82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 물려받은 아기옷 헌옷가게에 파는건 안될까요?

? 조회수 : 3,032

친구가 아기옷을 물려주었는데...솔직히 2~3년은 지났고 그닥 깨끗하지도, 상태가 좋지도 않은데

일단 마음이 고마워 감사하게 받았어요.

개중 두세벌은 깨끗해 골라 빨아서 잘 입히고 있구요...

문제는 나머지 한보따리 되는 옷을 아무리 골라도 아기한테 입힐게 없다는겁니다.

작거나, 넘 얼룩이 졌거나...

자리만 차지하고 처치곤란인데 헌옷상에 팔아도 될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.6 3:54 PM (119.70.xxx.201)

헌옷상에 파시고 그 돈으로 그 집 아기 뭐 사주세요!~

• 2. ......
    '12.3.6 4:00 PM (222.106.xxx.102)

물려받았으면, 물려주세요.

• 3. 음..
    '12.3.6 4:02 PM (219.251.xxx.135)

그냥 다음 번부터는 받지 마세요.
    그거 준 사람으로서는 은근히 기분 나쁘거든요.
    제 손을 떠난 옷이니까, 어떻게 처분하든 받은 사람 마음이기는 한데요..
    쿨하게 생각하면 그렇지만, 또 다르게 생각하면 기분이 안 좋아요.

저도 아이 옷들 다 물려주는데, 동서가 팔았더라고요.
    주위에 옷 달라는 사람 많았지만, 그래도 동서인데.. 싶어서 잘 챙겨줬거든요.
    헌옷만 주기 뭐해서 새옷 꼭 사서 같이 주었고,
    저희 아이가 첫째여서 선물 받은 브랜드 옷들이 많은데..
    몇 번 입히지 않는 브랜드 옷들도 그냥 아낌없이 주었습니다.
    근데 그걸 팔았다는 걸 안 순간, 솔직히 배신감 느꼈어요.

그 옷 제가 팔려고 생각했으면 제가 팔 수도 있었어요.
    하지만 그러지 않고, 조카 예뻐서 챙겨준 건데.. 그걸로 돈을 벌 생각을 하다니.. 싶어서
    솔직히 동서 인격이 의심스러워지더군요.
    (제법 큰 액수로 거래되고 있었고, 동서네가 저희보다 잘 삽니다 ;;)

처치 곤란이면 파는 게 현명하기는 한데요,
    친구 분께 솔직히 말하거나.. 다시는 안 받는 게 현명할 거란 생각이 드네요.
    고마워하며 잘 입히는 사람들도 정말 많거든요.

• 4. ,,
    '12.3.6 4:03 PM (147.46.xxx.47)

저도 드림하는게 깔끔하실거같은데..

• 5. 정말
    '12.3.6 4:04 PM (125.177.xxx.151)

거지같은 주는 사람 참 많아요
    전 그냥 버려요

• 6. ........
    '12.3.6 4:09 PM (74.101.xxx.128)

상태가 안좋아서 원글님 아이에겐 못입히는 옷을 남에게 돈 주고 팔겠다는 게 저는 이해가 안가네요.

• 7. 콩나물
    '12.3.6 4:11 PM (218.152.xxx.206)

재활용하는 날 갖대 버리면 편한데.. 주는 사람은 그래도 신경써서 챙기는 거에요.

제 생각에도 드림하시거나 나이가 어리시면 지방 뵤육원에 전화해서 드리는건 어떨까요?

• 8. 그냥 파세요
    '12.3.6 4:24 PM (112.168.xxx.63)

솔직히 선심 쓰듯 먼저 아이옷 물려줄께 혹은 줄께 하는 사람에게
    됐어 괜찮아..하기도 힘들어요.
    괜찮다고 해도 막무가내로 넘겨주는 사람들이 많고요.
    근데 그게 서로 좋으면 다행인데 정말 이런 경우는 처치 곤란이죠.
    입힐 수 있는 것만 빼고 정리하세요.
    어차피 내가 상대에게 선물을 하건 물려줬건 이미 그건 상대의 것이지 내 것이 아니니까요.

아까 선물해준 옷을 고대로 비싼 값으로 파는 친구의 경우하곤 좀 다르잖아요.

• 9. 모르게
    '12.3.6 4:30 PM (211.210.xxx.62)

새언니한테 아이들 옷을 줬는데 멀쩡한걸 걸레로 쓰더라구요.
    기분은 참... 뭐했지만
    그게 일년이되고 이년이 되고 자꾸 세월이 흐르다보니 그렇게라도 쓰면 된거다 싶어요.
    팔려면 모르게 파세요.

• 10. ..........
    '12.3.6 4:34 PM (112.151.xxx.70)

그냥 버리거나..진짜 고마워할분에게 드림하는것이 나을듯하네요..그거팔아서 머하게요..님도 못입힐옷..돈받고 팔고싶습니까..??

• 11. 무지개
    '12.3.6 4:37 PM (121.179.xxx.180)

고물상에요

• 12. ㅇㅇ
    '12.3.6 4:59 PM (112.164.xxx.118)

물려 받은 옷을 판다고라..

내 아가한테 입힐만큼 괜찮지 않은데, 드림이 아니고 판다고라.. 헐.

• 13. Qt
    '12.3.6 5:30 PM (175.116.xxx.63)

저도 한 박스 물려받으면 솔직히 그 안에 있는 옷 다 못입혀요
    애도 금방 크고 사실 그렇게 많은 옷 필요치 않고,,
    옷이 많으면 더 옷 입히기 힘들고요.

전 필요한 옷 골라내고
    나머지 드림 하거나 해요.
    솔직히 내가 입기 꺼려지는 옷 팔기도 좀 그렇고, 아는 사람 물려주기도 그럴 경우 많거든요.

그리고 우리 아이 옷이건, 물려받은 옷이건,
    다 입은 후에는 거의 드림이나 중고로 넘기고요.

전 이상하지 않은데요.
    다만 준 사람이 기분 신경써서 잘

• 14. 넘기는방식
    '12.3.6 5:34 PM (211.246.xxx.238)

저두 물려받은 옷 많은데
    우리아이 못입힐옷은 불우이웃돕는데다가 기증했어요.
    근데 남이 공짜로 준 옷을, 게다가 낡고 촌스러워서 내아이는 못입힐옷을 돈받고 파는건 좀 아닌거 같아요.