82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 조건좀 봐주세요~(바가지 쓴것 같아요 댓글 절실)

여름 조회수 : 1,447

뽐뿌 는 도저히 모르겠어서요..다른건 다 가격비교 하고 잘 사는데 말이죠

그냥 대리점에서 하려고 하는데요

아무리 생각해도 비싼것 같아서요 인터넷에서 사는것 만큼은 좋은 조건이 아니더라도

지금 폰 이 고장난지 1달이 넘어가서 이젠 해야 될것 같아서요..

그치만..호갱님은 되기 싫어요 ㅠㅠ

베가레이서 2년 약정에 44요금제 보험 가입(4700원) 부가 서비스 없고

세금 10프로 올레 3인 할인 해서 5만 3천원 이래요

번호이동이구요

이거 싼건가요??

제가 비싼거 같다니까 뭉치면 올레 할인이 많이 줄었고 아직 베가는 가격이 안떨어졌다고...

근데...뽐뿌 얘기 하니까 첨들어보신다면서 @@ (휴대폰 직원이 뽐뿌 모를수도 있나요?)

그렇게 싼거는 무슨 조건이 많다면서 막..겁을 준달까....요??

제거 하는 김에 아이 터치폰도 바꿔 줄까 해서 물어보니 자기네 대리점에는 없고

인터넷에 나온 터치폰은 중고일 확률이 높다네요...정말인가요?

아이는 터치폰 바라고 중고는 제가 싫은데 말이죠

제가 갤스 2와 베가놓고 고민 하니 베가 추천하기도 했고 저도 음악 듣기에는 베가가 더 끌리기도 하구요

그리고 공유기도 한개 사서 주신댔는데...(이건 성급한 남편이 그자리에서 계약을 해버려서요..것두 프라다로...걔도 바가지 쓴것 같아요 )그럼 집에서는 무료로 인터넷 서도 되나요?

공유기도 종류 많다던데...3만원선에서 사신다고 들었어요...중국산공유기는 못쓴다고 좀 좋은거 골라 준다면서...제가 알기로는 공유기 10만원 넘어가는 걸로 아는데요...

공유기 프로그램 까는거는 우리가 하는 조건으로..

아...당장 하기는 해야겠고...저 조건은 어째 영...맘에 안드는거 같구요..

제가 44요금제는 별 필요없다 35요금제로 하면 요금이 더 싸지냐..했더니 그래도 나오는 요금에는 별 차이 없다면서...

단말기 할부금 때문인거 같아요

제가 이것 저것 많이 물어보고 했는데 넘 친절히 설명해 주셔서 차마 그냥 ..담에 올께요..하고 나오긴 미안했어요

신랑도 자꾸 바꾸고 싶다고 예전부터 그랬구요(회사에서 스마트폰 자기 혼자 안쓴다며..아마 오늘 자랑하느라 신났을거예요)

신랑 한거야 바가지 썼더래도 이왕 한거니...이벤 어쩔수 없는 거구요

저라도 좀 조건 따져가며 하고 싶어요

어느분 보니 스마트폰무약정에 2만원대도 하시던데...베가는 그런 조건으로는 못하나요?

제가 2년 약정에 꽁짜폰으로 베가 하고싶댔더니...그렇게는 어디가도 못한다며...

위에 쓴 조건이 자기가 해줄수 있는 최상의 조건이라고 ...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름
    '12.3.5 9:44 AM (175.212.xxx.212)

자판이 좀 이상해서 오타가 많아요..^^; 아시는분 그냥 가지 마시고 댓글좀 달아주세요~~복받으실겁니다

• 2. 여름
    '12.3.5 10:17 AM (175.212.xxx.212)

헉!! 저 호갱님 될뻔한건가요 @@ 그냥 다른데서 알아볼까요...

• 3. 아지아지
    '12.3.5 10:23 AM (118.33.xxx.70)

대리점 사면 무조건 손해봐요....
    잘모르시더라도 주위에 아는분 통해서 뽐뿌나 버스폰 공동구매 카페 알아보세요.

• 4. 덧붙여
    '12.3.5 10:32 AM (183.101.xxx.104)

대리점에서는 갤럭시나 아이폰 절대 추천하지 않습니다.
    남는게 적어서 그렇다고 들었어요.
    뽐뿌가 머리 아프다고 하시니..
    어디든 단말기 할부금이 얼마로 책정되어 있나부터 보세요.
    베가레이서 44요금제에 오만원이 넘으면 단말기 대금이 못해도 50만원은 넘겠는데 그럼 비싼거예요.

