82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손에화상

호박죽끊이다가.. 조회수 : 454

물집이 잡혔는데.. 그냥 약국가서 습윤밴드 발라야 되나요/?

아님 정형외과 가야되나요

첨부) 답글주신분들 고맙습니다. 물에 담그고 있느데 아직 화기가 안빠졌는지

화끈거리면 완전히 화기빼고 약 발라야죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. allkeep
    '12.3.2 4:07 PM (211.51.xxx.53)

2도 화상으로 보시면 되구요 물집은 절대 터트리지 마시고 약국가시면 화상연고(실버라진?인가) 있습니다.
    바르시고 습윤밴드나 거즈치료 하시면 됩니다.
    물론 부위가 적을경우이구요. 부위가 넓을 경우는 병원가셔서 (정형외과가 아니라 일반외과입니다.) 치료 받으시구요^^
    전직 간호사여서 한 말씀 올려봅니당^^

• 2. ....
    '12.3.2 4:33 PM (175.194.xxx.195)

화상연고이름 ... 실마진 일꺼예요 .

• 3. ..
    '12.3.2 5:06 PM (1.225.xxx.41)

화상치료는 피부과나 성형외과에서 하는거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601193 청소년 주식계좌 확인이 어렵나요? 으휴 13:29:54 16
1601192 서울대병원 주차 오후4시쯤에도 차 많을까요 2 ... 13:26:49 36
1601191 라떼 맛나네요 4 .. 13:22:54 207
1601190 항생제 복용 후 기운이 딸립니다. 4 .. 13:20:25 161
1601189 로봇청소기&쓰리스핀 둘중 어떤거 살까요? ... 13:18:49 58
1601188 견과류 넘 맛있는데.. 많이 먹어도 되나요? 맛있어서 13:18:19 66
1601187 제일 나이들어보이는 주름은 어느부위일까요? 5 모모 13:17:58 324
1601186 46살 워킹맘 운동이 절실한데요 5 ** 13:17:47 300
1601185 셔츠 겨드랑이 변색 4 ... 13:14:58 275
1601184 캐나다 시민권자이고 현재 한국에 살고있는데요. 5 현재 13:13:14 597
1601183 지인이 한말 1 a화 b 13:11:36 356
1601182 요즘 오타가 부쩍 많이 보이네요 9 ㅁㅁㅁ 13:10:46 193
1601181 지하철내부 의자에 가방올림 .. 13:10:41 172
1601180 나이들면 즐기는것도 제한둬야하고 슬프네요 5 ㅁㅁㅁ 13:09:28 521
1601179 아이폰 이번 iOS 업뎃내용ㅜㅜ (기뻐하세요) 2 ..... 13:07:48 418
1601178 바람피면 죽어도 싸지 않나요? 10 ... 13:07:09 586
1601177 디어 마이 프렌즈 봤는데.. 1 뒷북 13:06:34 409
1601176 다이소 가면 특유의 냄새… 11 13:02:49 929
1601175 더우니까 갑자기 무기력해지네요ㅜ 2 .. 13:02:02 277
1601174 학원에서 조는 자매들 4 .. 13:01:17 533
1601173 스케쳐스 샌들 발볼 좁은 사람도 괜찮나요? 샌들 12:58:01 87
1601172 유통기한 지난 크림이나 세럼 헤어팩으로 써도 될까요? .. 12:57:20 79
1601171 82 댓글 수준 7 82 12:55:19 317
1601170 어제 잠실야구장 직관자입니다 14 123 12:51:44 1,491
1601169 키가 작아도 사는데 큰 지장은 없지 않아요? 21 12:50:04 1,143