82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 k-pop star 왜이런거죠?!

kpop 조회수 : 11,814

코디가 ㅎㄷㄷ ;; 애들을 왜케 늙은이로 보이게 해놨는지..

화장도 그렇고요. 음향도 안좋고, 코러스도 소리가 나는건지 안나는 건지..

혹시나 해서 홈페이지 가보니 시청자 의견에 난리 났네요.

박진영씨는 말 좀 아끼시지..

근데 다들 긴장해서인지 지난 주에 비하면 조금씩 안 좋은 것 같습니다. 특히 김나윤 양;;

그래도 백아연양은 정말 잘하네요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.4 7:14 PM (122.34.xxx.15)

kpop은 솔직히 지난 오디션 과정에서 지금 생방에 부르는 전형적인 가요선곡이 별로 없고, 알앤비 선곡 위주에(웬만하면 잘해보여요) 에코도 3사 오디션 중에 제일 심하게 넣어서.. 실력이 좀 과대평가 됐었다고 보거든요. 사실 몇명 빼고 굉장한 실력자는 없는 듯. 오늘 방송으론 위탄보다 못해요

• 2. ㅁㄴ
    '12.3.4 7:15 PM (115.126.xxx.146)

김나윤인지 뭔지...어디서 학예회 수준의 노래를 들고와서는
    다른 아이들한텐 심하다 할 정도로
    까칠하게 평하던 심사위원들도 귀가 먹었는지..

• 3. kpop
    '12.3.4 7:18 PM (175.112.xxx.92)

김나윤양 점수보고 놀랬어요. 남편이 이거 짠거아니냐며... 근데 화장을 너무 못해놔서
    짝눈을 만들어버리고.. 노래가 이어지지못하고 끊기는 느낌이요.
    그리고 전체적으로 선곡이 좀 별로네요.

• 4. ...
    '12.3.4 7:19 PM (180.64.xxx.147)

김나윤 점수는 왜 이렇게 퍼주죠?
    노래 너무 못하던데.

• 5. ...
    '12.3.4 7:23 PM (180.64.xxx.147)

하이야 오늘 왜 그래?
    오늘 하이 답지 않아...
    첫부분 너무 좋은데 왜 그래.

• 6. ㅠㅠ
    '12.3.4 7:25 PM (211.196.xxx.174)

기대가 컸나...
    실망이에요 대체로 ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.3.4 7:29 PM (180.64.xxx.147)

오늘은 지민이가 더 잘하네요.

• 8. 박진영씨
    '12.3.4 7:30 PM (121.134.xxx.102)

심사평이 공감되던데...
    욕을 먹나보네요?

• 9. ...
    '12.3.4 7:31 PM (180.64.xxx.147)

희안안 용어를 많이 써서 그렇지 전 오늘 전반적으로 박진영 심사평에 동감하네요.
    그런데 김나윤한테는 왜 그러니.

• 10. kpop
    '12.3.4 7:34 PM (175.112.xxx.92)

박진영씨는 ....말을 너무 많이하셔서요 ㅋㅋ
    박지민양 의상 정말 별루였어요.
    확실히 팝송부르는 것과 가요를 부르는 것 다르네요.

• 11. 생각보다
    '12.3.4 7:39 PM (14.67.xxx.47)

박진영이 맞는 말을 많이 해서 깜짝 놀랐어요 다만 좀 길다는 느낌은 어쩔수 없구욬ㅋㅋ 전 이하이 오늘 잔잔하면서도 몰입감 있고 좋던데요 그리고 백아연이랑 윤현상도 안 떨고 잘 한거 같아요

• 12. 치어리더?
    '12.3.4 7:40 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

했었다던 친구?는 음정이 너무 불안하던데 호평이더군요.

• 13. kpop
    '12.3.4 7:41 PM (175.112.xxx.92)

헉.. 처음 5명중에 탈락자가 없네요..

• 14. 근데
    '12.3.4 7:42 PM (14.67.xxx.47)

공중파 음향들이 왜 이런데요 엠사고 에스사고 케이블을 못 따라가네요

• 15. 예상못했던 사람이 탈락이라니 혹시
    '12.3.4 7:43 PM (121.134.xxx.102)

치어리더 아닐까요??? 예상해봅니다

• 16. 위탄
    '12.3.4 7:43 PM (114.205.xxx.124)

보다 실력 나은 줄 알았더니
    아니네여. 첨보는 신랑과 저는 박진영 심사평에 공감했고요
    선곡도 실력이라는 말이 명언이네요. 위탄 2에 배수정이 갑이네요.