• 5. 여름
    '12.3.5 10:35 AM (175.212.xxx.212)

이런...안해야겠네요...
    남편은...어째야될까요...개통한지 4일지났느네..혹시 취소 할수 있나요? 더 산 베가가 그정도면 프라다는...완전...바가지 슨것 같은 기분이 드는데요..차마 겁나서 조건도 못올리겠어요

• 6. 취소는
    '12.3.5 10:43 AM (183.101.xxx.104)

웬만한 사람 아니고는 힘들거예요.
    개통시 완전 속였던 사실이 있거나 통화품질을 문제삼으면 간혹 가능하긴한데 우리같은 보통사람은 힘들어요.
    방금 뽐뿌 잠깐 보니 베가레이서 단말기 대금이 30만원을 넘지 않네요.
    3무(가입비 유심칩 채권료 없음)에 2년 약정 44요금제 하니 부가세까지 4만원을 넘지 않네요.
    뭉올까지 하면 더 저렴하겠어요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket2&page=1&sn1=&divpage=22&c...

• 7. 취소는
    '12.3.5 10:45 AM (183.101.xxx.104)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket2&page=1&sn1=&divpage=22&c...

• 8. 블루
    '12.3.5 10:48 AM (116.122.xxx.160)

지금 갤럭시s2받고 개통앞두고 있는데요.
    검색하면서 알게 된게 이것 저것 조건 볼것없이
    총단말기값만 보면 된다고 하네요.

• 9. 여름
    '12.3.5 10:59 AM (175.212.xxx.212)

취소는 좀 힘들겠죠?? 지금 남편꺼 프라다 서류 찾아보니..출고가가 89만원이라고 되있네요..인터넷보다 대략 1달에 2만원 더 주고 쓰는 게 되버렸어요...2년 약정이면 24만원...그냥 케이티에 24만원 갖다준게 되네요 @@ 그돈이면...애들 학원 하나 더 보낼수 있는데..다시는 대리점에서 안해야 겠어요.."취소는"님~ 감사 드려요 저 그냥 님이 링크 걸어주신곳에서 베가 할래요 저 정도면 싼거 맞죠^^

• 10. ...
    '12.3.5 11:29 AM (180.66.xxx.180)

할부원금을 보세요.
    뽐뿌 이틀정도만 읽다보면 감이 와요.
    어렵지 않는데 안타깝네요ㅜㅜ

• 11. 여름
    '12.3.5 11:59 AM (175.212.xxx.212)

그쵸...지금 너무 속이 쓰려서...낮술이라도 하고 싶어요 ㅠㅠ 그냥 여기에서 링크 걸어달라고 부탁드려볼걸...지금이라도 대리점가서 말하면 안될까요? 이미 개통도 했고 계약서 써버려서 힘드나요? 24만원이면 저에겐 큰돈인데..그냥 잊는게 속편하겠죠... ㅠㅠㅠ

• 12. 이렇게 된 이상
    '12.3.5 12:31 PM (112.185.xxx.68)

해볼건 다 해봐야죠.
    개통철회 로 검색해보세요..

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10704&docId=142325151&qb=6rC...

• 13. 이렇게 된 이상
    '12.3.5 12:36 PM (112.185.xxx.68)

근데 위엣님이 걸어놓은 링크를 타고가니..
    kt 번이 조건이네요.
    현재 원글님이 kt(이신것 같은데)라면 해당사항이 없어요
    kt신규나 sk번이로 찾아보셔야겠어요.
    저도 그렇게 잘 알지는 못하지만,..
    제가 끝까지 답변 달아드리겠습니다.

• 14. 여름
    '12.3.5 12:44 PM (175.212.xxx.212)

감사해요~~ 개통 철회 한번 알아봐야겠어요...10만원이야..그렇다 쳐도 24만원은정말..우리애 두달치 학원비예요...안글도 이번 봄자마도 하나 사줘야됬는데 돈없다고 미뤘거든요...정말 다들 감사합니다

• 15. 여름
    '12.3.5 12:45 PM (175.212.xxx.212)

앗..봄 잠바요 자꾸 오타 죄송

• 16. 이렇게 된 이상
    '12.3.5 12:49 PM (112.185.xxx.68)

그리고 공유기는 국민공유기 반열에 오른 ip타임 제일인기 모델이
    24000원쯤 합니다.
    설치란게 벽에서 나온 랜선이 컴터에 바로 꽂혀있을텐데..
    벽나온 랜선 - 공유기 - 컴
    동봉된 조그마한 cd넣고 설명서 대로 프로그램 하나 깔고 아이디 비번 만들면됩니다
    잘 모르겠으면 공유기 고객센터에 전화하시면 됩니다
    컴관련 중소기업중에서 공유기회사 고객센터들이 거의 날밤을 샌달만큼 밤늦게까지하고
    엄청 무지막지하게 친절합니다.

