82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 이민 증가하고 있다고 하네요

키키키 조회수 : 11,592

오늘 아침방송에서 가족 단위의 이민이 증가한다고 합니다..

20대부터 40대 이 정도가 많이 간다고

육아 문제나 원전..그리고 연금 문제도 있다고 합니다.

방송에서 대대적으로 방송할 정도면...진짜 심각한 상황이라고 봅니다.

방사능이요..그리고 일본 경제도 그렇고

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키키키
    '12.3.1 11:02 AM (119.75.xxx.101)

아..여기서 말한 아침방송은 일본방송을 말하는 겁니다..

• 2. 키키키
    '12.3.1 11:14 AM (119.75.xxx.101)

네 후지 아침방송에서 오늘 방송..캐나다..말레이시아.싱가폴 인기 좋다고
    기사에서는 부유층은 일본 탈출 가속화

• 3. 그 사람들도
    '12.3.1 11:19 AM (61.42.xxx.2)

살아야지..어쩌겠어요

• 4. 이래서 결국
    '12.3.1 11:48 AM (220.72.xxx.65)

일본도 돈있는 자들 부유층들만 해외로 빠져나가 살아남을꺼에요

대다수 일본서민들 국민들은 이미 죽음이 예고되어 있지요

• 5. 그럼 몰해요
    '12.3.1 11:50 AM (220.116.xxx.187)

이미 피폭 당했을 텐데;

• 6. 있는 사람들은
    '12.3.1 12:03 PM (119.64.xxx.132)

어떤 상황에서도 살아남는거 맞는거 같아요.

영화 2012 도 그렇구요.
    돈 있으면 초록색 카드구요. 그 카드가 있으면 방주(?)에 탈 수 있고,,
    영화지만 지금 현실에 딱 맞는듯 합니다.

이민을 가도 문제는 그들의 아이들이 피폭되었다면 그 후가 더 심각하죠.
    기형아출산..

체르노빌에서는 그 때 피폭 되었던 아이들이 결혼을 해서 낳은 아이때문에 가슴아파하며 살아가야 한다는 사실이죠.

방사능국가에서 기르는 식품에 대한 수입허가한 사람이 대통령인데..
    그 대통령의 꿈이 원자력 5대 강국이 되는 것이라니..
    제 정신을 가지고는 하기 힘든 생각이죠.

원자력으로 부자가 된 사람들을 막을 수 없다는 것이 안타까운 일이죠.

어떤 사람은 일본은 미국에서도 버린 카드라고..
    회생불능이라네요.

제가 생각해도 맞는 말인듯 해요.

• 7. 저도..
    '12.3.1 12:46 PM (1.176.xxx.92)

예전에 멜번 사는 일본 사람한테 들은건데요...
    지진 났을 때를 대비해서 일본 사람들이 호주 멜번인가 거기에
    자기 살 땅?집? 많이 사놓는대요..

• 8. 일본사는 녀
    '12.3.1 1:47 PM (126.226.xxx.148)

오 마이 갓 저는 어쩌죠?돈 없어서 이민도 못하는게 ㅠㅠㅠ 그냥 여기서 살아야 하나봐요
    피폭당했을라나요?
    좀 떨어진 곳이긴한데

• 9. 멀리 떨어진 유럽에서는
    '12.3.1 11:01 PM (188.22.xxx.94)

불안하게 보고있는데
    가까이 사는 우리나라만 속 편히 사는거 같아요
    유럽에서는 1주년이라고 대대적인 방송하고
    학자들이 다들 불안해하고, 아직도 끝나지 않았다고 후폭풍이 더 심하다고 하는데
    쥐새끼 혼자만 태평성대예요

• 10. 좋은 현상입니다
    '12.3.1 11:09 PM (114.78.xxx.215)

일본도 인구가 너무 많죠.

한국이고 일본이고
    이민 많이 나가야 돼요.

그래야 나가는 사람도 살고,
    남는 사람도 삽니다.

• 11. ㄹㅇㄹㅇㄹ
    '12.3.2 12:04 AM (50.133.xxx.164)

제가 일본인이라면 정말 외국가서 살 능력만 된다면 나가겠어요... 식수도 오염됬을테니 멀 피하고 말고도 없잖아요... 병걸려서 힘들게 살 생각하면.... 근데 일반 시민들이 무슨수로 위국에서 땅사고 일하고 할까요..
    정말 인과응보가 있는거같아요..

• 12. ...
    '12.3.2 12:12 AM (211.215.xxx.44)

전 우리나라도 일본과 멀지 않아서 아이들생각해서 이민가야 하나 생각해본적이 있었어요.
    이민가도 먹고살일이 막막해서 생각만 했네요 ;;

• 13. 000
    '12.3.2 1:04 AM (94.218.xxx.129)

남말 할 때 아닙니다; 여기나 거기나;;

• 14. ...
    '12.3.2 1:19 AM (79.194.xxx.237)

사실이라면 심각하긴 하네요...하지만 이리저리 튀는 부유층이란 건 어느 사회에나 있으니까요. 평범한 일본 사람들은 또 평범하고 행복하게 일상을 꾸려나가고 있습니다. 너무 걱정 마시길;;

흠......전 사실 일본으로 좀 돌아가고 싶은데 말이죠^^; 여긴 유럽어딘가입니다;;

• 15. question
    '12.3.2 7:11 AM (99.108.xxx.49)

then.... what about Korea the most close from Japan...???

Is Korea safe from all about ?

• 16. 윗님, 그니까
    '12.3.2 7:15 AM (188.22.xxx.94)

남의 일이 아니라니까요 ㅠ.ㅠ

• 17. 그러니
    '12.3.2 10:21 AM (180.67.xxx.23)

제가 생선을 끊었잖아요. 우리나라 생선이라고요? ;;;;