82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 개인정보수집,이용,제공 동의서에 동의한다고 체크해야 하나요?

신학기가 되니 이런 저런 안내문들이 많이 오네요.

앞장은 학교 교육비 통합 지원 신청서 인데 여기는 학비, 학교 급식비가 무료이니 체크를 하고 싸인을 했어요.(맞는거죠?)

뒷장은 개인정보 수집, 이용, 제공 동의서인데 여기에 동의해한다고 체크해야 하나요?

제가 이해력이 없는건지 섯불리 다 동의한다고 체크하면 안될것 같고...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.6 1:09 AM (121.139.xxx.226)

학교에서 이용하는 개인정보라는건 아이한테 생기는 불의의 사고 시 부모들 정보를 이용한다는거
    아닐까요?? 그런 이유 말고 정보를 이용할 일이 없어뵈는데요.

• 2. 엄마
    '12.3.6 1:12 AM (121.148.xxx.53)

저소득, 한부모 가정등 그거 지원받을 사람만
    개인 정보 수집에 동의 하라는 표시 아닌가요?
    방과후등 지원 받는거 급식이랑, 그런거 같던데요.
    지원 받는게 아니라서, 체크도 안하고 안보낼건데, 아닌가요?
    이밤에 저도 갸우뚱 하네요

• 3. ..
    '12.3.6 1:12 AM (219.240.xxx.80)

저두 지금 그 서류가 앞에 있는데...
    저희도 해당이 되나 안되나 보고있어요...
    지원받으시는 가구만 체크해서 보내는게 아닌지.....그런거 같은데...

• 4. ..
    '12.3.6 1:16 AM (125.152.xxx.108)

그러게요......저도 사인하면서 이게 뭐지...? 했었네요.

그래도 어쩔 수 없이 싸인은 해 줬어요.

• 5. 원글
    '12.3.6 1:16 AM (125.132.xxx.185)

그런데 앞장 교육비지원 신청서 교육비 신청란에 급식비하고 수업료가 있어서 모두 지원 받는 거라 체크는 했는데 정말 헷갈리네요,

• 6. ..
    '12.3.6 1:21 AM (125.152.xxx.108)

아~ 저는 그냥 아이 환경조사서 같은 거였는데........그런 거에도 개인 정보 수집에 동의가 있더라구요....별 게 다.....ㅡ,.ㅡ;;

• 7. 초3엄마
    '12.3.6 1:44 AM (59.15.xxx.150)

그게 왜 헷갈리시죠?
    앞장은 저소득층 한부모가정등 지원 받을사람만 동의 하는거구요..(보통 대부분은 해당사항 없죠)
    뒷장은 학교 홈피등 그런 서비스 받을 사람들 동의하면 표시하라는 거예요..이건 당연히 동의해야하는거구요..(동의하지 않으면 아이들에 대한 알림서비스를 받지 못하는거예요)

• 8. ..
    '12.3.6 2:33 AM (125.152.xxx.108)

음,,,학교마다 다른가 보네요.

저희는 집 주소, 부모, 같은 학교 자매나 형제, 취미, 특기, 장래희망.....선생님께 부탁할 말씀.....

이런 것만 있었는데도 개인 정보 수집에 동의가 있었음.

• 9. ...
    '12.3.6 3:43 AM (121.133.xxx.82)

저 방과후학교 선생인데요 그거 별 거 아니라 그냥
    내가 상대의 전화번호와 기타등등의 번호를 갖고 있겠다는 동의사항이라 들었어요.
    방과후 접수 받을 때도 지난 11월부턴 그거 다 체크받아야 되더라구요.

• 10. **
    '12.3.6 9:43 AM (125.143.xxx.117)

개인정보수집에 대한 법이 바뀌어서리..수영장 등록하려고 해도 개인정보제공에 사인해야해요. ^^;;
    금융과는 관련없는 말 그대로 주민번호/전화번호를 갖고 있겠다는 동의서죠~~
    학교에 당연히 아이 관련해서 비상연락망이든 개인정보를 제공하니 사인하심 되요.