82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 몇번 정도가 괜찮을까요?

방문 피아노 레슨 조회수 : 1,333

7세 아이를, 돌도 안된 둘째 데리고 피아노학원 데려갔다 데려오기가 힘들어 (차량운행 안됨ㅠㅠ)

방문 피아노 선생님을 모시려고 합니다.

일주일에 최소한 몇 번 정도 레슨 받아야 효과가 있을까요?

물론 마음 같아선 날마다 모시고 싶지만 여유가 없어서요...

참, 레슨비는 주로 선불인가요, 후불인가요?

답글 주신 분들께 미리 감사드립니다~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.3.3 8:12 PM (114.201.xxx.75)

바이엘 과정이면 학원 매일가는게 제일 효과적이에요..사정상 안된다면 방문선생님 오셔도 주 3회는 하셔야 좋을텐데,,, 주3회는 레슨비가 좀 더 비싸겠죠? 2회는 체르니 과정부터 좋아요..물론 선생님 오시지 않는날 연습은 필수구요.. 잘생각해서 좋은선택하시길!

• 2. ...
    '12.3.3 9:28 PM (112.150.xxx.38)

저도 큰애 7살떄 돌쟁이 둘쨰를 데리고 매일 피아노 학원을 한달 넘게 다니다가, 넘 힘들어서 어쩔수 없이 방문 피아노 선생님을 모셨습니다.

일주일에 두번 했는데, 아이도 좋아하고, 저도 만족 이었습니다.
    대부분 일주일에 두번 정도 하더군요.
    아무래도 진도는 학원보다 늦게 나가는건 어쩔수 없지만, 그래도 선생님이 숙제 내주셔서 집에서 매일연습하니 그럭저럭 괜찮은것 같아요.

뭐 피아노 전공할 것도 아니고, 진도 좀 늦게 나가는것보단 저랑 아이랑 편한게 더 좋은것 같아요 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601036 큰차는 본인은 안다치고 남은 박살내죠 ... 22:31:57 14
1601035 변우석 소속사 일잘하는데 맘에 안들어요 ㅇㅇ 22:31:06 78
1601034 풍선은.. 2 22:30:18 60
1601033 민희진의 태세 전환 노림수? (기사) 2 ..... 22:26:49 227
1601032 집 계약 관련 질문 드려요 1 .. 22:21:57 149
1601031 또 오물풍선 재난 문자 보내면 다냐?????????? 7 ㄱㄴㅇ 22:18:48 454
1601030 매국노들이 총공격을 하는 듯 6 .. 22:13:33 300
1601029 ISFP보다 INFP가 더 낫지 않나요. 1 . . 22:12:45 550
1601028 차 이야기, 이제 화가 나려고 하네요 9 아놔 22:11:06 1,041
1601027 제주 혼밥 맛집 추천해주세요 3 oo 22:06:24 267
1601026 이런 성격이면 골프 다시 안배우는게 나을까요? 5 ..... 21:58:36 451
1601025 꾸덕하고 달지않은 그릭요거트 추천 좀 해주세요 6 21:58:17 484
1601024 자식 어린데 안보고싶은 엄마도 있겠죠? 4 ㅇㅇ 21:57:25 606
1601023 외곽 신도시 우울해서 못살겠어요 9 .. 21:57:20 1,999
1601022 다이아반지할 필요가 없네요 5 ㅇㅇ 21:56:23 1,456
1601021 서울의 봄 지금 처음 봤어요 서울 21:56:16 198
1601020 유산균.한번에 15포 먹었다는 애기요 3 21:56:00 1,104
1601019 송스틸러 보시나요? 장혜진.. olive。.. 21:54:14 512
1601018 피부관리는 하고 살아야겠네요 8 oo 21:52:37 1,610
1601017 만약 부모가 자식을 차별한다면 ㅇㅇ 21:52:24 223
1601016 상계,중계동 vs 강서구 염창동 2 ㅇㅇ 21:50:10 519
1601015 세종시가 가장 살기좋은 곳으로 뽑혔다는데 14 ㅇㅇ 21:46:44 1,391
1601014 재혼시 생활비 32 .. 21:43:29 2,134
1601013 주재원 9 미소야 21:38:36 837
1601012 Intj여자는 어떤가요? 제 주변 infp들 10 21:33:31 1,282