82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 비만인데 이쁘다고 생각하는 사람있으신가요? 그렇게 말하는 정확한 심리는 뭘까요?

흠냐 조회수 : 6,522

제목이 좀 거시기하지만 저 30대 시작하는 미혼이예요.

우량아로 모태비만으로 시작해 소아비만,이젠 때도박도 못하는 과체중녀성인데요.

중학교때부터 지금까지 이쁘다는 소리를 꾸준히 들어왔답니다.

중학교1학년 그때 키 158에 75를 육박하는 시절이었는데 짝꿍과 무슨 이야기 도중에

~~ 그래도 넌 이쁘잖아. (이말이 그땐 커다란 컬쳐쇼크였다능..)

이 이야기를 시작으로 학년이 오르고 사회생활을 하면서 잊을만하면 종종들었어요.

~이 얼굴은 예쁜얼굴이야,

근데 ~씨 진짜 이쁘네요,

~~ 못생긴 얼굴은 아니지,

살 조금만 빼면 정말 이쁠것 같은데...(이말을 가장많이 들었어요. 안타까워 죽겠다는 표정은 덤으로)

등등

제가 오랜 추론끝에 내린결론은 이거예요.

주변에서 흔하지 않은 비만녀인데

그완 상반되는 이목구비 를 갖추고 있어서

상.대.적으로 얼굴이 더 부각된다는거!!

제 전체적인 스타일은 20대중반까진 캐주얼이었고 후반에서 지금은 주변 아주머니들과 비슷한

패딩아웃도어패션이네요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.3.5 10:02 PM (220.78.xxx.127)

가끔 길가다 보면 있긴 하더라고요
    그런데 보면 얼굴 이목구비가 이쁘달까요
    그래서 살빼면 더 이쁠거 같다..뭐 그런 안타까운 마음이 좀 들긴 했어요

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.5 10:03 PM (119.192.xxx.98)

원글님 이쁘신거 맞는것 같아요.
    딱 보면 살만 빼면 이쁠것 같은 이목구비를 지닌 사람들이 있거든요.
    빛과 그림자인랑 솔약국에서 나왔던 좀 뚱뚱한 여자 조연 탤런트 보면서
    그 생각 했어요. 살만 빼면 이쁠 얼굴이라고요.
    다이어트 하면 아마 묻혔던 이목구비가 확 살아나서 미인소리 많이 들으실것 같아요.

• 3. ..
    '12.3.5 10:03 PM (1.225.xxx.91)

정확한 심리요??----------살 조금만 빼면 정말 이쁠것 같은데... 이거죠.

• 4. 있어요
    '12.3.5 10:04 PM (14.52.xxx.59)

진짜로 보면 어떤지 모르지만 신애씨,,
    화면으로 보면 등발도 있고 팔뚝에 다리도 장난 아닌데 진짜 여신같잖아요
    살집 좀 있는 여자들이 피부도 좋고 머리결도 좋아요

• 5. 나가수의
    '12.3.5 10:04 PM (61.78.xxx.246)

빅 마마 출신 이정현인가? 그 아가씨도 이쁘던데요?
    뚱뚱하지만 얼굴은..이쁜거 아닌가?

• 6. 쓸개코
    '12.3.5 10:05 PM (122.36.xxx.111)

중3때 한반에 통통을 넘어 비만인 친구가 2명 있었어요.
    근데 빈말이 아니라 얼굴이 정말 예뻤어요. 이목구비 하나 모자람 없이^^
    언제나 그렇듯 문제는 체중이죠^^;

• 7. ㅇㅇ
    '12.3.5 10:05 PM (211.237.xxx.51)

저도 그런게 어떤 타입인지 알것 같아요
    제 친구중에도 뚱뚱하긴 했지만 아주 동글동글하니 꽤 미인이였던 친구가 있었어요
    그 친구는 뚱뚱해서 안타깝다기 보다는 그래도 얼굴이 예뻐서 다행이다 이런 생각?
    얼굴은 예뻐서 좋겠다 이런 생각 들었어요

• 8. Brigitte
    '12.3.5 10:07 PM (188.99.xxx.92)

빅마마 이영현. 살 빼면 인물 좋을 거에요. 뚱뚱해도 얼굴은 이쁜 편(인상이 세보이긴 해서 여성적 매력은 좀 없지만)

• 9. Brigitte
    '12.3.5 10:17 PM (188.99.xxx.92)

근데 친구도 아니고 제3자니까 제가 입바른 소리 할게요. 친구들은 절대 님한테 모진 소리 못합니다.

살찐 여자, 살쪘다는 그 이유 하나 만으로 안 이쁘게 느껴져요..;;;;

인생 한번인데 여자로 태어난 이상 그래도 한번은 이쁘게 살아봐야 하지 않겠나요. 자신감 자존감 차치하고뚱뚱하면 옷빨 안 서는 건 우리 다 알잖아요.

