82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란찜하려는데 뚝배기가 없어요..

dma 조회수 : 1,584

대신 집에 쌓아 놓고 쓰지 않는 20년 가까이 된

사기(도자기?) 그릇들이 있어요.

여기다가 해서 가스렌지에 올려도 될까요?

전자렌지는 가급적 사용을 안 하고 있습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.3.5 4:48 PM (72.213.xxx.130)

네, 중탕으로 가열하면 될 것 같은데요. 달걀이 단백질이라서 아주 센불이 안해도 잘 익거든요.

• 2. //
    '12.3.5 4:49 PM (125.132.xxx.107)

저는 사기 그릇에 풀어서 찜기에 올려서 쪄요.
    그게 설거지도 수월하고 맛도 부들부들..

• 3. ..
    '12.3.5 4:49 PM (121.182.xxx.209)

사기그릇이면 냄비에 물 좀 넣고 중탕하시면 되겠네요.
    전 뚝배기에 안하고 항상 중탕해서 먹어요...타지도 않고 좋네요.

• 4. **
    '12.3.5 4:49 PM (110.35.xxx.221) - 삭제된댓글

그냥 도자기 그릇 말씀하시는 거죠?
    중탕으로 하시려면 몰라도
    직화로 하시는 건 안돼요

• 5. 큰일 날 말씀
    '12.3.5 4:49 PM (112.158.xxx.20)

사기그릇 직화로 불에 올려 놓았다가는 죄다 깨먹을꺼예요.,..
    굳이 뚝배기 아니더라도 냄비에다 해도 괜찮던데...

• 6. 다른맛
    '12.3.5 5:59 PM (112.153.xxx.234)

뚝배기 계란찜과, 그릇넣고 중탕으로 익히는 계란찜은 살짝 다른건 아시죠?

빡빡한 뚝배기 계란찜 원하시면 그냥 작은 냄비에 해도 되구요.
    일식 부드러운 계란찜 원하시면 말씀하신 그릇 냄비에 넣고 중탕해서 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605170 아들 자랑 . * * 18:40:27 94
1605169 양송이 표면에 핑크색 반점 1 ... 18:37:26 63
1605168 고구마 삶앗는데 초록 18:37:21 41
1605167 냉동김밥 배탈 ㅇㅇ 18:33:03 180
1605166 미혼싱글 순수 식비랑 생활필수비만 50만원 3 이야오 18:27:20 334
1605165 대학2학년 국어과외 비용좀 봐주세요. 3 Qqq 18:26:41 225
1605164 35년전... 1 흠냐.. 18:24:15 362
1605163 당근에서 이런분은 왜그런거예요? 6 ... 18:21:21 530
1605162 Cavatina (The Deer Hunter) / Feels .. 음악 18:20:23 84
1605161 자식 평범하게 자라 직장 다니는것도 감사 5 .... 18:16:23 707
1605160 고메짬뽕 품절풀렸어요 핫딜가예요 4 짬뽕 18:13:52 763
1605159 ㄱㅎㅇ 이요 17 qwer 18:05:58 2,120
1605158 결혼지옥 보고 느낀점 7 .. 18:05:55 971
1605157 50대인데 귀엽다는 소리 들었어요 2 ㅎㅎ 18:03:52 722
1605156 정말 시원한 한여름 티셔츠 링크 좀 걸어주세요 ... 18:03:40 118
1605155 유튭 mz 무속인 실체 18:02:12 571
1605154 담배피우는 대딩보고 놀랐는데 10 오늘 17:58:58 902
1605153 초4학년 아들이 좋아하는 여자애 전화가 오질 않아 우네요 ㅠㅠ 10 ㅇㅇㅇ 17:56:11 862
1605152 지역 명문고라 소문난 곳들 12 궁금 17:55:59 950
1605151 저녁은 비빔밥으로 결정 2 ..... 17:53:37 301
1605150 금쪽상담소보는데 김완선, 김윤아 보면서 1 .. 17:49:41 1,310
1605149 나혼산 구성환 엄청 웃기네요 6 ㅇㅇ 17:49:03 1,275
1605148 국졸이라는 천공은 대체 직업이 뭔가요 8 넌 뭐냐 17:47:16 681
1605147 이정재씨도 광고에선 어쩔 수 없이 후루룩 면치기하네요. 6 ... 17:45:36 842
1605146 나폴레옹은 왜 유폐돼어 죽은걸까요? 9 궁금 17:40:38 1,054