82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고+김치 냉장고 동시 구입하신다면 어떤 조합이 좋을까요?

투표좀 해주세요 조회수 : 1,422

현재는 12년째 지펠 초창기 양문형 680리터와 딤채 뚜껑식 180리터 김치냉장고 쓰고 있어요.

몇달전부터 딤채 김냉은 한쪽칸이 완전히 고장나서 한쪽만 쓰면서 근근히 버텼구요

결혼때 구입한 지펠 양문형 냉장고도 그동안 A/S두번 받으면서 버텼는데 이젠 정말 바꾸고 싶어요.

한번사면 무조건 십년 이상쓸 제품이라서...

여러 선배님들 그동안의 노하우를 바탕으로 현명하게 구입을 하고 싶습니다.

1번-양문형 냉장고+스탠드식 김치 냉장고

2번-양문형 냉장고+뚜껑식 김치 냉장고

3번-일반형 냉장고+스탠드식 김치 냉장고

일단 주방에 나란히 놓을거라서 제가 외관을 중요시 하는데 마음같아선 1번의 조합으로 하고싶은데

이경우 양문형 냉장고의 깊이가 너무 깊어서 쑥 튀어나와 보기 싫더라구요..

그래서 3번으로 일반형 제일 큰 사이즈를 보니까 스탠드식 김냉의 깊이가 거의 똑같아서 주방에 나란히 놓고

쓰기 편할것 같고...식구도 3식구라(가족 구성원 추가예정 전혀 없음) 현재 680리터짜리 양문형 냉장고도

널널한 편이거든요..

김치맛이 뚜껑식이 좋다고는 하나....제가 써보니 꺼낼때도 좀 불편하고 그리고 스탠드가 써보고 싶기도 해서요

그래서 일반형은 엘지로 구입해도 60만원대면 충분한데

김냉에서 딤채나 아니냐가 가격이 상당히 차이가 있네요...대우 김냉 스텐드식은 딤채의 거의 1/3수준이면

구입을 하겠더라구요...

언니들이라면 만약 지금 냉장고와 김치 냉장고 두대를 동시에 구입한다면 어떻게 하실지 투표좀 해주세요.

(추천 제품이나 회사도 언급해주시면 감사하겠습니다.)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.7 12:06 AM (1.225.xxx.23)

1번.
    튀어나오는거야 김치 냉장고를 당겨서 앞을 맞추면 되지요.

• 2. 못돌이맘
    '12.3.7 12:06 AM (119.69.xxx.144)

저는 1번조합인데 매우 만족해요.

허리도 아프기도하지만 뚜껑식쓸때는요,. 매번 안쪽에 넣어둔 김치통꺼낼려고 다 끄집어냈다 집어넣다 하기싫어서 깊숙한곳에 들은것은 잘 꺼내먹지도 않았어요.

스탠드가 뚜껑식보단 수납은 편한데 확실히 양은 적게들어가드러구요,.리터수는큰데도...그래도 스탠드에 매우만족합니다.

냉장고도....여태 일반형쓰다가 깔맞춰서 양문형으로 놔뒀는데 예뻐요.

냉장고는 지펠샀지만 다음에 산다면....디오스로 살것같아요.
    김냉은...뭐니해도 딤채가 좋더라구요,전에 쓰던게 엘지거였는데요 이번겨울지나면서 김치맛을보니 딤채가 좋네요.

• 3. 원글
    '12.3.7 12:11 AM (175.200.xxx.225)

1번이 아무래도 대세인가요? 김치 냉장고는 스탠드형으로 딤채로 저두 맘먹었는데 가격차이가 정말 많이 나더라구요..딤채 김냉 스탠드 320리터 짜리가 엘지 양문형 냉장고 801리터보다 훨씬~~비싸던데...
    윗분들 말씀대로 깔맛춤으로 가려면 1번이 후회가 안들거 같다는 생각도 드는데
    일반형 냉장고가 가로길이가 넓어서 쓰기는 편한것 같아서요

• 4. 역시 82..
    '12.3.7 11:34 AM (121.160.xxx.62)

어쩜 저랑 똑같은 고민을 하고 계시는지..^^;;
    저도 올 가을에 이사 가면서 냉장고를 어떻게 해야할까 고민 중이거든요..
    새똥님 말씀처럼 냉장고를 헐렁하게 갖고 가고 싶은데, 김치 냉장고는 있어야 할 것 같기도 해서 요즘 이것 저것 찾아 보고 있는 중인데요..
    일반형 냉장고 중에 삼성에서 나온 건데 냉장 기능만 되는게 있더라구요.. 에너지 등급도 1등급이구요.. (요즘 일반형 냉장고는 에너지 등급이 별로 안 좋은데, 이것만 좋더라구요..)
    이게 340 리터이고, 스탠드형 김치냉장고 딤채로 350 리터 대 사서 조합해서 쓰면 어떨까 해요..
    김치냉장고로 냉동 기능 되고, 김치를 많이 보관할 것 같지는 않아서요.. (저희 같은 경우는..^^)
    대신 깔맞춤, 깊이 이런 건 좀 포기해야 할 것 같구요..
    나중에 어떻게 사용하고 계신지 꼭 알려 주세요..^^

• 5. 프렌치 디오스
    '12.3.7 9:23 PM (114.78.xxx.93)

함 찾아보세요, 프렌치 디오스.

공간 절약 꽤 됩니다.
    저같음 프렌치 디오스 하나만 사고
    공간도 아끼고 김치냉장고 값도 아껴서 다른데 쓰겠네요.