82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통조림 과일은 영양 손실이 많나요?

다크하프 조회수 : 1,173
깎아먹기도 귀찮고 과일 특유의 신맛을 싫어해서 통조림에 든 과일을 자주 사다먹는데요...

이런 과일들은 가공 안된 과일들에 비해 영양적인 손실이 있나요?

있다면 어느 정도일까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.1 2:14 PM (211.237.xxx.51)

통조림은 아무 영양성분 없어요..
    고온에 가열했을테고.. 아마 당분만 있겠죠.. 첨가한 영양소가 따로 있으면 몰라도요..

• 2. ㄱㄱ
    '12.3.1 2:35 PM (106.103.xxx.44)

과일이 갖고 있는 수분-그냥 물하곤 비교가 안되는 귀한거죠- 각종 영양소 다 사라지고 당도만 남죠 달기만해

• 3. 투덜이스머프
    '12.3.1 5:30 PM (14.63.xxx.111)

통조림 과일 껍질을 어떻게 벗길거라고 생각하세요?

과일에 따라서 식용 염산이나 양잿물 같은 걸로 녹인 후
    그 용액을 다시 중화시켜 먹습니다.
    아무리 중화시켰다고는 하지만 찝찝해서 딱 끊었습니다.

저희 남편이 좋아했다던 그 시절의
    '복숭아 간스메'(일본어 죄송...ㅠㅠ, 그 시절 언어라 그 말이 딱이라서요)
    먼 추억의 먹거리가 되고 말았네요. ㅠㅠ

• 4. jk
    '12.3.1 6:34 PM (115.138.xxx.67)

통조림은 한번 끓여서 만드는거라서리....... 쩝...

끓이고 그걸 설탕용액에 담그는거죠... ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603646 데이트폭력 입법 청원 .... 05:55:32 57
1603645 정조때 시전상인들 휴업 시위 18 .... 05:09:10 423
1603644 인생이란. 이게 지나가면 또 딴 게 온다. 11 인생 03:11:21 2,119
1603643 솔직하면 무조건 좋은건가요 16 요요 02:54:24 1,045
1603642 커가는 아들( 고3맘) 1 ... 02:39:24 902
1603641 선재업고 튀어 4회 방금 보고 느낀건 1 선재야 02:36:01 733
1603640 검가드 오리지날 써보신분 계신가요? 1 아기사자 02:35:10 176
1603639 국립암센터 전문의들 전면 휴진 고려..의협 요구사항 거절에 유감.. 18 .. 02:15:48 1,864
1603638 처음으로 무제한 데이터 써보고 있어요. ..... 02:12:37 417
1603637 짜먹는 에그샐러드요. 냉장고에서 얼마나 갈까요? ㅇㅇ 01:50:00 201
1603636 기자들 해외연수요 6 ㅎㄱ 01:21:43 848
1603635 넷플릭스의 약사의 혼잣말 3 추천 애니 01:12:55 2,099
1603634 한중개소에서 매매 전세 같이 하면 복비는? 1 부자 01:12:39 362
1603633 으악.. 좀벌레 ㅠㅠ 6 ... 01:08:29 1,223
1603632 당근 신고 누가했는지 모르죠? 4 저기 00:56:46 1,690
1603631 45번째 여름은 4 ··· 00:45:55 1,153
1603630 싫다는 말 하는게 왜이렇게 어려울까요 6 ㅇㅇ 00:43:54 970
1603629 코스트코 떡볶이 3 @@ 00:41:48 1,473
1603628 고등 급식검수가는데 모자써도 되나요? 4 ㅇㅇㅇ 00:32:11 514
1603627 지금 이시간 윗집 망치질인지 뭔지 3 윗집 00:22:59 688
1603626 잔금먼저 일부분 주고 그후에 이사진행해도 될까요? 4 부동산 00:14:25 782
1603625 양주 불났나봐요 1 불났어요 00:14:05 2,875
1603624 결혼지옥 부부 둘다 왜 저러는건지... 2 ... 00:13:47 2,797
1603623 20대 여자직장인인데 가슴 증상 궁금해요 3 .... 00:13:06 618
1603622 가장 기억에 남는 드라마 1개만 꼽으라면 87 .. 00:04:41 3,903