82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 호주산스테이크 어떻게 조리해야 맛나게 먹을까요?

카페 스테이크처럼 조회수 : 2,175

어제 호주산 스테이크용 소고기를 사왔는데 그냥 후라이팬에 구우려니 아까워서요.

어떻게 조리해서 먹어야 스테이크 먹는 맛과 기분이 날까요?

추가) 집에 전기오븐이 있는데 오븐으로 요리하는게 더 나을까요?

몇도에서 어떻게 조리하면 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.2 2:41 PM (175.209.xxx.22)

전 그냥 간단하게..그릴 자국 있는 후라이팬에
    허브 솔트 솔솔 뿌려서 그릴 자국 팍팍 나게 구워 먹어요
    그리고 넓고 둥근 접시에 올려서..칼질해요^^;
    아님 테팔 전기팬 꺼내서 거기서 버섯이랑 구우면서 먹기도 하구요..

• 2. 원글
    '12.3.2 2:44 PM (59.12.xxx.36)

감사해요.
    참 집에 전기 오븐이 있는데 여기에 구우면 더 맛날까요?

• 3. 쓸개코
    '12.3.2 2:50 PM (122.36.xxx.111)

저는 올리브오일이랑 허브에 재워뒀다가 후라이팬에 구운다음 오븐에도 구웠어요.
    육즙 나오면 그거 좀 따라놓고
    양파랑 버섯 버터에 좀 볶고 밀가루 버터에 볶은거랑 발사믹 식초, 향신료, 설탕, 와인, 스테이그 소스(a1),
    건포도 한줌 넣고 부글부글 끓여서 소스 끼얹어 먹기도 하고
    씨겨자 찍어먹기도 하고 그래요~

• 4. 채끝살 먹고 파
    '12.3.2 2:55 PM (58.232.xxx.93)

소금, 후추만 살짝 뿌린다.
    후라이팬에 굽는다.
    양파를 썬다.
    고기 육즙이 나올 때 후라이팬에 투하해서 볶는다.
    고기에 버터를 살짝 바른다.
    자기 취향에 맞게 구운 후 맛있게 먹는다.

제가 먹는 방법이예요. 양파가 너무 맛나고 고기도 버터때문에 좋아요.

• 5. ...
    '12.3.2 3:09 PM (116.126.xxx.116)

스테이크는 꼭 오븐에 안구워도 되요.
    tv 보니까 팬에 굽기만 하는 식당이 많던데요?

오븐에 구우니 속까지 익으면서 좀 퍽퍽한 감이 있더라구요.

• 6. 프린
    '12.3.2 3:34 PM (118.32.xxx.118)

오븐보다 후라이팬이나 그릴팬에 굽는게 훨씬 맛있어요..
    그리고 셰프들 보면 그릴에서 앞뒤색 내고 오븐가서 익히는 사람이랑 풀로 그릴이나 퍈에서 굽는사람 나뉘더라구요.
    오븐서 구우면 좀 마르는 경향도 있고 팬보다 고열이 아니라 육즙도 많이 나와요..
    호텔 결혼식들가면 주는 맛없는 스테이크가 거의 오븐에서 구운거예요..

• 7. 저는
    '12.3.2 3:41 PM (203.226.xxx.126)

방배동서 배운 레시피인데요 1. 15분인가 200도 정도 오븐 예열하시고요 2. 스테이크를 후라이팬에 지져서 겉이 거뭇거뭇 자국 나고 속은 빨간 상태 그대로 3. 알루미늄 포일에 싸서 4. 오븐 불 끄고 남은 열에 고기 익혀요. 이것도 15분이었나~ 집집마다 오븐 사정이 다르니까 적당히 가감하심 됩니다. 육즙이 갇힌 상태에서 조리되기 때문에 보들보들 너무 맛있어요^^