82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조씨 여자아기 이름 골라주세요^^*

지혜수 조회수 : 4,255
조유진,조혜인,조효임 셋 중에 골라주세요~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '12.3.4 11:12 PM (125.184.xxx.158)

혜인이요^^

• 2. ..
    '12.3.4 11:12 PM (61.102.xxx.154)

저도 조혜인이 제일 자연스럽게 읽히네요.

• 3. ...
    '12.3.4 11:13 PM (121.145.xxx.84)

효임이는..특이한거 같았는데..금방 질리고..사임 순임 뭐 이런이름이 연상되서
    별로네요

저도 조혜인에 한표 드립니다

• 4. ...
    '12.3.4 11:14 PM (119.64.xxx.151)

조혜인, 조효임은 발음하기 어려워요.
    조 라는 성을 발음한 후에 혜 나 효 를 발음하려면 입술에 힘이 들어가잖아요.
    그런 이름은 좋은 이름이 아니래요.

조유진도 썩 마음에 드는 이름은 아니지만 그래도 셋 중 고르라면...

• 5. ..
    '12.3.4 11:14 PM (118.129.xxx.62)

혜인이괜찮네요~

• 6. ;;;
    '12.3.4 11:15 PM (220.78.xxx.127)

혜인이 말고 해인이는 어떠세요-_-

• 7. ㅇㅇ
    '12.3.4 11:17 PM (222.112.xxx.184)

조혜인...한표.

• 8. 발음이
    '12.3.4 11:18 PM (211.203.xxx.128)

부드러운 이름이 좋아요..
    이쁜이름보다는
    발음이 매끄러운 이름이 좋은것같아요.
    조 유진

• 9. ..
    '12.3.4 11:26 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

성까지 다 부르는 일은 드무니까
    전 효임이 제일 좋네요

• 10. 맹랑
    '12.3.4 11:36 PM (112.150.xxx.35)

조혜인이 제일 좋을듯^^ 근데 혹시 조국화는 어떠세요?

• 11. 하늘바람
    '12.3.4 11:36 PM (61.85.xxx.123)

조유진
    이름 좋네요~ 호호호 제이름입니다.

• 12. 조유진
    '12.3.4 11:38 PM (174.118.xxx.116)

조 다음에는 부드러운 발음이 어울려요.

• 13. 저도
    '12.3.4 11:38 PM (61.253.xxx.56)

조유진 이요

• 14. 저라면
    '12.3.4 11:40 PM (222.117.xxx.122)

조유진이요.
    유진이라는 이름이 흔하기는 하지만
    혜인이는 좀 촌스럽게들려서..

• 15. 지혜수
    '12.3.4 11:45 PM (112.170.xxx.106)

아하.. 조유진 이름가지신 분도 있군요^^* 혹시 지금껏 그 이름 갖고 사시면서 어떠셨나요 ? 동명이인 많았나요? 어떤 한자 쓰세요 ? 저는 이름이 지혜인데 너무 많아서 같은 이름 가진 친구와 같은 반이 안 되길 매학기초 기도했답니다^^

• 16. ㅇㅇ
    '12.3.4 11:45 PM (222.112.xxx.184)

혜인이라는 이름 전혀 안촌스러운데요.
    오히려 유진이라는 이름이 넘 흔해서...

• 17. 영어식
    '12.3.5 12:08 AM (211.246.xxx.93)

조슈아

이쁘죠?

• 18. 흔해도
    '12.3.5 12:08 AM (121.134.xxx.42)

조유진이라는 이름이 가장 나아요
    발음상으로도 그렇고 영어이름 따로 지을 필요없구요
    혜인이라는 이름은 성씨와도 잘 안어울리고 발음이 새요

• 19. 이름도
    '12.3.5 12:19 AM (203.226.xxx.166)

막힘없이 부드럽게 잘 읽히는게 좋다더군요 그런 의미라면 소리내 읽어보니 조유진이 낫네요.

• 20. 조유진
    '12.3.5 12:30 AM (180.155.xxx.187)

한표 던집니다. 중성적이고 젤 듣기 좋은것 같아요.

• 21. 00
    '12.3.5 1:49 AM (188.99.xxx.92)

조유진이 낫네요. 혜인이 별로에요; 발음도 안 되고 성하고 안 어울림.

조연수 어때요?

• 22. 한번
    '12.3.5 4:06 AM (14.84.xxx.208)

불렀을때 바로 받아쓸수 있는 이름이 좋습니다
    부가설명을 해야하는 이름은 평생 스트레스에요
    조유진이 제일 좋아보입니다

• 23. ..
    '12.3.5 9:31 AM (110.14.xxx.9)

조유진 좋아요. 유진아. 부르는 이름도 좋아요. 유진씨. 흠 이것도 좋고. 근데 제 경우는 두 아들 이름 심사숙고해거 졌는데 두아이 이름이 비슷해 맨날 헛갈려요.

• 24.
    '12.3.5 10:34 AM (121.166.xxx.233)

조카가 성은 다르지만 혜인이에요.

이름은 이쁜데 사람들이 혜인인지 해인인지 매번 물어요.

편하기는 유진이, 이쁘기는 혜인이가 낫네요.

• 25. 조유진
    '12.3.5 11:30 AM (110.15.xxx.9)

조유진~
    지금껏 살면서 그렇게 힘든일은 없었구요.
    학력고사시대에 전기.후기. 다떨어져서 전문대 간게
    인생에서 가장 고난의 시기랄까...
    지금 편안히 잘 삽니다.
    지방도시에서 중상위층(???? 나만의 착각!!!!) 으로 잘 삽니다.
    학교다니던 시절 에는 반에 꼭 같은 이름이 있었는데,조유진은 없었거던요. 정유진.한유진.
    이유진....
    그런데 요즘 체리필터 라는 가수 이름이 조유진 이더라구요~
    한자는 참진을 쓰고 있는데, 별로라고 하더라구요.
    보배진 정도가 어떨런지.....
    이뿐이름 지으세요~

• 26. ckdrma
    '15.1.13 8:07 PM (124.55.xxx.195)

안녕하세요.
    주변 지인들에게 이름 잘 짓는 곳을 추천받아 작명한곳입니다.
    세련되고 예쁜 명품이름 짓기로 인지도와 만족도가 높음은 물론이고
    작명 잘하는 곳으로 검증 된 곳이라 유명하더라구요..
    추천해준 이름들도 모두 마음에 들었지만 특히 이름이 어떻게 지어졌는지
    자세한 과정이 담긴 상세설명서와 작명인증서를 믿고 신뢰할 수 있었기에
    너무 마음에 들어 저희 부부는 만족했습니다.
    부모가 자녀에게 줄 수 있는 가장 큰 선물이 평생토록 불려지는 소중한 이름이라고 하네요..
    방송에서도 여러 번 소개되셨고, 명리학 및 심리학 교수님이니깐 더욱 믿음과 신뢰가 생겼어요..
    직접 방문하시면 좋지만, 사정상 멀리 계신분이나 바쁘신 분들은
    사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/,
    전화 상담 (1899-1393)도
    많이들 상담하고, 신청들 하신다고 합니다.
    보다 자세한 내용은 목민작명연구소 홈페이지를 직접방문해 보세요.
    한번 참고 해보시고 큰 도움이 되었으면 합니다..