82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 입원실에서 너무 풋풋한 장면을 봤어요 ㅎ

구여운 것들 조회수 : 2,858

친정엄마가 수술을 하셨어요.정형외과쪽이라 다인실에 노인네들만 계셔도 가래 돋구는 소리 한번 없이,할머니들이 서로서로 반찬도 나눠주시고 수다도 떨고 지낼만 합니다.

지금 이방으로는 어제 옮겨왔는데,우리가 짐을 가지고 방에 들어서니 문간침대에 계시던 인상 좋은 여자분이 퇴원준비를 하고 계시더군요.엄마가 입원했던 그 전날부터 복도에서 몇번 마주쳤던 100미터 이승기 같던 총각이 그분 아들인 것도 그때 알았어요.

엄마 침대를 정리하고 근처 마트에 다녀오니 그새 그 분은 퇴원하셔서 물론 아들도 가고 없었죠.

오늘은 삼일절 휴일이라 그런지 다인실에 손님이 정말정말 많았어요.

7인실에 환자당 대여섯명씩은 왔다갔나봐요,문병객들이 가져온 먹거리가 한입씩만 돌아도 거의 뷔페..

오후가 되어 손님들이 거의 빠지고 심복(?)들만 남았는데 어제 퇴원한 그분의 아들이 불쑥 병실에 들어오는 거예요.

뭐 두고 갔나 싶어서 다들 인사라도 할 요량으로 입을 뻥긋거리려고 하는 참에 그 총각이 성큼성큼 한 할머니의 보호자인 젊은 며느리께 다가가더니 뭐라뭐라 속삭이고 금세 나가요..

다들 벙쪄서 무슨 일인가 했더니 그 할머니의 며느리에게 전화번호 쪽지를 주면서 "아줌마 조카분(큰집딸)에게 전해주세요"하더래요 ㅎ

엄마 입원해 있는 동안에 그 할머니 손녀가 문병을 왔었나 봐요.엄마랑 한방에 있는 동안은 차마 못하고 엄마 퇴원해 집에 계시니 혼자 병원에 쪽지를 주러 왔던 것 같아요.

연세가 80 주변이라 당신이 계신 곳이 병원인지 아파트인지도 모르시던 그 손녀의 할머니가 씨익 웃으시며 "오늘 재밌는 사건이 터지겠네,내가 다 설레는데?"하셔서 빵 터졌어요.

저녁나절이 되어 큰아들과 그 손녀가 왔어요.이미 방안의 모든 사람들은 그 사연을 알고 손녀 얼굴 좀 보자고 기대만빵이었죠^^과연 모델 같은 몸매의 훌쩍 큰 처자가 들어서는데..!

작은엄마가 의미심장한 미소와 함께 데리고 나갔다가 들어온 처자의 표정이 의외로 무덤덤해 좀 김새긴 했는데 21세기에도 이름도 성도 모르는 처자에게 대쉬하는 방법은 역시 쪽지인가 하는 생각에 몇시간 설레고 재미있었어요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '12.3.2 12:00 AM (118.220.xxx.107)

후기가 매우 궁금하네요+_+

• 2. 흐익
    '12.3.2 12:01 AM (125.141.xxx.40)

글을 재미있게 써주셔서 거기 있는것처럼 실감나게 읽었어요. ^^

• 3. ..
    '12.3.2 12:04 AM (125.152.xxx.17)

100미터 이승기.....를 100미터 승강기로 해석해 버렸네요.ㅎ

그 처자 애인 있는 거 아닌지..?ㅎㅎㅎ

• 4. 진짜
    '12.3.2 12:14 AM (211.234.xxx.12)

후기 궁금해요 ㅎㅎ
    나 처녀적 엄마가 병원에 계실때 약간 이런 환상도 품었는데...
    현실은 ㅋㅋ

• 5. dddd
    '12.3.2 12:27 AM (121.130.xxx.78)

갑자기 전에 자게에서 읽었던 어느 분 글이 떠오르네요.
    어느 환자의 아내가 그리 이뻤답니다.
    그런데 나중에 다른 곳에서 우연히 봤는데 (워낙 미인이라 정확히 기억하신다고)
    그때 그 남편이 아닌 다른 남자와 있더라는.
    근데 그 다른 남자가 다른 환자의 병문안을 왔던(? 보호자였던가 ) 사람이래요.

풋풋한 원글에 축축한 댓글 죄송합니다.
    근데 그런 병실의 인연도 있었다는 게 기억이 나서요... ^ ^;;

• 6. ㅈㅈ
    '12.3.2 2:02 AM (175.117.xxx.162)

모델 같은 츠자가 자주 병실에 오면 총각 의사들도 들이 댈텐데 말입니다.