82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년인데...우유급식 안 하면 안 되는 분위기 인가요???

우유급식 조회수 : 1,879

저희 아이가 우유를 잘 못 먹어요~~

가끔 한번씩 먹어도

반컵을 못 먹고 속이 안 좋다네요

그래서

우유를 매일 먹는 건 못 할 거  같아서

오늘 보냈더니...

선생님이 일단 먹으라고

우유 먹어야 키 큰다고 말씀 하셨다더라구요

그런데 제 느낌에 우유 왠만하면

그냥 급식 하라는 분위기인 거 같은데...

저는 저희 아이가 감당 못 할 거 같아

정확히 의사 표현하고 싶은데...

아이구 선배님들 어찌할까요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.5 6:58 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

선생님께 부탁하면 빼주실걸요.
    학기초에 조사서 같은게 나와요
    알러지 있거나 하는 아이들은 신청 안한다고 써내면 되던데요.

• 2. 신청 안했어요
    '12.3.5 7:00 PM (180.66.xxx.63)

우유 먹으면 배아파한다고 정중히 전화드려보세요...

• 3. 서정도헌사랑
    '12.3.5 7:02 PM (180.231.xxx.205)

저희아이도 이번에 학교가는데...학교에서 특이체질이나 우유급식을 못하는경우에는 적어보내라고 나오던데...윗님처럼 조사서가 나와요.

• 4. 우유시러
    '12.3.5 7:04 PM (115.143.xxx.59)

무슨요..저 학교다닐때 우유급식해서 먹지도 않고 매일 버리고..집에쌓아놓고..
    그정도로,우유 입에도 안대고 자라서 지금 키 170이거든요.,,

• 5. ㅡㅡㅡ
    '12.3.5 7:09 PM (110.13.xxx.156)

저희애 학교는 우유급식 반대 하는 학교인데
    여름에는 변질되고 우유 안먹고 버리는 아이들 많다고 학교에서
    안했으면 하던데 안먹는다 말씀드리세요

• 6. ....
    '12.3.5 7:16 PM (175.115.xxx.20)

선생님께 따로 연락드리세요.

• 7. ...
    '12.3.5 7:22 PM (14.63.xxx.181)

우유 안 받는 아이가 억지로 먹었다가 토해내면...
    선생님이 다 치워야 해서
    억지로 안 먹이던데요.
    담임 선생님이 그런일 안 당해보셨나보네요.
    선생님께 편지 보내세요.

• 8. 어렸을때
    '12.3.5 7:43 PM (115.161.xxx.192)

우유급식하면서 가끔씩 설사하고;; (학교에서 ㅠㅠ)그랬는데
    키 절대 안컸어요.
    알러지있다고 하세요.

• 9.
    '12.3.5 7:51 PM (175.213.xxx.61)

우리애도 우유 싫어하는데 1학기에는 신청했거든요 그랬더니 가방에 막 남겨오고 그러더라구요 속상해서 2학기때는 신청안했더니 다른애들 먹을때 안먹으니 이상한가봐요 안먹는애는 한반에 한두명뿐이라서요
    또 우유급식에 가끔 초코우유같은게 나오는데 그게 그렇게 부럽다더군요
    어떤아이들은 제티같은거 가져와서 타먹기도 하니까 정 먹기 힘들면 신청안하거나 제티 타먹거나 하는 방법도 있을거같아요

• 10. 당연 안먹어도 되요!
    '12.3.5 8:11 PM (211.63.xxx.199)

저희 아이 학교는 급식 가정통신문이 따로 있어서 알러지나 아토피등 여러가지 이유로 우유급식 안먹는 아이들은 X표 해서 보내게 되있어요.
    그거 다~ 나랏돈으로 아이들 주는건데 당연히 안 먹는 아이들껀 빼야죠. 뭐하러 낭비하나요?
    심지어 울아이 학교는 체험학습등으로 몇일 정도 학교를 안나오거나 할떄도 미리 말해주면 갯수 맞춰서 주문한다고 미리미리 알려 달라고 하더라구요.
    담임선생님께 다시 말씀드려보세요.

• 11. 우유
    '12.3.5 8:29 PM (125.177.xxx.151)

감사합니다~~^^

• 12. 학교
    '12.3.5 9:24 PM (116.124.xxx.112)

행정실에 가시면 사유서?쓰는 종이 줍니다 선생님께 말씀하셔도 되구요 행정실가서 직접서류작성하라는담임도있으니 참고하시구요 매년 신학기에 사유서 내는거 알고계시길 ..