82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식을 재미삼아 하고 있는데..

11 조회수 : 3,172

이천오백만원 정도를 재미삼아 직접투자로 주식거래를 하고 있어요

거기서 생기는 수익은 용돈으로 쓰려구요

가족과 지인 밥 사주기

기분전환 제평에서 옷사기

경조사비 좀 넉넉하게 내기 정도로 사용하려는데요

매달 이런 일들이 있는건 아니니까 한달에 30만원 정도 수익만 올리면 되거든요

계속해서 적은 돈이지만 수익을 내고 있는데..

주식을 매도하고 입금된 돈 모두를 또 매수하는 거에요

욕심이죠 뭐~~

그러다 여태까지 올린 수익 한번에 날아갈 수도 있다는 생각도 들고요

지금까진 아무리 수익을 내도 내 지갑에 돈이 들어오질 않아요

장부상의 돈만 느는것이지요

그렇다면 어떤 식으로 운용해야 수익을 용돈으로 사용할 수 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.1 12:26 PM (222.109.xxx.247)

단타로 운용하시면 되죠. 며칠 정도만 묻어두는 스윙식으로 하시던가요.

이천만원 이상 투자금으로 한달에 삼십만원 벌기 어려운 일은 아니에요.
    다만 과정에서 잃을 때도, 수익날 때도 있어요. 똑똑한 투자자들도 다 그런데, 요점은 실패 확률을 낮추기 위한 정석적인 대응 방법을 공부해서 잘 활용하셔야 한다는 거예요. 결국은 공부하시라는...

• 2.
    '12.3.1 12:27 PM (58.141.xxx.168)

저는 좀 작은 돈으로 주식을 하고 있는데....
    일단 이익 남은것은 통장으로 넣어야 하더라구요.
    그러니까 자본금은 고정금액이 되는거지요.
    그렇지 않으면 목돈이 안되더라구요.
    수익금은 아예 쳐다보지 마세요. 자본금으로 연결시키지 마세요.
    아차하면 원자본금도 날아가는게 주식이더라구요.

• 3. ...
    '12.3.1 12:28 PM (59.19.xxx.231)

수익보다 원금 지키는게 더 중요하죠,,수익나면 수익난만큼만 따로 저축하세요,,원금만 굴리고 그 수익이 많이 나면 더 많겠죠,,나중에 그 수익이 원금을 넘어설수도 있겠죠,,어떤분들은 수익만 따로 적금을 넣어서

키우던데요

• 4. 둥둥
    '12.3.1 12:31 PM (175.208.xxx.15)

네~~ 감사합니다.

수익은 따로 찾아 통장에 넣어두기

알겠습니다.

• 5. 4도
    '12.3.1 12:37 PM (125.135.xxx.146)

투자자 4가지 유형중 최고는 똑부형인데요
    종목도 똑똑하게 고르고 수익이 나면 부지런히 안전한 자산으로 옮기는 유형이라고 합니다.
    리스크가 큰 위험한 자산으로 돈 벌어 안전한 정기예금 등등으로 옮겨타는 사람요.
    저는 멍부형입니다.

• 6. 고양이하트
    '12.3.1 12:47 PM (221.162.xxx.250)

제시 리버모어의 주식매매하는 법 책 한 번 읽어보세요

원하시는 답을얻을수 있을 겁니다

• 7. 롤링팝
    '12.3.1 1:13 PM (112.144.xxx.80)

저는 선물 해요..

선물 아시지요..

천정도 투자 해서 고정 70만 정도 ~~

더이상 투자도 안하고 용돈 벌어 씀니다...

이익금나면 매일 저축해요( 한달 20일 정도..)

그냥 욕심 없이 부지런히 하면 용돈 쓸수 있어요..

더투자 하지도 않코 여기 까지가 딱 ~~~~~~~~

욕심 내면 꼭 탈이 생겨요..

주변에 선물 하는 남편 친구 있는데 꼭 탈이 생겨요..

• 8. 예전에
    '12.3.2 12:29 PM (182.210.xxx.55)

주식 조금 샀다가 손해보고 팔았어요 주식은 별로 안 땡기더라구요 근데 잘하는 주부들은 잘하더라구요