82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외환 재테크 어떻게 하세요?

sara 조회수 : 805

82에는 외국사시는 분들이 많은거 같아, 한번 여쭤볼께요.

2-3년 후에는 한국으로 완전히 들어갈 생각입니다.

그래서 1년에 몇번씩 나누어서 유로화를 한국으로 송금한뒤, 원화로 정기예금을 들어두고 있습니다.

그런데, 알아보니(뒤늦게..ㅡㅡ;) 한국 은행에도 외환적금이 있고, 유럽 현지 보다 이율이 두배가 넘더라구요.

유럽현지. 1% (월복리)

한국 . 2% (단리)

유로화가 예전에는 2천원 가까이 환율이 올랐다가 몇년동안 꾸준히 하락해서 이제 1500대도 힘들게 왔다갔다 하더라구요. 그래서 선뜻 원화로 환전하는것도 아깝고.. 유로로 계속 가지고 있자니 은행금리가 낮고.

매달 환전 수수료 내가면서 한국으로 송금한뒤, 외환적금을 드는게 좋을까요?

친구말로는 적금 들어봤자 나중에 무슨세 무슨세 엄청 띠어가서 그냥 틈틈히 원화로 바꿔서 원화적금을 들라고 하는데. 그게 도데체 무슨세인지..

급여를 외화로 받으시는 분들은, 어떻게 재테크 하고 계시나요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603352 삼성전자는 단타로 딱 국장꽝 09:28:01 108
    1603351 이거 사기문자인가요? 7 .. 09:21:47 274
    1603350 유퀴즈에 7공주 콩유키 09:20:58 311
    1603349 존 오브 인터레스트 추천합니다 2 영화 09:18:02 174
    1603348 분당에서 등산초보가 갈만한 산 /서울쪽 부탁드려요. 5 길영 09:11:54 168
    1603347 저 베이비복스에 빠진거같아요 5 ... 09:10:20 519
    1603346 남편욕은 어디다 하고 푸세요? 10 .. 09:09:55 415
    1603345 지금 큰병 안걸리시도록 건강관리 잘하세요ㅜ 2 ㄴㅅ 09:04:44 957
    1603344 자녀둘이면 몇살터울 추천하세요? 12 09:04:34 276
    1603343 서울에서 요즘 하는 전시회 추천해주실 분 계실까요 6 전시 09:02:12 379
    1603342 친구 신랑이 놀고있는데 집평수 넓은데로 그 글 3 ... 08:55:13 961
    1603341 다이어트 정체기 어떤 방향으로 가야 할까요? 2 다이어트 08:51:37 197
    1603340 ~대요 와 ~데요 제가 외우는 방법 - ~다고해요를 넣어보기 4 대 데 08:51:02 824
    1603339 완두콩 찜기에 쪄도 될까요?? 1 초록콩 08:49:42 129
    1603338 '휴진 불참' 신경과 교수 "10년 후 의사 수 때문에.. 13 00 08:45:30 1,780
    1603337 인사이드아웃2 봤어요 2 …… 08:44:55 768
    1603336 6/17(월) 오늘의 종목 나미옹 08:43:57 130
    1603335 제일평화시장 체스티 08:40:51 348
    1603334 병원에서 링겔 맞는거 효과보셨나요? 15 피로 08:39:58 833
    1603333 부모님들 아플까봐 걱정돼요 .. 08:37:12 432
    1603332 젠틀한 판다 루이 5 .. 08:32:43 589
    1603331 잘사는 딸을 질투하는 친정엄마 16 ... 08:31:28 2,089
    1603330 계단오르기 하면 뭐가 좋아지나요? 6 08:31:22 889
    1603329 실내자전거도 근력운동 되나요 3 ... 08:22:14 972
    1603328 입원환자 2 블루커피 08:17:49 381