82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 아저씨가 이렇게 잔인한 영화인줄 몰랐어요.어제 봄.

뒷북 조회수 : 2,036

영화 히트칠때도 못보고 스토리도 못보고 했는데 어제 케이블에서 하더라구요.

전 살짝 어두운 영화인줄만 알았어요.옆집 꼬마 원수 갚아주는 정도..

와 정말 허덜덜 하대요.저렇게 어둡고 무섭고 잔인한 영화는 정말 처음이였어요.

그리고 저토록 많은 사람들한테 사랑받았단것도 놀랍고..

추격자 무섭다 했지만 그 영화 저리가라대요.

저는 개인적으로 따뜻하고 살맛나는 세상을 보여주는 그런 영화가 많았으면 좋겠어요.

깡패니 뭐니 욕을 입에 달고있는 그런 영화말구요.

12세 관람가인데도 한두마디 욕은 꼭 들어가있는 영화들도 많고..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠흠...
    '12.3.3 6:28 PM (222.110.xxx.182)

전 극장서 볼때 나름 잔인하다는 장면 손으로 가리고 안봤는데도 불구
    넘 잔인한 장면들이라 심장이 벌렁거리고 손, 발이 달달 떨리는 현상 느꼈어요.
    저만 그런게 아니네요.
    원빈 얼굴 함 보고싶어 다시 보려고 해도 그 장면들 생각하니 그게 잘 안되네요.

• 2. 전......
    '12.3.3 7:16 PM (116.127.xxx.24)

제가본 악당의 최고봉이 아저씨에 나왔던 김성오라 생각해요.

• 3. 참맛
    '12.3.3 7:16 PM (121.151.xxx.203)

저도 첨 볼 땐 스토리보다도 너무 진혹해서 쫄다가 뭔 이야긴지도 잘 몰랐었네요. 테이블에서 두어번 보니 이제 스토리가 오는데, 쩝.

이런 영화 많이 만들어야 합니다. 그런 쳐쥑일 놈들은 반드시 봐야 하는 영화죠!

• 4. 그래도
    '12.3.3 7:46 PM (14.63.xxx.92)

[나는 악마를 보았다] 가 더 잔인하고 마지막
    장면도 기가막힙니다 허거덕!!

• 5. 한국적
    '12.3.3 7:54 PM (112.152.xxx.173)

리얼리티 라고 하데요
    특히 나이프신에 공 들였다던데 굉장히 사실적이라고 외국인도 놀랐다던
    저역시도 심장떨려서 오래 못본 기억이 나요

• 6. 봤던 사람
    '12.3.3 9:21 PM (58.234.xxx.96)

보기에 역겹고 불편했지만 실제하는 일들이죠.
    실지로 당하는 사람의 공포가 느껴지고
    리얼리티 쩐다....이러면서 봤는데요.

현실에서는 원빈같은 능력자 아저씨. 테이큰의 리암 니슨 같은 능력자 아버지가 없다는게.....
    그러나 큰 줄거리로 봐서는 옹..님 말씀처럼 따뜻했던 영화라고 기억하고 있습니다.

마지막에 모든일을 마친후 목슴을 끊으려 할 때 원빈의 그 텅빈눈은 원빈의 연기에 대해 다시 보게 한 계기가 됐습니다.