82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 떼는 매월 소득세부분 문의합니다. 꼭 답변좀...

소득세 조회수 : 816

신랑이 회사에 들어가고  두달째급여가 나왔는데요.

월급여 3,300,000원정도고 소득세 147,000원정도 나오네요.

이상하게 월 소득세가 너무 많이 나와서 국세청 홈피 간이세액표로 검색해봤는데 보니깐

부양가족 아무도 없는 금액으로 세무사 사무실에서 1월달,2월달 급여에서 세금을 떼었더라고요.

공제대상4명에 6살자녀2명이면 48,000원정도가 나와야 하더군요.

분명 입사할때 세무사사무실에 등본도 떼어줬습니다.

그 세무사 사무실 계속 문제가 있었던터라

(의료보험도 신청한거보니깐 저희 신랑만 딸랑 올려놔서..

그것도 제가 몇주후에 건강보험공단에 문의하고서야 알았습니다. 제가 공단직원과 통화해서 가족 모두 올리고 

4대보험 확인서도 필요해서 떼어달라고했더니 직접 떼라고 하고-확인서 뽑는 방법도 안가르쳐 줬답니다.

암튼 문제가 한두개가 아니고... 돈을 주고 일을 부탁하는건데 웬만한건 신랑쪽회사에서 다 하란식...

저도 회사다니면서 세무사 사무실과 일해봤지만 이런곳은 처음입니다. )

이거 세무사 사무실에 말해서 월소득세 부양가족 제대로 올리고 다시 하라고 하면 되나요? 해줄라나 모르겠네요.

그리고 만약 해준다면 1,2월달껀 돌려받울수 없는거겠죠? 연말정산한때 돌려받야 하나요?

안해준다면 매달 147,000원씩 납부하고 연말정산때 돌려받아야하나요?

연말정산때에 안받고 매달 제대로된 금액 내고 싶어요. 지금 한푼이 아쉬울때라서요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '12.3.1 11:25 AM (175.210.xxx.202)

조금씩 더 아끼시고 연말정산때 돌려받으심이...
    회사에선 일괄적으로 처리를 한거같은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595947 김호중은 내일 구속영장 심사라나봐요 ㅇㅇ 10:57:43 54
1595946 노화로 우울하신분들 보세요 시술아웃 10:57:14 123
1595945 전세계약 가계약 넣기 전 복비 조정하나요? ㅇㅇ 10:57:10 16
1595944 삼성직원은 대리점에서 핸폰 싸게 사요? 진짜요? 10:55:22 31
1595943 군고구마 재활용 레시피 구합니다~ 4 감사 10:45:21 164
1595942 한동네에서 자매들하고 친분맺기 4 ㄷㄷ 10:44:32 339
1595941 어제 본 글 찾습니다 4 ^^ 10:41:01 358
1595940 부인이 혼혈인가요? 유투브에서 보기보다 3 강형욱 10:36:49 986
1595939 빨간머리앤은 메튜 아저씨 죽음이 트라우마에요 5 ㅜㅜ 10:36:30 592
1595938 VIP에 대한 김계환 말 들었다, 또다른 해병대 고위 간부 진술.. 2 !!!!! 10:35:10 277
1595937 타미힐피거 짝퉁 구별 어떻게 하나요 1 ㅇㅇ 10:30:05 295
1595936 버닝썬사건 진짜 문제는 그 약들 2 음. 10:27:52 616
1595935 간단하게 저녁을 맛있게 먹었어요. 줄기콩과 새우볶음 ... 10:26:13 280
1595934 오늘 먹은 것들 12 내일부터 10:24:23 785
1595933 Mbc 기분좋은날에 정혜선님 나오는데 기분좋은날 10:20:58 549
1595932 주말에 뭐할까요 휴가인데 유후 10:19:35 139
1595931 노무현과 바보들 메가박스 재개봉 ... 10:19:33 113
1595930 강형욱은 회사는 왜 폐업한 거예요? 12 dd 10:17:43 2,258
1595929 주민센테 재활용 재활용 10:14:20 220
1595928 동유럽 여행시 샤워기 필터 2 현소 10:14:04 464
1595927 신설동에서 동탄가는법 6 궁금 10:11:38 234
1595926 옷 많이 사고 반성중입니다. 12 .. 10:08:01 1,554
1595925 강형욱, 수업 종료 숨기고 수강생 받아··· 6 10:07:01 1,857
1595924 샌들은 양말이나 스타킹 없이 신나요? 9 .. 10:06:07 593
1595923 오늘의 버리기 3 10:05:21 612