82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14개월 딸아이와 어떻게 재미있게 놀 수 있을까요?

우리딸이뻐요 조회수 : 889

아기가 이제 14개월 좀 넘었네요 (벌써 !)

몸집은 아주 작은데, 아주 활동적이예요.

걷기도 빨리 시작해서 돌 전부터 달려다니느라 정신이 없어요.

남편이 출근하고 나면 우리 둘 긴 하루가 시작되는데요,

제가 부엌에서 일을 하고 있으면, 와서 같이 놀아달라는 표현을 온 몸으로 해요.

일이 끝나면 놀아 줄께~~ 이따 놀아줄께 그러면 옆에서 징징징거리다가

혼자 가서 장난감으로 놀아요,

계속 혼자 이 방 저 방 뛰어다니면서 자기 양말,블럭 같은 것 감추고 그래요.

(아~~미안, 아가~~)

일이 끝나면 미안함에 얼른 같이 놀아 줄려고 하는데,

막상 어떻게 놀아 줘야 하는지 잘 모르겠어요.

아기는 제가 딸 놀이텐트 안에만 앉아 있어도 너무 너무 좋아해요.

우리 딸은 저랑 있는 게 마냥 좋은 것이라는 것이 팍팍 느껴져요 !   

지금은

공 바닥에 튀기기 ? (비닐 공이라 소음 별로 없어요~)

텐트 안에서 까꿍하고 뽀뽀해 주기

둘이 소리지르며 뛰어다니기 (네 집 사는 건물인데 낮에는 우리 둘 뿐 !)  

써 놓고 보니 딸애한테 더 미안하네요 ㅠ..ㅠ

아직 술래잡기 이런 것은 못하잖아요.

우리 딸이랑 뭐를 하고 놀면 재미있게 놀 수 있을까요?

(본인은 14개월때 뭘 하고 놀았는지 당췌 기억이 안 나서요 ㅋㅋㅋ)

* 여기는 한국이 아니라 키즈 카페 이런 것도 없어요 ㅠ..ㅠ

부친 짐이 아직 오기 전이라 아기 장난감도 별로 없어요, 곰돌이 두개, 공하나, 이케아 가서 텐트랑 블럭 사 준게 다예요.

(짐 속에 장난감 많~~~~아요 ! 빨리 와라~ 짐 !! )

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.3.7 8:49 AM (211.234.xxx.185)

동네한바퀴도 하시고 동요들으며 아님 불러주며 아기와 춤도 추세요.
    귀여운 아기 모습이 눈에 그려져요.

• 2. 일주일에한번
    '12.3.7 8:54 AM (115.140.xxx.84)

정도 문화센터프로그램 알아보셔요
    나머지날은 배운거 복습? 같은거 하시고
    곧 따뜻해지니 유모차가지고 나가셔서
    햇빛도 쬐고요
    놀이터도 놀거 많아요^^

• 3. ~~~
    '12.3.7 9:03 AM (163.152.xxx.7)

밖에 나가는게 제일 편하고? 좋구요^^
    그게 안되는 날에는
    제가 종종했던 방법인데..
    전 가만히 누워있고
    아기에게 빗과 방울, 머리핀 등을 주고 제 머리를 마음!! 대로 갖고 놀게 해주기^^
    저는 쉬고 아기는 신나고..
    아기는 정말, 엄마가 딴일 안하고 자기 옆에 있어주는걸 제일 좋아해요~~~

• 4. 원글애어멈
    '12.3.7 9:19 AM (213.149.xxx.140)

- 아하 ! 동요 부르며 춤추기 ^^ 좋네요

- 저희가 사는 이 곳도 문화센타가 있었으면 소원이 없겠어요! 또래랑 노는 것도 중요한데 말이죠 !
    (이 곳에 익숙해지면 이런 것도 보이겠죠, 아직 이 나라에 아는 것이 많지 않아요)

- 미장원 놀이 ! 그것도 저는 누워서 ! 이거 정말 좋네요,
    여자 애라 그런지 제 머리핀에 관심이 많아요 ㅎㅎ 저 머리도 길어요 !

고맙습니다~~
    여기 새벽 두 시라 저는 자러 갑니다, 밤새 다른 아이디어도 많이 달리면 좋겠어요.
    내일부터 하나씩 우리 아가랑 해 보게요. ^^

• 5. 독수리오남매
    '12.3.7 9:38 AM (211.234.xxx.185)

밀가루로 반죽해서 아이가 조물락 거리며 놀 수 있게 해주세요.

• 6. noFTat
    '12.3.7 12:32 PM (115.23.xxx.36)

같이 신나게 뛰어다니면서 잡기놀이 하고 놀면요~
    피곤해서 잠도 잘자고 애도 너무 좋아하고~ 잡았을때마다 안아주고 뽀뽀해주니까 완전굿이던데요~