82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50~60명 저렴하게 먹을 반찬 한가지추천 해주세요..

@@ 조회수 : 2,190

제목대로구요..요즘 물가가 하도비싸니,뭘 하기가 정말 겁나네요...;;

무우,콩나물,계란빼고 뭘 하면좋을까요?(다른,사람이 한다고해서요..)

여러 고수님둘의 지혜를 구해봅니다.^^.더불어 맛있게 할수있는 레시피도 함께요...;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어묵조림
    '12.3.2 10:10 PM (118.36.xxx.178)

어묵을 채쳐서 졸여보세요.
    저렴한 어묵 (메모지처럼 납작한 어묵) 많이 사서 볶으세요.
    어묵에 채소는 보일듯 말듯 조금 넣고 볶아도 됨.

• 2. ..
    '12.3.2 10:10 PM (59.29.xxx.180)

봄동무침, 배추 삶아서 무친 나물, 어묵조림, 도토리묵무침, 장아찌류, 볶은김치,
    두부구워서 간장 끼얹기 등등요. (어제 롯데마트 갔는데 손큰두부인가? 1킬로에 1500원이던데요)

• 3. 매콤 짭잘하게
    '12.3.2 10:11 PM (124.49.xxx.117)

두부 조림 ,미역 데쳐서 초무침. 봄동 된장 무침.

• 4. ⊙.⊙;;
    '12.3.2 10:11 PM (114.207.xxx.186)

두부간장은 어떠세요? 두부 노릇하게 지져서 간장양념 얹어먹는거요.
    ㅠㅠ 굽다 지치겠네요. 아니면 부추,양파, 상추나 양배추 몇가지 섞어서 젓갈양념에 버무린거는 어떠세요.
    이건 야채 다듬어 씻고 소스만 만들면되니까 편할것 같아요.
    재래시장 잘 이용하면 돈 많이 안들이고 상큼한 반찬이 될것같아요.

• 5.
    '12.3.2 10:11 PM (211.215.xxx.170)

참치김치볶음. 밥 비벼먹을 정도로 국물도 넉넉히

• 6. ..
    '12.3.2 10:14 PM (59.29.xxx.180)

아..그리고 해산물에 거부감 없으시면
    어제 마트에서 반건조 고등어 10마리에 1만원이었어요.
    꽁치도 싼 거 같던데요. 꽁치에 무 넣고 조림하면 맛있는데.

• 7. 프린
    '12.3.2 10:16 PM (118.32.xxx.118)

버섯도 싼거같은데 버섯볶음이나 버섯밥하심 양념장에 김치만 있어도 한끼 해결되고 좋을것 같아요

• 8. ok
    '12.3.2 10:21 PM (221.148.xxx.227)

푸실리+양배추+피망이나 다른채소 또는 닭가슴살
    이중에 한두개 빼도 무방..겨자쏘스넣고 버무린것,
    떡볶이
    쫄면+역시 양배추
    닭찜 (닭+감자+당면 많이..)
    저희 모임있을때 인기 좋았어요.

• 9. ...
    '12.3.2 10:35 PM (211.109.xxx.13)

밑반찬인가요?

저같으면 저렴한 돼지등뼈사서 묵은지랑 푹 익혀 놓으면
    국물은 국물대로 먹고 묵은지랑 돼지등뼈랑 먹으면
    다른 반찬 전혀 필요없다는...

• 10. ....
    '12.3.2 10:39 PM (125.132.xxx.131)

미역줄기볶음요-

• 11.
    '12.3.2 10:42 PM (175.213.xxx.61)

50-60명이면 오뎅볶음이나 미역줄기볶음이 무난할거같아요

• 12. 오징어초무침
    '12.3.2 10:47 PM (180.229.xxx.80)

오징어 10마리 정도 데치고, 도라지, 당근,양파,파,고추썰어넣고
    고추장 초무침하면 새콤달콤해서 입맛도 살고 단체 밥반찬으로 괜찮을거같아요.

• 13. 원글
    '12.3.2 10:52 PM (180.230.xxx.215)

그새 많은 분들 답주셨네요..고맙습니당~~~~^^

• 14. 시크릿매직
    '12.3.2 11:00 PM (112.154.xxx.39)

오뎅은 정말 싸면서 많은 분들 만족 시킬수 잇는 빅 아이템입니다....

특히.. 오뎅탕은 대박이에요^^