82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굶으면 바로 변비 다이어트 힘들어요

굶기 조회수 : 1,778
생애 최대 몸무게를 돌파하면서 다이어트를 시작했어요.
남들처럼 저녁을 굶거나 아주 조금만 먹어보자 했는데
며칠 후에 바로 변비오고 피*을이 나와요...
너무 무섭고 앉아 있기도 힘들어서 다시 3끼 열심히 먹었더니
차츰 좋아지네요.
이런 사람들 있나요?
이런 사람은 다이어트를 어떻게 하나요?
저녁 한 끼 굶고 다이어트 한다는 분들 정말 괜찮은건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁㅁㅁ
    '12.3.5 2:26 PM (122.32.xxx.174)

굶지 말고, 저녁을 무염 생청국장으로 드셔보셔요
    꼭 무염 생청국장으로 말입니다.
    아님 고구마를 약간 드시던가요

• 2. ...
    '12.3.5 2:37 PM (59.7.xxx.86)

한끼 안먹어도 괜찮은 사람들이 더 많은 듯해요..
    저도 그렇구요.. 한끼 굶으셨는데 원글님 같은 현상이 왔다는 건 어디 안좋으신거 아닌가 하는 생각이...
    보통 다이어트 할 때 소식하거나 한끼 정도를 패스하는데요...

건강검진 먼저 하심이...

• 3. 저요
    '12.3.5 2:47 PM (114.201.xxx.144)

저도 그래요.

• 4. 원글이
    '12.3.5 2:59 PM (175.114.xxx.15)

원래 장이 별로인 사람인가봐요. 조그만 신경스면 변보기가 힘들어요. 근데 저녁을 조금 먹거나 뭐 하루 먹어줘야 하는 양이 있는데 그게 부족하면 바로 그 다음날 신호가 안 와요. 그러니 2,3 일 묵히게 되고 그럼 변이 딱딱해 져요. 저 같은 사람은 그냥 먹는대로 먹고 운동하는게 답이겠죠. 그런 적도 있었는데 몸매가 너무 우람하게 되었거든요. 키도 작은데 흐흑

• 5. 111
    '12.3.5 3:14 PM (1.176.xxx.92)

아예 굶지 마시고 쌀겨 두부 브로콜리 양배추 생청국장 죽 현미밥 조금씩 드셔보세요

• 6. 물을
    '12.3.5 3:20 PM (118.36.xxx.58)

물을 많이 마시세요. 밥 안 먹는 만큼 물을 미친듯 마시셔야 하고요.
    섬유질 많이 드시고요.
    치열이 있으신 거 같아요.
    변이 딱딱하면 찢어지면서 피가 나오는거죠.

세끼를 나눠서 적게 드셔야 해요.
    세끼 죽만 먹어도 변은 나와야 정상이거든요.
    밀가루 드시면 안되고 튀긴거 드시지 말고.

• 7. ,,
    '12.3.5 3:20 PM (112.172.xxx.232)

식사할때 고려할 것은
    양/횟수/종류가 있는데요..
    좋은 음식 (종류)를 먹어도 양이 절대적으로 적으니까 변비는 생길 수밖에는 없죠.
    음식을 먹어야 장이 운동을 하고 변이 뒤로 밀려서 나오는데 그게 잘 안되니까요.

변 자체의 부피를 늘리는 것이 섬유질 (물을 머금어서 부피를 늘려줌)이기 때문에
    야채를 많이 먹으라고 그러는거니까, 야채 많이 드세요.

또 다른 방법은 변비약을 드시는건데요, "마그밀"이라고 있어요.
    마그네슘으로 만든 약인데, 장에 흡수가 안되기 때문에 물을 머금고 있어서 야채먹는거랑 비슷하게
    부피를 유지시켜서 변비를 막아줘요 .

다른 변비약 (비사코딜, 세나.. 등등..)이랑 달리 오래 드셔도 부작용이 없으니까요
    (그래서 주로 노인분들 등 만성 변비있으신 분들에게 장기적으로 처방이되죠..)
    다이어트 하는 동안만 처방 받아서 드세요 .

• 8. 민트커피
    '12.3.5 5:14 PM (211.178.xxx.130)

'일평생' 그렇게 드시고 사실 수 있는 거 아니면
    먹는 걸로 조절하시는 건 절대 반대입니다.

제 친구 중에 다이어트 여왕이 있는데 지금 과체중 상태에요.
    왜냐.
    먹는 걸로 주구장창 다이어트를 해왔는데
    다이어트 끝나고 원하는 체중 된 다음에 정상식사(양 줄여서)하면 바로 늘어요.

원푸드 다이어트는 '그때만' 만족하는 겁니다.

똑같이 드시고 운동량을 조금만 더 늘려보세요.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 5:01 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125