82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 봄날씨 인데

디마리앙 조회수 : 724
봄이 온거 같지가 않죠 왜? 광주사는데...;;너무 춥네요 ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..ㅋㅋ
    '12.3.3 4:33 PM (1.251.xxx.58)

글게요...봄은 봄인데

봄이 온들 봄같지가 않아라....는 중국 궁녀 출신의 왕소군 시가 생각나는군요 ㅋㅋ

왕소군 알죠...너무 재미있더라구요.
    중국 황제가 궁녀들 얼굴을 그림으로 그리라고 했는데
    화가가 돈받고 돈대로 얼굴을 그렸어요.

그래서 몽골(몽골이지 싶은데...오랑캐)의 우두머리가 와서
    자기한테 궁녀 한명만 달라고....

그래서 왕이 화첩을 보고 제일 못생긴 왕소군을 부르라고 했지요
    왕소군이 왔는데,,,흐드드드...너무 이쁜 거예요.

왕이 울며겨자먹기로 우두머리에게 보냈고,
    화가는 목이 짤렸죠.

왕소군이 그쪽에 가서 봄을 맞으면서 저런 시를 썼고
    60넘게까지 백성들 잘 돌보다가 죽었대요(그사이 중국과는 전쟁이 없었고)
    그리고 지금도 몽골에 가면 이 무덤이 있답니다.

• 2. eunju
    '12.3.3 8:35 PM (1.177.xxx.37)

부산도 집안에 있으면 봄같은데,
    막상 나가면 좀 춥네요.
    빨리 따뜻해져서 놀러 다니고 싶어요. ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590834 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 3 20:14:09 49
1590833 10년 동안 잔고 없이 사용 되지 않은 계좌는 어떻게 되나요? besteM.. 20:14:04 22
1590832 Kavinsky - Nightcall 금 디제이 20:13:51 16
1590831 80중반 시모 6 ..... 20:09:15 273
1590830 KTX인데요 4인석 진짜 사회악이예요 4 귀에피나요 20:02:51 1,014
1590829 둔촌주공 국평 호가 근황 2 ㅇㅇ 20:00:54 470
1590828 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 2 3호 19:53:55 325
1590827 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 5 ㅇㅇ 19:46:47 1,256
1590826 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 3 노을 19:42:39 351
1590825 건강검진 피검결과에서요 1 .. 19:42:27 445
1590824 영화 추천 1 영화 19:39:25 247
1590823 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 224
1590822 눕자마자 훅 잠드는사람은 10 ㅡㅡ 19:29:17 1,360
1590821 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 7 ㄱㄴ 19:27:37 329
1590820 카카오 택시 타고 가는데요 1 현소 19:23:02 654
1590819 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 장아찌 19:21:37 186
1590818 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 4 ㄴㅇㅎ 19:20:56 361
1590817 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 2 19:20:42 815
1590816 다음 생애 만약 태어난다면 3 살아가는게 .. 19:19:34 472
1590815 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 8 시누 19:17:28 1,069
1590814 지인의 선 넘는 말.. 32 . . . .. 19:17:04 2,605
1590813 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 2 Koo 19:11:16 627
1590812 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 1 같이봅시다 .. 19:09:57 232
1590811 이혼을 먼저 하고 2 19:09:27 1,102
1590810 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 7 ㅇㅇ 19:05:19 1,961