 인터넷에서 가격비교하니까
    현대몰이 제일 가격이 싸길래
    구입했더니 현대홈쇼핑에서 결재되고
    물건은 엘지전자본사?쪽에서 오던데요
    한달정도 되었는데 문제 일으키지않고 잘 돌아가니
    아마 십년 쓸 겁니다
    전자제품은 신통치않으면 첨부터 말썽피우잖아요
    백화점몰에서 가격비교해보세요

• 4. 원글이
    '12.3.7 9:08 AM (175.114.xxx.15)

귀한 의견 감사드립니다. 백화점 몰에도 알아보니 저 신모델은 할인이 없더라고요. 백화점에 나가서 사는 게 낫겠네요.

• 5. ...
    '12.3.7 9:15 PM (79.194.xxx.204)

음;; 전 그게 쿠쿠의 특성인 줄 알았는데요-_-

코끼리표 밥솥보다 맛이 없어요. 빨리 뻣뻣해지는 것도 그렇고 처음 밥이 된 상태에서도요. 지금 저렇게 팔리는 건 마케팅의 승리가 아닌가 싶을 정도...근데 백화점이랑 인터넷이랑 다르게 조립하진 않을 거에요;; 생산라인이 그렇게 다양하지 않다는(여러가지 만드는 데에도 비용이 드니까요;;).