82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도가니탕 끓였는데요..

맛있긴 해요. 조회수 : 1,452

곰탕과는 다르게 아주 노란게 진하네요,다 거둬냈는데도 기름기도 많고..

식당에서 보면 곰탕 마냥 히끄무리 뽀얗던데..

지금 생각하니 아무래도 거긴 물 탄거 같기도 하구요.

원래 도가니탕이 이렇게 걸쭉하고 노랗게 우러나나요?

제가 뭘 잘 못해서 기름이 많은 건가? 모르겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.3.3 9:55 PM (59.29.xxx.180)

음... 집에서 도가니탕 끓였는데 노랗게 안되던데요.

• 2. 이상해요
    '12.3.3 10:04 PM (124.61.xxx.39)

노랗게 안됩니다. 옅은 곰탕색이예요.

• 3. ....
    '12.3.3 10:13 PM (119.192.xxx.98)

도가니 자체를 기름이 많이 붙은 안좋은 것을 사신듯하네요..
    사골도 그렇고 도가니도 그렇고 뼈붙은건 잘못사면 기름덩어리에요..

• 4. 저;;
    '12.3.3 10:25 PM (61.78.xxx.246)

여기 장터에서 산 건데요.
    많은 분들이 구입하시던데..?

• 5. 혹시
    '12.3.3 11:03 PM (220.86.xxx.133)

좀 태우신건 아닌지..
    아니면 국솥 뚜껑 제대로 안닫고 국물이 많이 졸아든건 아니구요?

• 6. 예쁜아기곰
    '12.3.4 5:08 PM (39.115.xxx.98)

저도 장터에서 샀었는데..호주산이죠? 노란건 기름이에요.. 그거 뚜껑좀 열어두고 식히면 노란거만 좀 둥둥 말르면서 떠요 그거 걷어내시면 뽀얗게 나와요..

신랑이 호주산인데도 괜찮다고 하더군요 시댁에 추석때 국물만 드렸었는데.. 진하게 잘우러나왔다고 정말 괜찮다고 국내산인가보다라고..ㅎㅎㅎ^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600705 군대 내 가혹행위에 대한 국민청원 요보야 18:50:56 12
1600704 오늘 받은 매실 월요일에 담궈도 될까요? 1 청이 18:49:53 32
1600703 편식하고 안 먹는 애들이 식욕 과한 애보다 낫지않나요 궁금하다 18:47:47 73
1600702 안면만 있는 남자의 행동 1 나비 18:47:40 105
1600701 맛있는 풋고추는 어디가면 살수있나요? 모모 18:46:23 34
1600700 똑단발로 잘라놨어요 난감 18:45:43 151
1600699 50대 치아 부분교정하고 싶은데 ... 18:39:54 121
1600698 5자매. 언니가 많은게 빽이였는데, 아니예요. 2 땰만5명 18:39:45 722
1600697 여기서 원글 욕하는 댓글 2 …. 18:38:32 168
1600696 저탄수중인 배가 안고파서 신기해요~ 신기 18:37:54 176
1600695 컷트 잘 하는집 펌 잘하는집 다를때 2 ..? 18:37:39 155
1600694 빨래를 세제 푼 물에 담가두면 때가 더 잘 빠지나요? 1 ... 18:35:48 266
1600693 사촌남동생이 취업할것같은데요 5 ··· 18:33:36 452
1600692 야들야들 열무 2단, 오이6개, 호박 2개,부추 한단 4 8500원 18:31:12 405
1600691 당근 거짓말 1 ..... 18:23:13 449
1600690 God 박준형 예능에서 우는 장면이 맘 아팠어요 ... 18:20:35 642
1600689 혼자 호주 여행 시드니만? 2 ㅇㅇ 18:17:43 291
1600688 저출산은 교육비 문제 아닌가요? 15 ... 18:15:15 467
1600687 영어만 20년 가르쳐보니 3 ㅇㄴㅁ 18:10:30 1,294
1600686 "AI가 100년내로 인간 멸종 시킬 가능성 99.9%.. 16 ㅇㅇ 18:04:16 1,435
1600685 집에서 당뇨 재는 기계 쓰시는 분들 추천부탁드립니다 4 18:03:12 302
1600684 음 은퇴후 날씨 때문에 이사해서 살고 싶어요. 8 17:57:56 1,287
1600683 운동후에 쳐묵 4 건돼 17:57:29 470
1600682 메디큐브 에이지알 ㅇㅇ 17:54:39 206
1600681 아파트 갈아타기 힘드네요 6 포기할까 17:45:00 1,846