• 17. 팝송
    '12.3.4 7:45 PM (114.205.xxx.124)

을 훨씬 잘 부르네요.가요는 위탄 1에 권리세 수준 보는듯

• 18. 실망
    '12.3.4 7:47 PM (116.124.xxx.131)

실력은 위탄의 승리네요.
    정말 다들 아마추어같고, 유치하다고 해야하나....
    예선 내내 팝송만 불러제끼더니 실력 다 뽀록나네요...
    치어리더하는 건 무리수 중에 무리수 웃겼어요.
    위탄 배수정이 정말 노래 잘한다는 걸 다시 느꼈어요..

• 19. ...
    '12.3.4 7:47 PM (180.64.xxx.147)

역시 생방송 보니 좀 다르군요.
    허각이랑 백청강이 얼마나 노래를 잘했는 지 알 거 같아요.
    그래도 어떻게 정미양이 떨어져.
    김나윤이 탈락해야지.

• 20. 확실히
    '12.3.4 7:47 PM (211.246.xxx.49)

위탄2 배수정이 갑이네요.22222

• 21. 그냥이
    '12.3.4 7:47 PM (58.229.xxx.183)

김나윤은 더 이상 보고 싶지 않은데...합격이네요 ㅡ.ㅡ

• 22. kpop
    '12.3.4 7:48 PM (175.112.xxx.92)

정말 실망이네요. 남편이랑 시작할 때부터 꾸준히 봐오던건데..
    이제 앞으로 안 볼 것 같아요. 마지막에 박진영심사위원이 우리의 뜻이 아니었다라고
    확실하게 밝히는 거 같네요. 정말 속상해요.

• 23. 제가...
    '12.3.4 7:49 PM (58.123.xxx.132)

보청기를 맞춰야 할까 봐요. 김나윤이 붙고 이정미가 떨어지다니...
    제 귀가 막귀였네요. 아니 제 귀에만 김나윤의 노래가 이상하게 들렸나요...

• 24. 그동안
    '12.3.4 7:49 PM (112.170.xxx.170)

언플이었네요.
    뭐..위탄이 위기고 시청률하락이니 어쩌니 보도하길래..
    난 재미있는데 왜 그러지? 싶었는데..역시 오늘보니 sbs의 거품이었습니다.
    실력이 위탄보다 훨 못하고 학예회같아요.

• 25. ㅠㅠ
    '12.3.4 7:50 PM (211.196.xxx.174)

학예회 22222222

• 26. --;;
    '12.3.4 7:50 PM (61.98.xxx.233)

어이없는 탈락이네요 김나윤이 훨 아니던뎁 ...그냥 보던 보코나 봐야겠어요

• 27.
    '12.3.4 7:52 PM (222.103.xxx.25)

위탄 배수정이 갑이네요33333

생방송에서..
    그리고 가요를 부르니 본실력이 나오네요
    오늘은 완전 실망!!

위탄얘들이 훨 나은듯

• 28. kpop
    '12.3.4 7:52 PM (175.112.xxx.92)

홈피 가봤더니 다들 난리났네요. 짜고치는 고스톱이라고 ㅎㅎ
    저도 여태껏 kpop이 최고 실력이다 했는데.. 아니네요. 이정미양이 훨 잘했는데...
    걍 접어야 겠어요. 시청률이나 확 떨어져랏!

• 29. 해도해도 넘한다.
    '12.3.4 7:55 PM (119.197.xxx.246)

김나윤이 떨어지는줄 알았는데...또 어찌 보란말인지...오글오글!!!!
    운이 좋은건지...짜고치는 고스톱인지...에공 더이상 볼수가 없네요.
    그나마 박진영이 말한 의외의 인물이라는 대목에서 이정미양 위안을!!!
    이제 접어야겠네요. 학예회를 또 볼수가 없네요.