• 10. 음///
    '12.3.5 10:27 PM (175.197.xxx.187)

홍지민인가?? 그 뮤지컬도 하는 3-40대 여배우 이뻐요~^^
    예전에 뚱뚱하게 살찐 역할로 영화찍었던 이혜은씨도 이쁘구요(요즘은 여배우 친구로만 나오지만)
    이재은도 살빼기 전에 뚱뚱했지만 이쁘더라구요~

• 11. 그냥
    '12.3.5 10:38 PM (175.193.xxx.148)

살빼라는 격려 정도로 생각하시면 될듯 한데요.
    저도 그런소리 많이 듣지만 그말은 현재 예쁘단 말이 아니죠 사실
    근데 살때문에 건강에 지장있는거 아니고 본인도 불편함을 느끼지 않으면
    굳이 살빼지 않아도 되는거 아닌가요

• 12. ...
    '12.3.5 10:53 PM (112.156.xxx.118)

저도 그 말 자주 들었네요.
    심지어 저는 목을 경계로...얼굴하고 몸하고 따로 놀아요.
    얼굴만 찍어논 사진 보면 살찐지 전혀 몰라요..
    평생 66에서 77사이즈 왔다 갔다 하는데 주변 사람들한테 살 빼란 소리 참 자주 들어요. 아깝다고.
    최근에 들었던 말 중에 웃기면서 참 적나라한 표현이 있는데..
    오며가며 얼굴만 몇 번 본 한 분이 다른 사람한테 제 이름을 물으면서 ..
    "왜 그, 얼굴은 진짜 이쁜데 몸은 코끼리(!)인 그 언니 있잖아~"
    근데 또 그렇게 듣고 제 이름이 바로 떠올랐다네요 ㅠ
    아 웃기면서도 슬픈 건 왜지 ㅠ

• 13. 제 사촌동생이요
    '12.3.5 11:02 PM (211.196.xxx.174)

원글님처럼 계속 체중이 좀... ^^;;;
    근데도 예뻐요 어릴 때부터...
    김희선 닮았어요~~~
    이런 스타일은 턱살이나 볼살이 덜해서
    이목구비가 살에 묻히지 않기도 한 것 같아요

• 14. gggggg
    '12.3.5 11:12 PM (59.24.xxx.77)

긁지 않은 복권이요...

• 15. 밤비
    '12.3.6 12:17 AM (58.127.xxx.165)

저도 뚱뚱한데 예쁜 사람 많이 봤어요.
    얼굴도 예쁘고 분명 뚱뚱한데 둔해보이지는 않더라구요.
    뭐 옛날 명화에 미인들 보면 다 풍만하잖아요.
    뚱뚱하지만 나름 균형이 잡힌 몸매는 매력있어요.

• 16. 뚱뚱하다고
    '12.3.6 2:33 AM (80.203.xxx.183)

다 못생긴건 아니랍니다.
    저도 중학교다닐때 한반에 엄청 뚱뚱한 애가 있었는데, 얼굴이 너무나 이뻤어요.
    고등학교 가서 살이 빠지더니 진짜 지대로 이뻐지더군요.
    뚱뚱하면 얼굴에 살 때문에 이목구비가 덜 돋보이게 되어 이쁘게 보일 가능성이 줄어들긴 하겠지만, 뚱뚱해도 이쁜 사람 얼마든지 있어요. 살집이 어느정도 있으면서(뚱뚱은 아니고요) 이쁜사람은 정말 여신급으로 이쁘죠.

• 17. ...
    '12.3.6 2:45 AM (39.116.xxx.138)

제후배가 그래요 키작고 뚱뚱한 체형 이예요 근데 얼굴형이 이쁘고 얼굴 작고 피부 완전 좋구요
    눈 코 입 다 헉 소리 날정도로 이뻐요 진짜...그래서 주변에서 다들 살만 빼면 연예인 해도
    되겠다 그래요 근데 본인이 다이어트 할 생각을 안하네요

• 18. 민트커피
    '12.3.6 4:08 AM (211.178.xxx.130)

위에서 답한 분들은 다 여자분들이실 걸로 추측되네요.
    네........
    저도 여자고, 과체중이거든요.
    여자들 속마음 다 들은 적 있습니다. 후후.

얼굴은 나름 괜찮은데 체중 많이 나가는 여자 있으면
    얼굴 예뻐서 괜찮다고 하면서 절대 체중 빼야겠다는 위기감 못 느끼게 합니다.

빼세요.
    아프리카의 일부 부족을 빼고
    뚱뚱한 여자 예쁘다는 나라는 없습니다.
    저도 지금 운동과 식이요법 둘다 합니다. 살 빼려구요..

다행히 제가 지방보다는 근육량이 다른 사람보다 많은 편이라네요....

아, 그리고
    이영현, 홍지민, 이혜은............... 텔레비전에서 뚱뚱해 보이는 거지
    그분들 77-88 사이즈 아닙니다.

• 19. ㅇㅇ
    '12.3.6 6:41 AM (223.33.xxx.230)

뚱뚱은 아니고 통통인데...

얼굴 피부 정말이뿐... 알리

날씬은 안해도 정말 이뿌지않나요??

분명..화려한 마스크를 가진 사람은 몸매를 떠나 빛이나는거같아요.

• 20. ....
    '12.3.6 11:48 AM (59.4.xxx.129)

전에 백화정에 갔다 정말 빛이 나는 젊은 애기엄마를 본 적이 있었는데
    너무 예뻤어요.몸은 통통을 넘어 약간 뚱뚱으로 넘어가는 단계였는데.
    얼굴은 적당하게 통통하고 피부도 좋고 이목구비도 너무 예쁘고 오히려
    살집 덕에 고귀해 보이기까지 하더라구요.그때 그 아줌마 보고 결론은 얼굴인가 했다는.

• 21. 보험몰
    '17.2.4 9:22 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125