82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄맞이 집안정리

청소 조회수 : 2,425

날이 다 풀린 건 아니지만 남편하고 애들 나간 사이에 옷장정리와 아이들 책 중 오래되서 누구주기 민망한
상태의 책들을 싹 골라내서 방금 다 버리고 왔어요.
옷도 이걸 누굴 주면 입을 수도 있는데.. 하면서 작년 겨울 내내 안 입었다는 사실을 오늘 옷장 문 열면서 다시
확인한 뒤에 싹 정리해서 갖다버리고 왔어요.

으아!! 정말 속이 다 후련하네요.
저도 정리 참 못하는 편인데 몇 년 전부터 내다 버리기 시작했더니, 요즘은 짐도 많이 줄었어요.
커피 한잔 마시면서 잠깐 파리쿡 들어왔다 기분 좋아서 글 올려보네요 ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.4 2:47 PM (210.206.xxx.137)

큰일 하셨네요 전 낼 얘들 학교 보내고 옷정리하려구요 마치신 님 부러워요

• 2. 청소
    '12.3.4 2:54 PM (114.206.xxx.240)

윗님 내일 저처럼 속이 개운하시겠어요. 저는 남은 책하고 설거지만 하면 되네요. 아이 좋아라 ㅋㅋ^^

• 3. 시웑하시겠어요^^
    '12.3.4 3:22 PM (115.140.xxx.84)

살림들일땐 필요한지 아닌지 판단이
    집을 넓게 쓸지말지 결정하더라구요^^

• 4. 네 맞습니다
    '12.3.4 5:41 PM (114.206.xxx.240)

살때 긴 고민을 하고 들여놔야되는데 말이에요.
    세간살이가 별로 없다 생각하지만서도, 집을 콘도처럼 만들려면 앞으로 삼십년은 갈고닦아도
    흉내낼 수 있을까 싶네요 ^^

• 5. 우주마미
    '12.3.4 7:56 PM (122.40.xxx.12)

ㅋㅋ 저 얼마전에 헌옷 쌀푸대 가득 담았던것 근처 고물상에 끌고가서(정말 땅에 질질...ㅋ)6600원 받았어요.
    66만원보다 기분좋던데요~~
    집도 깨끗해지고 돈도 받고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591958 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 2 그알 04:00:35 1,120
1591957 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 2 스카이캐슬 03:58:19 765
1591956 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 8 매운라면 03:43:53 616
1591955 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 2 ... 03:09:07 741
1591954 불안도가 높아요 2 ... 03:02:54 495
1591953 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 534
1591952 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 37 ㅇㅇ 01:28:44 3,213
1591951 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 795
1591950 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 13 ... 01:24:22 1,685
1591949 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 981
1591948 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 1,138
1591947 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 4 궁예질 01:17:34 842
1591946 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,940
1591945 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 7 ..... 01:05:59 2,421
1591944 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,654
1591943 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 17 어휴 00:57:54 3,666
1591942 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 32 .. 00:48:09 3,702
1591941 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 4 지나다 00:46:59 1,185
1591940 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 595
1591939 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,198
1591938 수능만점 살인자 공부 못했네요 36 00:22:45 7,528
1591937 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,620
1591936 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 29 정말 00:09:46 2,927
1591935 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,424