• 30.
    '12.3.4 7:56 PM (211.246.xxx.53)

예전엔 길로 생각했고 지금은 취미로 음악 하는데요
    제 개인적 감상으론
    위탄보다 케이팝이 평균적으로 월등합니다
    위탄은 ...ㅋ

• 31. ...
    '12.3.4 7:57 PM (180.64.xxx.147)

예선 때는 위탄이 훨씬 못하는 줄 알았는데 생방 보니 위탄 출연자들이 두세수는 위인 것 같습니다.
    평균적으로도요.

• 32. 해도해도 넘한다.
    '12.3.4 7:57 PM (119.197.xxx.246)

김나윤양 인기가 괜찮은가봐요. 문자 비슷하게 받는걸보면!!!
    나만 오글오글인가보다. 문자 결과 의외네요.

• 33.
    '12.3.4 7:57 PM (211.246.xxx.53)

김나윤 이정미 이승훈은 진짜 시망이더군요

• 34. 84
    '12.3.4 8:02 PM (211.246.xxx.53)

위탄은 음정도 못맞추죠
    심사위원은 그래도 말도안되는 소리로
    그들만의 리그를 이끌고
    케팝은 김나윤 빼고는 뭐 평도 공감가구
    점수도 수긍이가요

• 35. 저는
    '12.3.4 8:13 PM (118.38.xxx.44)

예상했던 정도인데요.

생방은 무대자체가 만만하지 않잖아요.
    첫생방무대여서 좋은무대는 힘들었을거라 예상했고요.
    가면서 나아지겠죠.

아무리 아이돌이라해도 그 아이들 나온 연말 생방무대 보면
    제대로 하는 팀 몇 없어요. 그만큼 쉽지 않은 무대에요.
    글고 sbs음향이야 뭐...... 연말무대도 엉망인데요.

저는 진행이 너무 루즈해서 120분 편성할 필요 있었나 싶었어요.

• 36. ...
    '12.3.4 8:42 PM (121.184.xxx.173)

위탄2가 실력이나 참가자들 스타성이나 레전드로 평가받을 듯.

• 37. 뭐야
    '12.3.4 8:43 PM (125.178.xxx.3)

김나윤은 완전 학외회 수준이네요.
    노래 넘 못해요.

• 38. 저는
    '12.3.4 8:56 PM (210.106.xxx.78)

위탄만 보다가 하도 위탄보다 실력자들이 훨씬 많이 몰려있다느니. 비교대상이 아니라느니.어쩌니..해서 오늘 케이블에서 하는 요약프로그램 봤는데. 기대에 비해서(인터넷상의 여론과 기사들. 제 귀엔 별로라서 뭐가 대단한거지?? 하고 있었거든요.
    오늘 생방. 본방 보진않았지만 넷상 반응이 영 아닌거 보면..역시나, 뭐 오디션프로그램에 한쪽으로만 실력자가 몰린다는건 말이 아닌것 같고(가수 지망생들은 여기저기 다 오디션 보겠죠) 편집의 문제인듯합니다.

• 39. 흐름
    '12.3.4 9:22 PM (121.167.xxx.16)

위탄 참가자들보다 개성은 떨어져도 실력은 나은 줄 알았는데 이건 뭐...실력도 아니네요.

• 40. 뭐야
    '12.3.4 10:04 PM (125.178.xxx.3)

어머나 너무나 심란한 나의 오타
    학예회가 맞아요.

• 41. ..
    '12.3.4 10:19 PM (175.116.xxx.107)

이런거보면 슈스케2에서의 진행이나 연출.. 존박이나 허각은 정말 잘했던거같아요 첫생방때부터 .. 저도엄청 기대했었는데 실망..

• 42. 00
    '12.3.4 10:33 PM (188.99.xxx.92)

근데 너무 어린 애들이잖아요. 제일 나이 많은 백지웅이 23살이고 그 아래로 22,20,19,18,17,16까지 주르륵 입디다. 생각보다 나이들이 어리네요. 첫 생방송이니 떨리기도 했을 거라고 봐요. 갈수록 나아지겠죠.

• 43. 00
    '12.3.4 10:35 PM (188.99.xxx.92)

위탄은 배수정도 27살에다가 에릭 남도 25살. 구자명도 23살? 정서경도 24살이었고. 50키로도 어리진 않고 이번에 떨어진 남자도 29살이더만요. 어린 축이 전은진 21살, 푸니타 20살이었어요. 박정훈이 18살로 제일 어렸고.

나이도 무시못한다고 봐요.

