82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인의 한국내 거주지 조성과 집단이주 문제는

방사능뿐만아니라 조회수 : 1,945

전북 장수, 경남 산청으로 일본인마을 조성 얘기가 화두가 되고 있는데요

일본인들이 집단으로 단시일내에 이주해 올 경우에

이들은 여전히 일본말을 쓰겠죠?

여전히 일본 국적이겠죠?

자기네들끼리 결혼하고 아이 낳고 할 확률이 높지요?

일본인 인구수가 늘어나고

자본력에 의한 토지 잠식이 늘어나면서

일본어를 사용하는 그들은 당연히 자치권을 요구할 거고

한국 영토 내에 일본인 자치구가 생겨날 확률도 무시 못하겠죠.

그들이 우리나라 영토에서 농업과 축산업을 하려고 타진중이라는데

그렇게 해서 생긴 이득을 국내에 풀까요?

저는 다문화가정의 인권 보장과 별개로

다문화정책 자체는 매우 비관적으로 봅니다.

분명히 말씀드리지만, 국내에 자의건 타의건 유입되어 일하고 있는 외국인 근로자 및

혼인관계로 들어와 사는 외국인 남녀들의 인권은 반드시 존중되고 보호되어야 합니다.

그러나 정책적으로 외국인의 비율을 높이고 혼인과 출산을 장려하는 것은 좋지 않다고 생각합니다.

이와 같은 맥락에서 일본인의 집단거주지를 마련하려는 움직임을 정부 차원에서 추진하는 것은

정말 있어서는 안될 일이라고 보구요

대한민국 국민의 한 사람으로서 결사적으로 막아야 한다고 생각합니다.

이것은, 피폭이 두려운 일본인 개인들이 한 가정씩, 한 사람씩 우리나라로

그야말로 생존을 위해 들어오는 것과는 다른 문제입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나르샤
    '12.3.6 8:45 PM (182.21.xxx.120)

반대하시는 분들께는 두가지 이유가 있는 것 같아요.
    글쓴님과 같은 역사적, 외교적 이유 때문.

아니면 방사능 옮을까봐.

첫번째 이유에는 전적으로 동감합니다.

• 2. 결사반대
    '12.3.6 8:49 PM (114.202.xxx.231)

먼 미래를 보면 꼭 막아야 합니다..방사능이 문제가 아닌 것 같아요.....조상들이 벌떡 일어나시겠어요.....

• 3. 일본은 현재...
    '12.3.6 8:49 PM (116.127.xxx.24)

우리와 독도 영유권을 두고 분쟁중인 나라입니다.
    과거형이 아닌 현재 진행형.

누군가는 독도에서 찬 바람 맞으며 일본과 싸우는데...
    누군가는 어줍잖은 인권 운운하며 국토를 낼름 나눠주겠다고요?

그들은 우리나라가 아니면 갈곳 없는 가여운 피난민이 아니라
    그 땅의 소유권이 일본인들에게 넘어가면 그 땅이 일본 땅이라고 주장하고도 남을
    일본의 국민들입니다!!!

버젓이 우리땅인 독도 우기는데...하물며 법적 소유권이 있는 땅이야......

제발 좀 정신 좀 차립시다!

• 4. ....
    '12.3.6 8:49 PM (121.184.xxx.173)

첫번째 이유가 영향이 크죠.
    일본인 집단 이주는 허가한다면 앞으로 문제가 커질겁니다.

• 5. 이 나라
    '12.3.6 8:52 PM (58.143.xxx.120)

10개나 갖고 한개쯤 내어 줄까 고려한다면 이해되죠.....

도 없으면서 다 퍼줘~~~ 정신차려야하는데 우리후손들
    고생길 훤해보이니 어째요???

• 6. 쓸개코
    '12.3.6 9:07 PM (122.36.xxx.111)

저도 방사능보다도 첫번째 이유로 싫네요.

