82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽쇼파에 볼펜으로 낙서한거 지울수있나요?

으악 조회수 : 6,403

아들녀석이 제가 안보는 새
볼펜으로 쇼파에 광활하게 작픔활동을 ㅜㅜ
해온 혼수 중 가장 아끼는게 쇼파인데 ㅜㅜ
이거 지울수있을까요 ㅠㅠ 엉엉
애는 벌로다가 오늘 티비 안틀어줬어요. 벌이 너무 소박해 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.3.5 7:30 PM (121.168.xxx.182)

물파스로 살살 지워보세요..

• 2. 아아
    '12.3.5 7:34 PM (124.111.xxx.85)

물파스요!! 남편퇴근길에 사오라해야겠어요 감사핮니다 ㅜㅜ

• 3. 해롱해롱
    '12.3.5 7:35 PM (119.65.xxx.74)

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    절대 안되요 저도 물파스로 지웠다가 그 부분만....퇴색되었어요
    저희집 쇼파도 아니고 둘째언니네 쇼파였는데 세째언니 딸래미가 볼펜으로 낙서를 마구해놔서 아무도 모르게 지우려다가 물파스가 생각나 얼른 지웠는데요 그 부분만 너무 티나게 광? 요런게 없어지고 아무튼 물소가죽쇼파 산지도 얼마 되지도 않았는데 그렇게 망쳐놨어요
    말을 했어야 했는데 차마 못하겠더라구요 얼마후 형부에게 "형부 쇼파색이 왜이렇게 이색이 나요? 산지 얼마 되지오 않았는데" 하니까.....전혀 눈치 못채시고 "우웅 천연가죽이라서 그럴꺼야 공장에서 인조로 만드는거랑 아무래도 틀리겠지 자연스럽잖아" 하시는데 ㅠㅠ 아무튼 물파스는 안됩니다 but 물파스로 지우니 지워지긴하데요

• 4. 쓸개코
    '12.3.5 7:38 PM (122.36.xxx.111)

저도 추가질문해도 될까요??
    조카가 원목마루에 매직으로 낙서를 했어요.ㅜㅡ
    그것도 물파스로 지워지려나요~~

• 5. 머할래
    '12.3.5 7:46 PM (58.121.xxx.228)

그냥 일반 볼펜이믄 소다수로 정말 깜쪽같이 집니다. 걍 뿌리고 좀 있다가 휴지로 묽
    만 닦아도 깨끗이 지더군요.

• 6. ..
    '12.3.5 7:50 PM (1.225.xxx.91)

노우노우!!!!!!!!!!!! 가죽에 물파스질 절대 아니되옵나이다.
    가죽을 두 번 죽입니다.

• 7. 소파가 어떤 색상인지 모르지만
    '12.3.5 8:00 PM (112.153.xxx.36)

검정색이라면 그리 티도 안날테고
    밝은 색상이신가본데 저도 그런 적이 있어요. 모카빛나는 베이지색이요.
    물파스로 지우긴했는데 문제는 그 부분은 가죽빛이 죽어요.
    그래도 확확 그어진 볼펜자국보다야 낫다고 생각하면서
    대충 지운거에 만족하려고 애썼고(?) 지금은 그냥 신경도 안쓰고 살아요.
    암튼 볼펜자국은 안보여요, 걔도(소파) 나처럼 그렇게 연륜이 쌓여간다 생각하면서...

• 8. ...
    '12.3.5 9:10 PM (124.80.xxx.7)

다이소에 가시면 가죽 세척과 광택까지 내주는 스프레이 있더군요...(노란색이에요..)
    이거사다가 소파 닦았었는데요..
    볼펜자국은 안닦아봐서 모르겠는데,얼마안하니 사셔서 시도한번 해보셔도 좋을거같아요...

• 9. 물파스 절대로 안돼요!!
    '12.3.5 9:17 PM (110.12.xxx.110)

소파 완전 망쳐놔요.

• 10. 데이지89
    '12.3.6 11:19 PM (112.150.xxx.91)

저희 애는 네임펜으로 베이지색 4인용 소파 전체에 금을 그어놨었는데요.. ㅠㅠ
    검색해보니 일단 빨리 지우는 게 중요하답니다. 그래서 물티슈로도 닦고 물파스로도 닦고 했는데
    물기나 알코올이 닿으면 일단 소파가 일어나는 느낌이 들더라구요.
    그래도 에라 모르겠다 닦았는데 50%수준밖에 안 지워졌었어요.
    신기한건 지금 3달 정도 지났는데 가죽에 손때가 묻으니까 그 흉하던 자국이 찾을 수 없을 정도로 지워졌어요.