82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생쌀 줏어 먹는게 그리 고소합니다.

고소미 조회수 : 2,469

생쌀은 아니고..

현미쌀을 샀거든요.

꼭 찐살 비슷해 보여서..

한 줌 먹어 봤거든요.

맛도 찐살이네요.

그래서..고소해서 몇 번 쥐어 먹었어요.

너무 고소해요. 자꾸 먹고 싶어요.

그런데..회충 생길까봐 못 먹겠네요.

생쌀은 그냥 먹는게 아니죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.6 10:50 PM (1.241.xxx.60)

저 생쌀이 간식이자 제 과자입니다.
    과자는 별로고 생쌀 수시로 먹어요.
    아직 회충은 없었는데...
    회충 생기나요?

• 2. 저도
    '12.3.6 10:53 PM (121.144.xxx.177)

생협유기농 현미 생으로 잘먹어요
    살ㅈ짝 달면서 엄청 고소하죠
    언젠가 자게에 현미를 전자렌지에 약간 돌려서
    먹으면 고소하다는 얘기 듣고 그렇게 먹어봤는데
    너무 고소해요.
    하지만 ㅠㅠ 치아상할까봐 요즘 많이 안먹어요

• 3. 제가 듣기론...
    '12.3.6 10:53 PM (58.230.xxx.113)

이가 상한다던데요?
    이빨 끝이 살짝 깨지기도 한대요. 너무 딱딱한 것은 좋지않다고 치과의사샘 그러셨음.

• 4. 아기 가졌을때
    '12.3.6 11:36 PM (122.128.xxx.72)

생쌀이 그리 고소한게 맛있더군요.
    입덧할때 생쌀이 땡기면 아기피부가 뽀얗다고 그러던데
    우연의 일치인지, 쌀뜨물의 힘인지 진짜로 제자슥들중에선 갸가 젤 뽀얗습니다^^;

• 5. 이도 상하지만
    '12.3.7 12:10 AM (121.190.xxx.242)

몸에 무슨 영양소가 부족하면 생쌀이 당긴다고
    82에서 본적 있는데 저도 그랬던적이 있어서 끄덕인적 있어요.

• 6. 치아
    '12.3.7 1:31 AM (125.141.xxx.221)

치아에 굉장히 안 좋아요
    제가 임신했을때 생쌀을 한공기씩 아예 컴터 옆에다 갖다놓고 과자처럼 줏어먹으면서 82질 했었어요
    결국 지금 이도 시리고(산후조리때 미지근한것 혹은 뜨신것만 먹었음 심지어 반찬도 냉장고에 있었던거 안먹었슴), 잇몸도 부실하고 딱딱한거 잘 못 씹어요
    맛나긴 맛나죠
    근데 치아엔 치명적이랍니다

• 7. 울막내
    '12.3.7 1:51 AM (59.15.xxx.229)

20개월 울 막내.....밥한다고 보울 들고 쌀 퍼올라치면 달려와서 쌀 퍼담아주고 보울 들고갑니다
    앉아서 쌀 휘휘젓고 몇개씩 집어먹어요
    그게 맛있는건지 잼있어서인지는 몰라도 그렇게 몇개씩 줏어먹는거 넘 좋아하네요
    요즘은 몰래 쌀 씻는답니다 ㅠ.,ㅠ

• 8. 초원
    '12.3.7 10:03 AM (180.71.xxx.78)

저도 생쌀 엄청 좋아해요.
    그런데 이가 너무 부실해서...입 안이 총체적 난국이라 꾹 참긴 하는데
    쌀만 보면 미치겠어요.ㅠㅠㅠ
    아무래도 뻥튀기라도 해야 할까봐요.