• 7. ...
    '12.3.6 9:14 PM (119.64.xxx.134)

개인적인 입국도 이미 엄청납니다.
    공식적인 집단이주와 일본인타운조성이 무얼 의미하는지 아세요?
    바로 대한민국영토내에 미니 일본이 여기저기 생긴다는 걸 의미합니다.

전세계 최초로 원전피해인들을 위한 집단이주촌을 조성해주는 나라가 우리가 되다뇨????
    이게 말이 됩니까?
    미친거죠.
    역사적으로 일본이 우리에게 어떤 나라인데요.
    이명박치하에서 잠정적 식민지가 된 기분입니다.

두눈 똑똑히 뜨고 지켜보겠습니다.

이런 미친 짓이 정말 이뤄지는지...

100명이건 200명이건 집단이주는 안됩니다.
    한번 튼 물꼬의 결과는 나라 말아먹는 지름길이 될 겁니다.

• 8. 방사능도 싫고 다 싫어요
    '12.3.6 9:16 PM (211.117.xxx.11)

강제징용, 위안부, 생체실험, 언어 말살.....
    저는 솔직히 일본이라면 다 싫습니다.
    우리와 같은 역사적 지형에서 일본에 반감을 안 가진다면
    바보 등신인 거죠.
    지금 방사능 피폭 가능성 있는 사람들을 불러들여 함께 살겠다?
    어떻게 정신줄 놓으면 그런 발상을 하게 될까요.

• 9. 그러니까
    '12.3.6 9:18 PM (210.105.xxx.118)

티비에서 한동안 사투리 잘하던 교수로 인기 얻다가
    일본으로 돌아가서 한국인들 미개하고 엉망이라고 책 썼다던...
    그런 교수같은 사람들이 대거 몰려 오겠군요....
    논리..정치적 배경 다 떠나서 그냥 너무 싫.네.요.

• 10. 나거티브
    '12.3.6 9:21 PM (118.46.xxx.91)

다문화가정의 인권 보장과 별개로

다문화정책 자체는 매우 비관적으로 봅니다. 2222

이와 같은 맥락에서 일본인의 집단거주지를 마련하려는 움직임을 정부 차원에서 추진하는 것은

정말 있어서는 안될 일이라고 보구요.2222

• 11. 그러나
    '12.3.6 9:26 PM (118.130.xxx.236)

그것이 막는 다고 될 일이 아니니 문제입니다.
    그럼 사람들이 애를 많이 낳아야죠.
    인구수는 줄어 들고 노동인력 감소로 인한 고령인구 부양문제... 어떻게 다 해결해요?

• 12. 이 정부가
    '12.3.6 9:35 PM (121.147.xxx.151)

최근 들어 다른 복지 분야 돈을 탈탈 털어서
    다문화정책에 돈을 쏟아 붓고 있는데
    그 이유가 혹시 일본인들 이주를 위한 판을 깔아놓으려는 거 아닌지
    화교들이 동남아에 진출해서 경제적으로 그 나라들을 장악했듯
    우리나라도 몇 년후 그 꼴 나지 싶네요.
    곧 일본인 국회의원에 일본인 장관에 일본인 대통령도 나오겠군.

• 13. ㅇㅇ
    '12.3.6 9:39 PM (222.112.xxx.184)

다문화가정의 인권 보장과 별개로

다문화정책 자체는 매우 비관적으로 봅니다. 3333

정말 있어서는 안될 일이라고 보구요. 3333

더우기 지금과 같은 상황에서는 저 집단이주자들은 전세계최초로 방사능 난민(?)이 될 가능성이 너무나 크기 때문에 더욱더 반대합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '12.3.7 1:48 AM (61.75.xxx.216)

입은 비뚤어져도 말은 똑바로 하랬다고...

다문화에 올인한건 노무현때입니다.

제갈대중때 시작했었구요......

가카도 만만치는 않지만 더한건 없고 그냥 평작 수준.....

노무현때가 최고였음.....