82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛 담백하고 깔끔한 우유 추천해주세요

..... 조회수 : 1,647

10살 딸아이 우유를 먹이는데 입이 짧아서 우유에 조금이라도 비린내가 나면 못 먹겠다고 해요
파스퇴르 내곁에 목장 우유 먹이는데 180ml에 1500원 정도 하거든요
이 우유는 그래도 맛있다고 하루에 세개쯤 마시는데 그럼 한달 우유값만 해도 부담되더라구요
혼자 먹는게 아니라 밑에 동생도 먹고 하니까.....
그래서 우유 바꿀려고하는데 어디 우유가 깔끔하고 비린 맛이 덜하나요? 상하목장도 괜찮다고 들었지만 이것도 하나에 1300원쯤 하던데요ㅜㅜ 가격 부담 심하지 않은걸로요
좀 알려주세요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.12 4:11 AM (211.234.xxx.125)

일동 후기스 청정목장 백화점에서 사면 작은거 두개 붙여줘요.

파스퇴르 저온살균 프레쉬도 가격대비 ....

굳이 우유를 먹을 필요는 없다 생각해요, 저는요.

• 2. ..
    '12.3.12 4:18 AM (121.136.xxx.28)

저도 비린내나서 못먹겠다면 굳이 먹을필요는 없다고 생각합니다..
    차라리 그렇게 비싸게 돈주고 안비린 프리미엄 우유를 사다 맥일바에야
    걍 인터넷으로 국산콩 4키로씩 넉넉히 주문해서 일주일에 한번 왕창 삶아서 냉동실에 넣어두시고
    그때그때 믹서로 휘릭~해서 주심이..
    어쩔수 없으시다면 저도 파스퇴르 저온살균우유 추천

• 3. ...
    '12.3.12 4:29 AM (112.145.xxx.148)

콩같은건 아예 쳐다도 안보네요 ㅜ.ㅜ
    평소에 이것도 싫다 저것도 싫다 하는데 먹는게 너무 부실해서 걱정이었거든요 밥도 안먹고 야채 곡물도 싫어하고 먹는건 과일 조금..
    우유라도 먹이면 아무래도 낫겠지 했는데 맛 들이고나니까 잘 먹더라구요 다른 우유는 아직도 못 먹지만
    그래서 여쭤본거였어요 알려주셔서 감사해요 ^^

• 4.
    '12.3.12 8:52 AM (182.215.xxx.79)

파스퇴르는 먹는다는 걸 보니 저온살균우유는 마실 것 같은데
    저온살균우유가 일반적인 우유보다 좀 비싸요.
    저온살균도 65도 30분 살균이 있고 72도-75도 15초 살균이 있어요.
    전 65도 30분 살균이 더 맛있는 듯 해요.
    다른 우유 먹여보시려면 살균온도를 잘 살펴보고 시도해보세요.
    어른인 저도 콩비린내가 싫어서 두유랑 콩국수 못 먹어요.

• 5. 요즘
    '12.3.12 9:10 AM (112.154.xxx.75)

제가 홀릭하는 우유인데요
    "매일좋은우유"입니다
    매일유업에서 나오고 1000ml 플라스틱 원통형 투명 용기에 들어있어요
    가격이 2600원선이에요
    다른 팩 우유보다 10%정도 비싸고
    맛은 훨씬 신선해요
    대형마트 이마트 홈플러스 킴스마트 세이브존 정도까지는 있는 것 봤어요
    추천합니다

• 6. Jenlove
    '12.3.12 9:30 AM (121.145.xxx.84)

저 흰우유 못먹는사람인데 남양Gt 저지방 강추요