82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쁜 xxxxxxxxxx

... 조회수 : 661

밑에 고양이 글 보니 생각 나서요

사는집 원룸 건물 반지하에 작년쯤인가 여자가 이사 왔었는데..

반지하니까 창문이 지상으로 좀 올라와 있는 형태? 그런 거잖아요

그런데 보면 겨울에도 창문을 조금 열어 놓고 방충망이라고 하나..

그걸 주먹보다 조금 크게 뚫어 놨더라고요

뭐지..했는데..어느날 나가다가 보니..그 틈으로 고양이가 거짓말 안하고 어른 고양이부터 새끼고양이까지

한 5~6마리 정도가 줄줄줄..나오는 거에요

그 여자가 막 나오더니 고양이들 이뻐 죽겠다..이렇게 하고요

키우는 거냐고 물으니까 자기가 키우는거 맞다고..

저도 고양이 좋아 해서 가끔 먹을거 주고 그랬거든요

고양이들이 집고양이라기 보다는 거의 반들고양이 형태로 자라더라고요

그러더니..

어느날 보니 그 반지하 창문이..닫혀 있는 거에요

항상 그 틈으로 애들이 추운 겨울 이럴때 밖에서 놀고 한밤중에 그 원룸으로 들어가는걸 자주 봤거든요

그 창문은 닫혔고..그 집은 이사 갔더군요

고양이는 데려갔겠지..했는데..

어린 고양이만 데려 갔나 봐요

항상 그 고양이들중에서도 왕초 정도로 보이는 노란줄무의 숫컷이 있었는데..

아까 밖에 나갔다 들어오는 길에 봤늗네

그 창문 앞에서 애가 창문을 올려다 보면서 멍..하니 앉아 있는 거에요

그냥 멍..하니 보고 있더라고요

창문이 왜 안열려 있지..이러는거 같았어요

그 나쁜여자가 버리고 간거 같아요..

근처에 고등어태비인가..이쁘던 암고양이도 있었는데..걔도 있고..

그냥..창문만 멀뚱히 보던 그 고양이가 생각 나네요

그 고양이 밥을 줘도 잘 안먹어요

경계심이 강해서..

저도 혼자 살고 동물 정말 무진장 좋아라 하지만..

고양이든 강아지든..15년을 키울 자신이 없어서 나중 좀더 지나면 그때 키울 생각이거든요

그리고..키워도 지금 제 사정으로는 한마리 밖에는 못키워서

제가 회사에 가면 하루종일 혼자 있을 애를 생각하니 도저히 제 욕심때문에 ..그렇게는 키우지 못하겠더라고요

반려견 반려묘 키우는 분들..

82는 안그러겠지만

버리지 마세요...

자꾸 그 창문앞 서성대고 근처를 떠나지 못하는 애들 생각하니 안쓰러워 죽겠어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리봉소녀
    '12.3.3 9:20 PM (210.205.xxx.25)

불쌍해라. 얼마전 트위터에도 키우다 버리고 간 고양이가 현관문앞에 쭈그리고 있었잖아요.
    오죽하면 버렸겠냐 싶지만 동물도 다 기억할거같아요.
    우리 셋째 고양이도 여러번 너무 버려져서 너무 불쌍해서 제가 데리고 왔어요.
    그전 집에서도 직장여성이 밤열두시 퇴근
    물도 안주고 밥도 안주고 방치했더군요.