82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘 중고서점에서 책 팔아 보신 분?

알라딘 중고서점에 책을 알라딘한테 말고 회원간 거래에 팔아볼려고 하는데요

배송을 어떻게 정해야할지 모르겠어요. 

제가 직접 알아서 배송하면 장점은 빠른 배송..
일단 주문 오면 바로 배송 할 수 있으니까 주문한 사람이 다음날, 적어도 이틀 후에 받아 볼수 있다는거구요
단점은 한권일 경우에 배송비를 2500원 선에서, 등기던가 편의점택배로 보낼 수 있지만
3권 이상 될 경우엔 무개때문에 2500원으로 배송을 보낼수가 없겠더라구요. 시중 택배는 적어도 3000원 이상 하니까요..

그래서 알라딘배송을 이용하면 장점은 뭐든 2500원으로 배송할수 있다는거, 책 무게 상관없이요.
구입자가 구매한다고 결제하면 알라딘에서 배송기사를 저희집에 보내고 제가 책을 보내는거죠.
단점은 알라딘에서 택배기사한테 얘기 하고 택배기사가 오고 다시 배송보내고 하는데 시간이 꽤 걸리더라구요

저도 알리딘 중고책에서 몇번 구입을 해봤는데 편의점 같은데서 직접 배송하시는 분들은 주문하면 바로 다음날 오는 편인데
알라딘에서 수거해서 배송해주는 사람들은 수거하는데 몇일 걸리고 오는데 몇일 걸리고 주말끼면 4~5일은 훌쩍 넘기더군여
요즘처럼 하루만에 배송오는 시대에 속터지는 일..

그래서 배송을 어떤게 지정해야할지 모르겠어요~ 이용하시는 분, 특히 판매도 하시는 분들은 택배배송은 어떻게 하세요?

그리고 알라딘에서 몇% 커미션 먹는거에요? 책이 거래되면 그 가격에 대해서 몇% 먹는것 같던데..

그럴바에 차라리 82장터에 좀더 싸게 내놓는게 나을 것 같아요. 대부분 최신 베스트샐러에다가 책 상태도 최상(새거랑 비슷)이라 내놓으면 잘 나갈것 같긴 한데..82에 내놓기가 좀 그런게 역시 배송비 문제에요 ㅜㅜ
사실 중고책은 시중책값보다 저렴한데 만약 5천원 책 사고, 배송비 2500원 나가면 아깝거든요
그래서 괜찮은 책들 몇권씩 한꺼번에 사는지라.....그럼 책이 무거워서 배송비 2500원에 안되고 적어도 3500~4000원 나가는데 시중택배사는 너무 비싸구요. 어떻게 팔아야 할지 고민이 되요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.3.2 6:50 PM (175.116.xxx.62)

알라딘 배송하세요. 그게 더 편해요.

• 2. 어?
    '12.3.2 7:21 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

알라딘 배송 신청했는데 기사분이 다음날 온적있어요
    그렇게 늦지 않던데요.

• 3. ㄴㅁ
    '12.3.2 7:26 PM (118.32.xxx.65)

알라딘 배송도 편의점 가서 보낼 수 있어요.배송 수거 선택할떄 기사 아니면 편의점 둘 중 하나 가능해요. 6시 이전에 보내면 다음날 도착해요. 알라딘이 먹는 수수료는 10

• 4. 아~
    '12.3.2 8:00 PM (112.158.xxx.111)

그렇군여~ 알려주셔서 감사합니다~