82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘자궁경부암 백신’ 27살 이상 효과 검증 안 돼

... 조회수 : 3,322

자궁경부암백신 효과가 27세 이상이면 입증되지 않았다고 하네요..

http://www.hani.co.kr/arti/society/health/521229.html

저도 맞을까 말까 고민했는데..

딸들이나 맞혀야 겠어요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 27살되기
    '12.2.29 8:59 PM (175.193.xxx.148)

거의 직전에 맞았는데 다행이네요 ㅎㅎ

• 2. 그거 뭐하러
    '12.2.29 9:00 PM (1.251.xxx.58)

애들에겐 더 안좋잖아요. 애에게 왜 그걸 맞히죠? 전 독감 주사도 안맞힙니다.

그리고...체르노빌 원전과(그때 폐기물 동해바다에 마구마구 뿌렸담..)
    일본 원전 때문에

전 앞으로도 우리나라에 암이 더 많이 생길것 같은..

• 3. ...
    '12.2.29 9:03 PM (61.73.xxx.12)

엄마가 자궁경부암이셔서 걱정되는데요?-.-;;;

• 4. 흠...
    '12.2.29 9:21 PM (61.101.xxx.219)

허걱...정말요???
    왠지 백신같은거 맞는거 싫어서 안맞으려고 했는데 친구가 하두 맞으라고 바람을 넣길래
    맞았는데...이거 정말 효과없는거면...결국 몸에 안좋은 균만 들어온셈이 되는거 아닌가요 ;;;

• 5. 이미 들어온 바이러스
    '12.2.29 9:23 PM (124.60.xxx.42)

는 어떻게 할 수가 없구요..

백신을 맞은 후에는 기타 바이러스를 예방하려는 거예요..

30이든 40이든, 50이든...

다양한 인유두종 바이러스 (저위험군, 고위험군)에 감염 될 수 있습니다...

• 6. 외국에서는
    '12.2.29 9:45 PM (222.109.xxx.29)

논란이 많아서...전 안 맞히고 안 맞고 있어요.

• 7. 외국에서
    '12.2.29 9:55 PM (188.22.xxx.156)

멀쩡한 여자아이 맞고는 죽은 사례가 몇몇 있어요
    아직은 검증이 제대로 된 백신이 아닌것 같네요
    저도 안 맞히고 안 맞아요

• 8. ..
    '12.2.29 10:35 PM (110.14.xxx.164)

성인은 효과 없다 했어요
    아이들도 효과가 있을지 ... 너무 비싸기도 해서 망설여져요

• 9. ............
    '12.3.1 12:59 AM (175.118.xxx.203)

이 백신 들어오고 얼마 안되어 부작용과 효능 부분 때문에 막상 미국에서는 맞추지 않는 추세라는 뉴스를 봤어요..우리나라는 부작용에 대한 경고는 싸그리 무시되고 필수인 것 처럼 광고되고 그리 여기시는 걸 보면 씁쓸해요..우리나라는 역시 돈벌이 수단 밖에 안되는걸까 싶어서요..

• 10. ~~
    '12.3.1 10:01 AM (121.50.xxx.170)

논란많아요 제조회사가 두갠가요?

자세히는 모르는데요

조그만 기사 더 검색해보시고 전 예전에 영국인가

거기서 기사 보고 허거덩 했었는데..