82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에.....첫 사랑이.....

어머낫!!!! 조회수 : 4,583
보여요.....
중2때부터 22살까지 만났었어요
그후로 종종 소식은 들었었는데
결혼도 하고 아들만 둘이라는 소식도
들었는데......
헉!!!
니폰에 아직 나 있니???
17년이 지났는데.......ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.29 7:23 PM (121.151.xxx.146)

17년이나 지났는데 아직까지 번호저장한 그분도
    전번이 바뀌지않은 원글님도 제입장에서는 다 대단해보여요^^

• 2. 벌써마흔
    '12.2.29 7:25 PM (1.246.xxx.117)

괜히 저 놀랬어요@@ 저희남편 첫사랑도 중딩때 만나서 군입대하고 헤어졌다는데~ 아들만 둘이라서 다행^^ 전 딸만 셋이라서~근데 정말 아직까지 번호를 저장하다니 대단...님도 그번호 아직 유지하다니 대단하세요 왠지 무섭네요 카톡~

• 3. 네....
    '12.2.29 7:27 PM (222.114.xxx.7)

전 지금 처음번호 그대로 써요
    조금더 지나면 010 으로 바꿔야
    하겠지만요......
    22살 12월 말일에 이별하기로 하고
    엄청 울고 한동안 무척이나 힘들었는데
    너!!! 왜 내 눈에 다시 보이니???
    내맘 싱숭생숭하게.....ㅠ

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.29 7:28 PM (115.139.xxx.202)

그땐 핸폰이 흔하지않았을텐데..

• 5. ^^
    '12.2.29 7:31 PM (125.186.xxx.11)

010아니어도 카톡가능한 핸드폰이 있나보네요

• 6. 네....
    '12.2.29 7:31 PM (222.114.xxx.7)

흔하지 않았어요~
    제가 하는일이 신속한 연락이
    필요한 일이어서 남들보다좀 일찍
    장만 했었어요....아니 울아부지가 해 주셨죠~^^

• 7. 011
    '12.2.29 7:39 PM (222.114.xxx.7)

스마트폰 사용가능해요
    제폰에 그친구 번호 없어요
    카톡 친구 추천으로 떴는데
    사진 보니 헉!!!
    예전 보습이 보이네요
    이름도 실명을 썼구요~

• 8. ...
    '12.2.29 7:57 PM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 저도 첫사랑은 아니고 대학때 잠깐 만나던 친구오빠가 친구통해 번호 알아서 카톡에 뜨네요
    이젠 나이드니 그냥 추억의 친구일뿐이라 ...

• 9. Loro
    '12.2.29 8:00 PM (118.46.xxx.180)

앗. 저와 비슷한 상황을 겪으신 분이 또 계시네요 ^^;

저도 11년동안 핸드폰 번호 한번도 바꾸지 않고 계속 011 쓰고 있어요.
    심지어 통신사도 바꾼 적 없이 핸드폰 기계만 바꾸다 이번에 아이폰 바꿨는데요,
    ( 2013년에 010 으로 통합되는 거 동의한다는 계약서 쓰구 바꿨어요)

저도 첫사랑이 친구추천에 떠서 놀랬던 경험이 ^^;;

심지어 페이스북이며 트위터며 옛남친(10년도 더 된~)이 친구신청하길래 당황 당황 ^^;;;;;

• 10. ~~
    '12.2.29 9:24 PM (121.50.xxx.192)

ㅎㅎ 저는 어쩌라구요 페북에 어느분 이름이..

제가 10년동안 못잊었던 분 이름을 자세히 모르는데.. 같이 수업듣던 타학교 오빠가

살짝 이름을 말해줘서 아직도 기억하고있는데요 저 졸업한지 올해 딱 10년째거든요

그냥 정신없을때 페친중 한분 이름이 자꾸 눈에 밟히네요 이거 같은 학교인것만 알면 되는데

출신학교 싹 없네요 하긴 저도 트위터랑 페북 트면서 실명 뜰까봐 학교랑 출신 이런거 다 지웠는데

물어볼까 하다가 안물어봤어요.. 10년만에 잊었거든요..

• 11. gjkdjfkj
    '12.3.1 12:08 AM (124.49.xxx.157)

저는 지금으로부터 17년전 결혼전에 만났던 사람이 페북에서 친구신청을 해서 지금 어떻게 할까 생각중이에요..역시 친구하지 않는게 좋겠죠..?