82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 학제에 관해 아시는 분들 계신지요?(고등학교-대학교)

학제 조회수 : 1,667

안녕하세요,

미국 학제에 관한 글을 보다 보니, 아래 문장을 보았습니다. 여기서 some이 의미하는 것이 무엇인지요?

도움 말씀 부탁드립니다. 감사합니다.

Some high school

some college or technical school

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다녔다는 의미
    '12.3.6 5:58 AM (71.217.xxx.75)

졸업장은 받지 못했어도 조금 다녔다는 의미에요. Some college or technical school 은 대학을 조금 다녔거나 고교졸업 후에 가는 직업전문학교등을 조금 다녔는데 끝내지는 못했을 경우입니다.

• 2. 감사합니다.
    '12.3.6 6:09 AM (90.184.xxx.57)

감사합니다. 구글에서 용례를 찾기도 힘들었어요. :)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591459 나이들어 혼자는 외롭네요 2 혼자 11:22:11 239
1591458 열차 안 간식 추천해주세요~ 티아링 11:20:39 52
1591457 넷플릭스 영화추천해요 사랑 11:16:51 169
1591456 이틀전 잠을 두시간도 못잤는데 복부가? 11:15:22 155
1591455 경기도 분도 민주당 내의 의견은 어떤가요? 5 경기 11:13:05 111
1591454 부추전 같은거 부칠때 무슨 기름 쓰세요~~? 7 기름아껴 11:11:02 275
1591453 고전스토리 질문요 2 ... 11:09:06 70
1591452 딸이 유학가는데 뭘 챙겨줘야할까요 14 엄마 11:08:53 450
1591451 벤츠 지인이 아는 딜러통한 구매 괜찮은가요? 2 ... 11:08:34 170
1591450 좋은 다크초콜릿은 1 ㄴㅅㄷ 11:07:58 170
1591449 비대면진료 할게아니네요 8 11:04:55 583
1591448 좀 우스운 질문ㅜㅜ 양말 따로 세탁하세요? 21 양말 빨기 11:03:58 660
1591447 너무 행복해요 1 ㅇㅇㅇㅇ 11:03:01 508
1591446 신생아 나눠줄돈으로 획기적인 탁아시설을 4 .... 10:59:58 333
1591445 대회 나가서 상 못 받는거 어떤가요? 5 .. 10:59:53 359
1591444 중학생 조카 용돈이요 11 10:57:34 529
1591443 저는 남편이 갑자기 없어진다고 해도 허전하진 않을 듯 11 ... 10:56:22 918
1591442 어제 ifc 몰 갔더니 3 …. 10:54:54 764
1591441 디올백 수사예상 1 비리 10:54:26 341
1591440 스벅 근무해 보신 분 계세요? 13 ㅇㅇ 10:48:29 1,218
1591439 대학생딸 다이어트 8 다이어트 10:43:44 596
1591438 강남 한강뷰 아파트 질문 있어요 9 한강 10:42:10 904
1591437 카레 하려는데요 고기가 없어서 12 호호 10:41:59 671
1591436 한 녀석 독립하고 2 와좋다 10:41:03 453
1591435 선재는 만화에서 튀어나온거 같네요 8 ㅇㅇ 10:40:33 664