82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 희뿌연 막이 있는것 같은 현상

질병 조회수 : 4,383

이거 노화의 하나인가요?

40대초반인에요. 눈에 초점이 요즘들어 안맞고, 항상 눈에 희미한 막이 하나 있는것처럼 눈이 개운치가 않아요.

작년에 시력검사할때도 1.5였는데 요새 부쩍 그러네요.

제가 다른 질병이 있는데(류마티스) 그것 때문인지 아님 다른 분들도 그런가요?

눈이 개운치않고 항시 뭐가 껴있는 느낌?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.3.3 3:40 PM (211.178.xxx.130)

노안이 왔을 수 있고
    노안 + 안구건조증이 왔을 수 있어요.

저도 안과 가서 검진하고 안구건조증 왔다고 해서 지금 인공눈물 받아다 넣고 있어요.

다만,
    여기서 물어봐서 해결하시지 말고 반드시 꼭 안과 가서
    전부 검진받아 보셔야 해요.

제가 갔던 안과에서는
    40대인데 무슨 이상한 병명의 눈 질환 왔다는 분도 계셨거든요.

• 2. jk
    '12.3.3 3:40 PM (115.138.xxx.67)

병원에 가셔야죠...... 월요일에 바로 안과로 고고싱하시압...

백내장이 그런 비슷한 증상일지도....... 눈안의 수정체가 흐려져서리 생기는 질환이죠....

• 3. 원글이
    '12.3.3 3:58 PM (121.135.xxx.232)

한마디로 남들 다 겪는 그런건 아니라는 거지요?
    에구 이젠 눈까정..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591956 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. ... 03:09:07 188
1591955 불안도가 높아요 1 ... 03:02:54 180
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 355
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 35 ㅇㅇ 01:28:44 2,295
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 559
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 1,179
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 734
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 898
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 4 궁예질 01:17:34 657
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,429
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,840
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,347
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 16 어휴 00:57:54 2,849
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 3,061
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 952
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 527
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,067
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 34 00:22:45 6,599
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,293
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 26 정말 00:09:46 2,503
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,275