• 17. 저도 묻어서
    '12.3.5 1:11 PM (121.168.xxx.16)

여쭤어봅니다.
    뭉치면올레할인도 받을 수 있는 건가요?
    없는건가요?

http://cafe.naver.com/lgandroid.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=...
    여기꺼는 어떤가요?
    KT기기변경하려고 합니다.

• 18. 묻어서님
    '12.3.5 2:15 PM (112.185.xxx.68)

링크 해놓으신거..
    카페 가입해야만 보이는거라서..

근데 보통 카페에서 공구라고 내놓은거나..뽐뿌나 조건이 비슷하거나 똑같아요.
    카페 공구라고 특별할건 없구요.
    뽐뿌에서 구매하면 편한게..
    세상에서 제일 빠꼼하고 깎쟁이인 뽐뿌인들이..
    이리저리 재보고 캐본거라서..검증이 된 상태인거라..안심이 된다는게..

• 19. 여름
    '12.3.5 2:18 PM (175.212.xxx.212)

이렇게 된 이상..님..감사해요 저 쿡티비 (작년 9월에 3년 약정 했어요)보고 있어서 kt로 가족 다 합치려고 그러구요 지금 엘지여서 번호이동 맞아요 근데 위에 링크걸어준 거기서 그냥 하려고 하는데..(봐도 모르겠어서...ㅠㅠ 무식 ㅠㅠ) 인터넷에서 해도 뭉치면 올레 할인 되나요? 어쩐지...그렇게 많이 남으니 대리점 직원이 공유기 사서 준다고 그런거였군요...저가 중국산 안사고 좋은거 산대서 고맙다고 몇번이나 말했는데...알고나니 영 기분나쁘네요...계약서에 공유기 증정이라고 써서 만약 개통 철회할대 공유기 문제 삼으면 그냥 영수증 보여 달래서 그것만 돈주고 살래요 어차피 살거였으니까요 근데 통화품질 이상하다고 하면 정말 개통 철회 되나요??

• 20. 넵..
    '12.3.5 3:36 PM (112.185.xxx.130)

인터넷에서 신청한 폰이라고해서 뭉올이 안될 이유는 없죠..
    뭉올은 대리점이나 판매자가 해주는게 아니라 kt에서 해주는것이니..
    폰구매전에 국번없이 100번에 전화해서 여쭤보시는것도 나쁠것 없겠죠.
    베가레이서..위엣님이 링크 걸어놓으신곳 조건이 지금은 제일 좋은조건이네요.

• 21. 여름
    '12.3.5 4:27 PM (175.212.xxx.212)

아..정말 구매전에 뭉올 되는지 물어보는게 젤 확실하겠네요
    남편이 서비스센터가서 통화 품질 이상이랬더니 상담사 명함에 대충 통화 품질 불량이라고 적어주고 이거 가지고 가서 대리점과 얘기보고 그래도 안해준다면 자기에게 전화하라던데요...원래 그렇게 명함에 적어주나요? 정식으로 확인서..이렇게 발급해주는거 아닌지...그거 처리 되기전에 맘편히 잠자긴 틀렸어요

• 22. 저도
    '12.3.5 4:49 PM (112.185.xxx.130)

개철 얘기만 들었지...실제 경험해보진 않아서 잘 모르겠네요.
    남편님 진행상황보니..될듯하네요^^;;
    품질이 안좋다는데 어쩌겠어요....지네들이..

뽐뿌검색해보니..이런 댓글들이 있네요..

간단하게 제조사 가셔서 14일 이내라고 하시면 불량(개통철회) 증명서끊어죠요
    (모토로라는 힘들게 했고 삼성은 하는거 봤어요)

일반대리점은 무조건 안해주려 들기에 불량증명서 필수에요

• 23. 후기가
    '12.3.5 9:16 PM (112.185.xxx.130)

궁금하네요..좋은 결과 있어얄텐데 말이죠..

그리고 컴이랑 폰 관련해서..이 글에서 끝까지..답변달아드릴게요.
    매번 정답을 가르쳐드릴만큼의 능력자와는 거리가 한참멀지만..

매일 하고 노는게... 컴터 스마트폰 뽐뿌 옥션 코치가방 책 영화 미드 수다라...