82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키플링, 레스포삭 가방의 장단점이 뭔가요.

사말어 조회수 : 5,474

큰아이, 작은아기 데리고 다니면서

막 넣을수 있고, 무척 가볍고, 유모차 걸수도 있고.

오염이 되도 세탁하기 좋은 편한 가방 찾는 중인데요.

벼룩시장 보면 키플링과 레스포삭이 참 많이 나와 있더라구요.

편해서 들고 다니다 지겨워서 파는건가..

키플링 재질이 편하긴 한데, 좀 후줄근해 보여 생각 안했는데

장터에 나온거 보면 많이들 구입 했던것 같아요.

무슨 장점이 있나요.

가벼워 보이긴 해서 관심이 가거든요.

수납도 좋나요...

아.. 종류도 여러가지 던데 추천해 주실만한 걸로 말씀 주시면

고민 하는데 참고 하겠습니다. ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.3.5 9:41 AM (110.13.xxx.156)

가볍고 수납도 좋고 세탁할수도 있고 그런 장점이 있죠

• 2. 나나나
    '12.3.5 9:43 AM (125.186.xxx.131)

저도 키플링 들고 다니는데요, 키플링 재질이 후질근(?)한거 아닌 제품들도 많아요. 저도 언뜻 보면 정장풍 가방이에요. 하지만 무게는 천가방 같다는거~! 제 동생들도 요즘 눈독 들여요. 걔네들은 아가씨인데도, 이제는 무거운 가방은 버리고 싶다고 해요^^:; 그런데 세일 할때 사세요. 제 돈 주고 사기에는 진짜 미친듯 아까워요;

• 3. 편해요
    '12.3.5 9:43 AM (125.186.xxx.11)

가볍고 편해서, 아이들 어릴때 막가방으로 들긴 그만한게 없어요.
    키플링이 레스포삭에 비해서 때는 훨씬 안타고 더 튼튼하지만, 좀 더 캐쥬얼하긴 하구요.
    여행갈때도 그만한 가방이 없긴 해요.

어릴때 쓰다가...애들 자라고 엄마도 나이들면, 그런 가방 들 일이 별로 없어지니 쓰다 파시는거겠죠.

저도 둘 다 있는데, 여행갈때 잘 쓰고 있어요.
    기저귀가방으로 구입했다가, 지금도 여행용가방이나..가벼운 피크닉갈때 쓰네요.

수납도 좋은 편이에요.

어차피 그런 류의 가방은, 막 쓰려고 구입하는 가방이니, 딱 그 용도로 좋지요.

• 4. ...
    '12.3.5 9:43 AM (112.149.xxx.54)

키플링은 너무 애 같고
    (아닌 디자인도 많지만)
    레스포삭은 가격에 비해 마무리가 허접..
    쓰다보면 실밥이 풀려요

• 5. 나나나
    '12.3.5 9:43 AM (125.186.xxx.131)

참, 그런데 저도 봄맞이로 레스포삭 하나 살려구요. 산뜻한건 역시 레스포삭 같아요.

• 6. garu
    '12.3.5 9:44 AM (183.96.xxx.248)

레스포삭 가볍고 튼튼하고 좋던데요. 여행갈땐 가볍고 튼튼한게 짱!인지라 레스포삭만 들고 다녀요.

• 7. ..
    '12.3.5 9:57 AM (121.160.xxx.196)

장점은 가볍고 내구성 좋다. 마구 마구 세탁할 수 있다.
    단점은 좀 싸 보인다. 아무리 옷을 잘 입고 나름 정장틱이어도 순식간에 전체 차림이 에러가 되어 버린다.

• 8. 디케
    '12.3.5 10:10 AM (112.217.xxx.67)

레스포삭 정말 무지무지 편하지요.
    크로스 해서 다니기 좋고 아줌마 패션에서 막 쓰는 스탈로 정말 좋아요.
    하지만 간지 전혀 없어요.

• 9. ..
    '12.3.5 12:25 PM (211.224.xxx.193)

천가방은 한번 맛들이면 가죽가방 무겁고 실용적이지 못해 못듭니다. 천가방은 가볍고 엄청 들어가거든요.
    레스포삭이 그러면 롱샴은 나름 성장하고도 어울리던데요?

• 10. ...
    '12.3.5 3:19 PM (110.14.xxx.164)

가볍고 싸고 빨기쉽다가 장점인데
    40중반 되니 이젠 못들겠어요.