82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편께서 음경만곡증 수술 하신 분 계신가요?

... 조회수 : 4,046

신랑이 음경 만곡증인데요

부부관계 할 떄마다 아파서 왜 그런가 했더니

신랑이 그것 때문인 것 같대요.

만곡증 때문에 부부관계시 통증이 있을 수도 있는건가요?

이번에 둘째 낳고 신랑 "정관수술 하는 김에 만곡증 수술도 같이 할까?" 하는데요

신랑분께서 하신 분들.. 어떤가요?

통증이 감소 효과가 있는지..

그리고 불감증에도 효과가 있는지...

댓글 달아주시면 감사드리겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.5 5:41 PM (124.5.xxx.102)

그게...

과다한 운동 등으로 연골이 부러져서 그런 것인데...

뼈라면 솨라도 대어 고정시킨다지만, 수술로 고칠 수 있나 모르겠네요.

병원을 가 보시는 것이 제일 나을 것 같아요.

• 2. 아,그게요
    '12.3.5 6:11 PM (175.211.xxx.138)

장,단점이 있을거에요.
    저희남편이 했어요.제가 하지 말라고 했는데,본인이 하고 싶다고..
    절개해서 살을 당겨가면서 곧게 펴주면서 꿰매주는 거라 길이가 많이 짧아져요.
    통증감소에는 효과가 있는 것 같긴 한데요.
    아무래도 그게 수술이다 보니,수술전과 비교하자면 힘이 좀 없어졌다고 해야 할까요?
    도움을 드리고 싶은데 여기까지만요.
    많이 생각해보고 하시라고 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604068 신혼때 합가할뻔한 얘기예요 (19금피하세요) 합가 10:29:27 115
1604067 우리집 실내 정리하는 방법 1 10:26:35 127
1604066 의대가 늘어나면 무조건 이과가 대학가기 쉬울까요? 4 ... 10:24:14 130
1604065 연예인이든 운동선수든 한사람만 잘 되면 6 10:20:57 228
1604064 드라마 크래시 시즌2 할것 같아요 5 아쉽다 10:19:01 157
1604063 필즈상 받은 허준이 교수보니 6 .. 10:18:13 379
1604062 이제 의대 끝물이구나 하고 느꼈던 계기 12 점쟁이 10:15:36 546
1604061 김치찜? 김치찌개? 망했는데.. 7 ... 10:15:17 155
1604060 여름만 되면 몸이 붓는데 이유가 뭘까요? 4 힘들다 10:08:06 283
1604059 맞춤법 지적하는사람들 15 10:07:53 499
1604058 부부 공동재산 범위는 어디까진가… 3 재업 10:07:27 247
1604057 왜 나이 차이 나는 부자 남자를 만나는 게 유리한지를 알려주는 .. 7 ... 10:07:21 477
1604056 지방에서 내신 2.7 이면 8 의대 10:06:54 356
1604055 코막힘 예방? 방지? 팁 좀 주세요 2 ?? 10:05:41 77
1604054 독일언론 "한국언론은 박근혜의 애완견"/펌 5 이런것도있네.. 10:04:54 305
1604053 40년 된 영창피아노 어찌할까요? 7 아쉬움 10:04:02 487
1604052 뉴질랜드 남섬 가보신분 1 10:01:11 153
1604051 사람을 저렇게 폭행했는데 왜 재판에 넘겨지지 않은건지 2 세상에 09:55:33 569
1604050 자괴감을 느낀다는 영어표현 6 .. 09:50:42 445
1604049 소설 '당신을 기다리고 있어' 4 ... 09:50:34 307
1604048 천사 머리 위에 떠 있는 동그란건 뭔가요? 4 ㅇㅇ 09:48:24 723
1604047 선업튀에 빠삭하신분들~~질문있어요 5 .., 09:47:47 311
1604046 여당 지지하는 분들은 20 ㄹㄴㅇ 09:47:47 387
1604045 그 사육사와 그 판다 7 .. 09:46:46 686
1604044 원두분쇄에 따라 맛이 다르네요 9 원두 09:46:40 475