82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 복도쪽 방에 장롱을 놓으면?

고민 조회수 : 2,627
24평 복도식 아파트인데요..
여러가지 사정상 안방에 있던 장롱을 일부분 복도쪽방 한쪽에 넣어야할거 같아요.
복도로 나 잇는 창문을 가리게 되는데요 (창문쪽 벽에 장롱을 다 넣을생각이에요.. 두통이나 두통반정도 들어갈거 같아요)
사는데 문제가 없을까요?

일단 환기는..
워낙에 맞바람으로 환기가 잘 되는 구조이긴합니다. 창문 다 열면요.
그렇지만 이 장롱뒤의 창문은 못사용하게 되는 거겠죠.
현재는 곰팡이 등의 현상이 없는데..
장롱으로 막아놓으면 (물론 벽과 장롱사이는 약간 떨어뜨려야겠죠)
곰팡이가 필까요?

이렇게 두고 사시는분 계세요?
곰팡이 말고 또 다른 문제가 있을까요?
이 방은 그냥 옷방으로 써야할거 같아서요.
어두운건 문제가 안될거 같아요..

작은집에서 애기가 커가니까 가구배치가 정말 문제네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '12.3.6 2:51 PM (180.64.xxx.209)

복도 창문 앞에 책꽂이 논 집은 봤는데요. 방이 많이 어두웠어요. 낮에도 불키고 살아야 하고..
    그외엔 큰 문제 없어보이던데요? 환기야 방문 열어 놓으면 되구요.
    그리구 창문 닫아놔도 창문으로 미세한 틈 있어서 꽉 막히거나 그러지 않아요.
    저희 친정은 복도쪽 창문에 바깥쪽으로 방풍필름-비닐 붙여놨는데요 멀..

• 2. ...
    '12.3.6 2:55 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

20평대 살았을 때 저도 수납 때문에 복도쪽 작은 방에 장농과 냉장고를 마주보게 놓고 살았던 적이 있었어요.
    마주보게 놓았기 때문에 복도쪽 창문을 가리진 않았었는데 창문은 늘 닫아 놓고 지냈었거든요.
    사는 동안에도 불편한 점 없었고, 이사시 짐 뺐을 때 이상 없었습니다.

• 3. ..
    '12.3.6 2:56 PM (1.225.xxx.23)

괜찮아요.

• 4. ..
    '12.3.6 3:14 PM (110.14.xxx.164)

곰팡이는 없는데 창이 없으면 캄캄해서 잘 사용안하게 되고 안좋아요

• 5. 햇빛
    '12.3.6 3:52 PM (118.39.xxx.154)

풍수상으로 집안에 햇빛들어오는곳은 막으면 안좋다고 책에서 읽었어요.벽쪽으로 놓으면 안되나요?

• 6. 경험
    '12.3.6 6:02 PM (221.165.xxx.228)

창을 장롱으로 가리면 방범 문제는 안심이 되는데
    무지 컴컴해요. 그 방만 컴컴한 것이 아니라 방 앞쪽의 주방까지 어두워지더라구요.

• 7. 예전에
    '12.3.6 7:11 PM (125.130.xxx.27)

복도식 살때 장롱을 그렇게 놓았더니 곰팡이 천지ㅠㅠㅠ
    벽과의 간격을 두고 놓았는데도 벽에 곰팡이...
    그렇게 놓지마세요
    경험자입니다.