82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 해품달에서 궁금한 점 알려주세요

중전의 친정엄마가 데려온 친척조카말인데요
윤대형이 그아이에게 궐에서 살고싶냐고 궐구경해보라 하잖아요
중전은 예전에 자신에게 한 말과 같으니 그 아이를 중전의 자리에 앉히려한다 생각하는데..

이게 중전의 망상 내지는 착각인가요?
아님 진짜 그 아이를 양녀로 들여 중전을 만들 속셈인가요 중전이 된다면 양명의 중전으로?
암튼 중전의 착각인지 윤대형의 계략인지 헷갈리던데
어떤게 맞는걸까요
반란을 일으켜 왕위에 오른 양명의 부인으로 하기에는 여자아이가 너무 어리지않나요 미성년자같던데..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.2 12:09 AM (121.135.xxx.67)

중전이 제대로 간파했다 생각 들던데요..

• 2. ㄱㄱㄱㄱ
    '12.3.2 12:09 AM (218.52.xxx.33)

원작에서도 윤대형이 양명어게 누구를 시집보내려는걸 중전이 알아내고는 자기아버지가 임금을 양명으로 바꾸려는거 알아챈대요.

• 3. dd
    '12.3.2 12:10 AM (119.194.xxx.76)

근데.. 담주면 끝나는데.. 2회 밖에 안 남았는데... 사건 해결이 다 되나요? 윤대형이 역모를 꿰하잖아요. 양명도 왠지 죽을 것 같고... 원작에선 어떤지 궁금하네요..

• 4. .....
    '12.3.2 12:14 AM (121.186.xxx.147)

옛날엔 결혼을 다 일찍했는데요
    책에서는 중전의 동생을 양명한테 주려고 해요
    계속 외척세력 유지하려구요
    양명이 역모세력을 한꺼번에 처치하려고 자기가 희생을 해요

• 5. ..
    '12.3.2 8:56 AM (180.71.xxx.244)

내용상 죽이진 않지요. 속내를 보였기 때문에 양명이 거절하면 죽이려고 하지만 양명이 예고에 제주자리와 허연우를 원한다고 하니 서로 윈윈하는것 같아요.

• 6. ..
    '12.3.2 8:57 AM (180.71.xxx.244)

위에 윈윈이란 단어가 적당하지 않네요. 그냥 쓰다보니... 암튼 그럴수 있다 생각하고 내 편이다하고 끌여들이는 것 같습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '12.3.2 10:09 AM (222.112.xxx.184)

저런 일이 예전에는 흔했던 걸로 알고 있어요.

그리고 저 사실을 눈치채는 중전이 신기라니요. 저런건 신기가 아니지요.
    오히려 정치적 감각이 있어서 입니다.
    또한 누구보다 자신의 아비를 잘 아니까 바로 저런 눈치를 챈거지요.

정치적 야망을 달성하기 위해서 무슨 짓이든 하는 아비가
    이제 현재 왕을 함부로 할수 없고 그 딸은 허수아비에 불과하니
    이것을 타개하고자 더한 짓을 할거라는걸 알고 저런 짐작을 하게 되는거지요.

이런걸 생각하면 중전도 참 안되었다 보여요.
    아버지에게도 정치적 수단으로 여겨졌고 그 수단으로서의 가치가 없어지니
    폐기처분되는 신세라니요. ㅠㅠㅠ

허연우는 그래도 주위사람들한테 아낌없는 사랑을 받았는데.
    중전은 제대로된 사랑을 못받는 그런 캐릭이네요.