• 44. 00
    '12.3.4 10:37 PM (188.99.xxx.92)

존박 허각도 당시 26, 23살이었고..

장재인, 최승윤 (?)이 어린 나이임에도 잘 했던 거라고 봄.

울랄라 세션도 거의 30살 되죠? 이미 무대 활동하던 사람들이구요. 허각도 행사 전문 가수였고하니 단순 비교는 힘든 것 같아요.

• 45. ....
    '12.3.4 11:44 PM (122.34.xxx.15)

위탄는 실력있는 애들을 생방에서 능력없는 연출로 망쳐놓은 느낌, 케이팝은 선곡으로 뻥튀기 된 애들의 실력이 생방에서 드러난 느낌.... 역시 선곡을 다양하게 해 봐야 될 듯 해요. 케이팝은 선곡이 너무 치우쳤었어요. 알앤비랑 팝송 위주.

• 46. 뻥튀기언플
    '12.3.4 11:59 PM (121.134.xxx.42)

예선때 팝선곡으로 포장되었던 실력들이 생방에서 고스란히 다 까발려졌네요
    가요선곡으로 바뀌고 편곡도 어중간하니 어쩜 그렇게 하나같이 다 불안하고 그 모양들인지...
    이하이 노래 잘 한다하더니 오늘 영~지루해서 못들어 주겠고, 김나윤은 노래나 제대로 하지
    무슨 퍼포에 목숨걸었는지 왠 치어리더 헐...
    그렇게 언플을 때리더니 막상 뚜껑열고 보니 소문난 잔치에 먹을거 없다라는 말이 딱이네요
    위탄 참 별로다 싶었는데 차라리 위탄 출연자들이 낫다는 생각~

• 47. 폴리
    '12.3.5 1:17 AM (175.215.xxx.19)

전 처음부터 끝까지 본건 오늘 처음이었는데 진짜 놀랐어요
    어찌 그리 지루한지 ㅜㅜ
    여기서 이하이 이름 많이 들어서 기대했는데
    여전히 늘어지고 처지는... 매우 실망했네요
    슈스케만 챙겨보고 위탄도 2시즌은 한 번도 못봤는데
    케이팝도 뭐 그냥저냥... 좀 그랬네요 비교되어서 원...

• 48. 김나윤 이해불가
    '12.3.5 2:17 AM (221.151.xxx.170)

김나윤인가 하는 처자가 탑10이라는 게 정말 이해하기 힘들어요.
    그 츠자 노래하는 거 진짜 못 봐주겠던데... moves like jagger하고 hit the raod jack 이거 부를 때
    오글오글...

• 49. 화남
    '12.3.5 12:29 PM (111.118.xxx.201)

저도 재미없었어요...박진영씨 너무 지적을 위한 지적.....
    그 기준대로 하면 본인은 물론 나가수 가수들도 안걸리는 사람이
    거의 없겠더라구요 ㅎㅎㅎ

차라리 퍼포먼스 가지고 심사하지 자꾸 왜 가창력 심사에 욕심내는지...
    JYP 가수들 창법이 왜그렇게 천편일률적이며, 평균 노래실력이
    그모양인지 알것같던데....김태우와 창민은 원래 잘했던애들 데려다놨는데
    더 이상해진것 같구...교육많이 받은 원더걸스와 투피엠 라이브 해명부터 해야할듯..,..

• 50. 어쩐지..
    '12.3.5 12:31 PM (175.196.xxx.53)

생방송 실감도 안나고 지루하기까지 하더라구요..심사평도 좀 식상하고..

• 51. 화남
    '12.3.5 12:33 PM (111.118.xxx.201)

김나윤은 왜하필 그노랠불렀을까요......

사랑하는 원곡을...진짜 치어리딩 한판 했구만 ㅠㅠ

• 52. 유노
    '12.3.5 5:21 PM (116.36.xxx.243)

신랑이 하는 일때문에 좀 아는데요
    케이팝..킨텍스에서 했잖아요
    아무리 같은 생방이라도 방송국이 아닌 킨텍스같은 곳에서 하면
    기존 가수들도 긴장한다 하더라구요
    아마도 어린나이의 출연자들이 처음 서는 큰무대가 긴장감을 배로 놓인거같아요
    좀 단계적으로 생방무대를 넓히는게 나았을텐데....