82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글에 어려운 영어 단어 쓰는게 거부감나요

82영어 조회수 : 1,639

82에 영어 잘하시는 분만 계신게 아닌데 가끔 어려운 영어 단어를

쓰시는게 좀 거부감이 나요

일반적이고 쉬운 단어는 쓸수 있다고 생각하는데 비건(극단 채식주의자)이라든지

제노 포비즘 등등 ...저도 영어를 좀 한다 생각하는데 제노 싸이드(집단 학살)는 알아도 제노 포비즘이 뭔지는 모르겠네요

아니면 옆에 해석이라도 달아주시던지요

저만 그렇게 생각하나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변화
    '12.3.6 12:14 AM (192.148.xxx.111)

이럴 때 단어공부도 하구 하면 좋죠 뭐.
    포비즘은 포비아 forbia 강박증,공포증에서 나온 말 같은 데요.

영어도 늘상 변해요, 한국어도 마찬가지겠죠.

• 2. 으힝
    '12.3.6 12:15 AM (183.98.xxx.170)

현실에서도 이런 사람 저런 사람 있지요.

윗분처럼 영어 하나 배우네 하고 생각해도 되고
    별 영어를 다 갖다 쓰는구만~ 쳇~ 하고 생각해도 되고
    그건 읽는 사람 자유입니다.ㅎㅎ

• 3. ....
    '12.3.6 12:18 AM (211.246.xxx.144)

-phobia 입니다 ^^

• 4. 이런 긍정교인들같으니
    '12.3.6 12:39 AM (27.115.xxx.252)

원글님은 우리말 놔두고 무슨 영어자랑이라도 하듯, 일반 대중 사이트에서 어려운 영어까지 꼭 섞어야하느냐에 거부감을 갖으신것같은데 댓글들이 무슨 노홍철 긍정교 광신도들 같네요..ㅎㅎㅎ

• 5. 저런말을
    '12.3.6 12:52 AM (14.52.xxx.59)

오프라인에서 하면 참 이상할텐데,,
    글로 보면 괜찮아요
    모르는 단어 나오면 검색해서 알게되는것도 괜찮다고 봅니다
    저도 베지테리안이라는 말은 알았는데 비건은 유추해서 짐작만 했어요 ㅎ

• 6. 플럼스카페
    '12.3.6 2:05 AM (122.32.xxx.11)

전 여기서 배워 다른데 가서 아는 척 한다는...^^;

• 7. dma
    '12.3.6 4:01 AM (168.103.xxx.21) - 삭제된댓글

비건이나 제노포비아 같은 말은 영어라서가 아니라 새로 많이 사용되는 말이니 알아두면 좋을 거 같아요.
    이렇게 해서 새 단어를 (영어든 한국어든) 알게되는 거잖아요.

• 8.
    '12.3.6 7:04 AM (112.168.xxx.112)

베지테리언과 비건은 엄격하게 달라요.
    한국어로는 그냥 채식인이지만 종류가 많아요.

저는 귀국한지 얼마 되지 않아서 온/오프라인에서 영어가 툭 튀어나오는 일이 잦은데 신경 써야겠네요.
    제뒤에서 누가 흉 볼지도 모르니까요.

• 9. ...
    '12.3.6 9:40 PM (125.181.xxx.154)

제 생각엔,
    원글님이 아주 돌려돌려 완곡히 거부감을 표시하신 것같은데,
    댓글들이 ㅎㅎㅎ