82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하는 사람한테 치즈 선물해도 될까요?

맛있는 치즈 조회수 : 2,128

다이어트하느라 맨날 고구마만 먹고 있는 친한 언니가 있는데.

안쓰러워서 평소 좋아하던 치즈를 사줄까 하는데. 괜찮겟지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.3.6 10:52 AM (59.17.xxx.1)

제가 치즈 받는 입장이라면.. 싫어요

• 2. ok
    '12.3.6 10:58 AM (14.52.xxx.215)

샐러드에 치즈 조그맣게 잘라서 넣어먹으면 맛있어요
    저라면 좋아할듯...
    치즈 비싸죠. 단백질 덩어리고요.
    칼로리 참고해서 사세요.

• 3.
    '12.3.6 11:00 AM (110.12.xxx.78)

제대로 된 치즈면 지방이 40%내외에요. (35-50%)
    다이어트하는 데 이런 거 주면 반가울까요? ^^;;
    원푸드 다이어트는 안좋지만 그렇다고 나서서 망쳐줄 필요는 없지요..
    종합비타민제나 아니면 먹는 게 아닌 다른 걸 선물하세요.
    페이셜마스크 추천!

• 4. 살빼자
    '12.3.6 11:04 AM (220.64.xxx.235)

무슨 다이어트하시길래 고구마만 드시는지?
    단백질도 섭취하셔야 할텐데요..

당질제한 다이어트에서 섭취해도 된다고 하는 치즈는
    low fat 코티지치즈나 리코타치즈 모차렐라 등.. 이라고 되어있네요.
    지방함량 보시고 낮은걸로는 괜찮지 않을까요

• 5. 치즈말고
    '12.3.6 11:06 AM (121.136.xxx.113)

솔직히 좋아하는 치즈를 다이어트 하느라 먹고 싶어도 참으면서 고구마만 먹고 있는데....
    친한 동생이 안쓰럽다며 치즈 사오면 얄미울꺼 같아요.
    다이어트 망치려고 하나 싶어서요.

• 6. ...
    '12.3.6 11:17 AM (112.219.xxx.205)

저지방 치즈도 있으니까 사주시는 것도 뭐...

• 7. ㅡㅡ
    '12.3.6 11:54 AM (125.187.xxx.175)

먹는건 다이어트 하는 분이 나름 계획이 있을테니 선물로 주는 건 별로...
    저도 예번에 뒤캉 다이어트 할때 치즈는 단백질이니 괜찮겠지 했다가 성분표 보고 깜짝 놀랐어요. 지방 함량이 높더라고요. 코티지 치즈 아니면 안되는 거였어요.
    안쓰러워서 주는 거라도 받는 입장에서는 다이어트에 방해될 뿐.
    차라리 비타민이나 좋은 마스크팩 정도가 낫겠어요.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 5:01 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125