82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리 맛있게 먹는 법 있나요?

위가 안 좋아서 브로콜리 많이 먹고 싶거든요. 그런데....맛이 없어도 너무 없네요-.-;;;

브로콜리 수프는 안 좋아해요.  그냥 쩌 먹나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리봉소녀
    '12.2.29 11:40 PM (210.205.xxx.25)

우린 고추장 찍어서 먹기도하고 마요네즈 찍어서 먹기도 해요.
    줄기부분까지 다 먹어도 고소해요.

• 2. 바느질하는 엄마
    '12.2.29 11:41 PM (122.35.xxx.4)

살짝 데친후 물기 빼고 굴소스에 볶아드세요..마지막에 녹말물 넣고 참기름 한방울..중국음식 같이 맛나요..

• 3. 저는
    '12.2.29 11:42 PM (203.152.xxx.189)

온갖방법 다해봐도 안먹어지더니
    시저 샐러드로 만들어 먹으니 맛있네요

• 4. 아돌
    '12.2.29 11:42 PM (116.37.xxx.214)

기름 두르고 소금 후추 뿌려 볶아먹어도 맛있어요.
    마늘 조금 넣어서 향을 내셔도 되고...

• 5. 데쳐서
    '12.2.29 11:43 PM (222.232.xxx.206)

액젓에 고추가루 넣고 무치거나 참기름에 소금넣고 무쳐도 맛나여

• 6. caffreys
    '12.2.29 11:50 PM (112.150.xxx.17)

고기랑 이것 저것 넣고 볶아 드세요.

• 7. ...
    '12.2.29 11:51 PM (121.134.xxx.42)

소금 참기름만 넣고 버무려 먹어도 맛있어요

• 8.
    '12.2.29 11:53 PM (122.40.xxx.41)

초고추장 찍어먹으니 맛나더라고요

• 9. 쌈장
    '12.2.29 11:55 PM (211.207.xxx.24)

데쳐서 쌈장 찍어요, 저희집은...

진짜 맛있어요. 떨어지지 않는 밑반찬임

• 10. Hiyoon
    '12.3.1 12:04 AM (211.49.xxx.231)

저희 엄마는 된장이랑 참기름 넣고 무쳐드시던데요^^ 전 두부으깨서 참깨랑 국간장조금 넣고 간해서 두부무침해먹습니다.

• 11. 도저히
    '12.3.1 12:08 AM (124.61.xxx.39)

살짝 데쳐서 초고추장 곁들이는거랑 샐러드는 입에 안맞아서요, 볶음밥에 잘게 썰어 넣어요. 그럼 먹을만해요.

• 12. 데쳐서
    '12.3.1 12:20 AM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

나물 무치듯이 소금,참기름,깨 이렇게 해서 애들주면 서로 더 먹겠다고 싸우면서 먹어요^^
    윗님처럼 데친 두부 으쌔넣어도 맛있었던 것 같아요.

• 13. ....
    '12.3.1 12:47 AM (112.155.xxx.72)

데쳐서 후라이팬에 기름 두르고 기름에 간장을 좀 뿌린 다음 볶아요 다진 마늘도 넣고요.
    그러면 대충 어느부분은 간장물이 들고 어느 부분은 안 드는데 그냥 그렇게 해서
    먹는 게 제일 무난한 것 같아요. 채소가 맛이 역할 때에는 볶는 게 젤이드라구요.

• 14. ...
    '12.3.1 2:01 AM (118.39.xxx.205)

잘게 썰어서 데친 후 계란스크램블에
    같이 볶아서 먹어요 브로콜리 안먹는
    유치원생 남매도 이건 맛있게 먹네요

• 15. ..
    '12.3.1 2:24 AM (211.216.xxx.237)

카레에만 넣어 먹었는데 여러방법이 있네요~내일 브로콜리 한송이 사와야겠어요~감사해요~

• 16. ok
    '12.3.1 3:21 AM (221.148.xxx.227)

굴쏘스 넣고 하는 beef with broccoli~

• 17. ....
    '12.3.1 4:37 AM (180.230.xxx.22)

브로컬리 농약 많이 한다던데 어떻게 씻으면
    안전하게 잘 먹을수 있을까요...?

• 18. 윗님
    '12.3.1 9:16 AM (59.86.xxx.217)

식초물에 좀 담궜다가 씻어서 데치세요~~~

• 19.
    '12.3.1 10:14 AM (115.136.xxx.24)

데쳐서 소금+참기름+깨소금+다진마늘 넣고 버무려 먹으면 맛있어요..
    울아들도 그렇게 해주면 맛있다고 잘 먹어요

아님 요즘 해독쥬스에도 브로콜리 들어가던데..
    토마토.양배추.당근.브로콜리 익힌 것에다가 사과.바나나 넣고 갈아먹더라구요..

• 20.
    '12.3.1 10:15 AM (115.136.xxx.24)

위가 안좋으시면 양배추도 좋으니까 해독쥬스 드시면 딱이겠네요~~

• 21. 저도
    '12.3.1 10:35 AM (59.15.xxx.160)

브로콜리 좋은 줄은 알아도 너무 맛없어서 안사먹었는데 여러가지 방법이 있네요..님들 대단하세요

• 22. 그래요
    '12.3.1 3:29 PM (118.223.xxx.46)

쌈장에만 먹었는데 다양한 방법이 있군요.