82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 관련 팩트 확인 등

래리네 조회수 : 1,926
나경원 발언에 따르면 
1. 사건이 박은정 검사에 2006.1월 중순 배당됩니다.
2. 박검사는 열흘 정도 후 출산휴가를 갑니다.
3. 김재호는 2월 20일경에 미국으로 연수, 출국합니다.
4. 기소 및 재판이 4월.

시간상, 김재호가 국내에서 박은정 검사 및 후임 검사에게 전화를 할 수 있었네요. 물론, 국제전화도 할 수 있었겠지만. 
근데 왜 자꾸  미국에 있었다는 점을 강조하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '12.3.1 6:40 PM (210.105.xxx.118)

아 고맙습니다. 사실 이런 일지가 제일 궁금했어요.
    너무 명확하네요.

• 2. 모카
    '12.3.1 6:42 PM (211.219.xxx.17)

나주어 이사람 얘기 하는 거 들어 보니까 전화 한적은 있냐?고
    기자들이 질문을 하니까 '청탁은 한 적 없다'라고 계속 같은 답변을 하더군요.
    이건 뭐 거의 앵무새로 변신중인지 헛웃음만 나오네요.

• 3. 콩나물
    '12.3.1 6:44 PM (211.60.xxx.52)

전 무응답으로 한동안 가만 있을지 알았어요
    저렇게 빨리 서두르는 이유가 뭘까요?

• 4. 공천이 코앞에
    '12.3.1 6:45 PM (59.5.xxx.130)

있는데 침묵으로 있기도 힘들었을 듯해요.. 지금은 무조건 공천부터 받고 보자. 이런 맘인듯

• 5. ..
    '12.3.1 6:46 PM (125.128.xxx.208)

지금시대가 조선시대마냥 미국갈려면 몇달 걸리는줄아는 모양이네요..

• 6. 공천 포기 못 한다는 거겠죠
    '12.3.1 6:47 PM (124.49.xxx.117)

진짜 대단한 집념이네요. 아님 정말 절박하거나

• 7. 콩나물
    '12.3.1 6:47 PM (211.60.xxx.52)

공천은 포기해야 할듯.. .
    조선일보 아예 기자회견 관련 기사가 안 보이던데...

포기하신듯

• 8. ㄴㄴ
    '12.3.1 6:48 PM (210.105.xxx.118)

박검사한테 청탁 전화한 걸로 추정되는 시기에 한국에 있었네요.
    그 후 다른 후배검사한테 청탁 넣을 시간 충분히 되구요.
    미국가서도 전화 가능하죠.
    김재호가 미국에 있었다는 게 저 청탁 의혹 해소에 무슨 근거가 되는지 통 모르겠어요.
    그리고 지금 명백한 건, 청탁 전화했을 걸로 추정하는 시기엔 한국에 있었다는 건데 말이죠.

• 9. ..
    '12.3.1 6:50 PM (180.231.xxx.30)

새머리당 공천받으려면 빨리 대응해야 했겠지요.

• 10. 전화는
    '12.3.1 6:53 PM (203.226.xxx.88)

했지만 청탁은 하지 않았다
    거의 주어가 앖다는 수준인데요

• 11. 콩나물
    '12.3.1 6:53 PM (211.60.xxx.52)

용석이는 공천받아도 나씨는 어려울 등

• 12. 남편하고...
    '12.3.1 6:55 PM (116.127.xxx.24)

상의는 했을까요?
    둘이 머리 맞댄 결과물이 저거면 전 이제 사시보기를 개나 소 보기로 할래요. ㅎㅎ

• 13. 나씨는 끝
    '12.3.1 7:13 PM (211.117.xxx.11)

그네씨가 잘도 봐주겠네요.ㅋㅋㅋㅋ
    나씨 정치인생도 이걸로 끝.