82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 업무가 무겁게 느껴질때 어떻게들 하시나요?

회사 조회수 : 1,002

회사 조직내 팀이 많이 바뀌면서 혼란스러운 점이 있는데요

40대입니다?..

다른 직장맘들 딱히 회사가 만족스럽지는 않더라도 그냥저냥 다니다가

다니기 싫어질때는 어떨 때 그러신가요?

전 이상하게도 사람관계나 다른건 아무것도 별로 신경 안쓰이는데

진행되던 업무가 만사 일사천리여야 항상 속이 편하고

조금이라도 뭐가 틀어지거나 문제가 발생하거나 하면

일 이년 한것도 아닌데 미치겠어요.. 잠못자고 앞뒤 전후좌후 페이퍼 워크할거 머릿속으로 지레 다 만들어 놓고..

요새는 이거저거 갑자기 문제가 생겼는데 딱히 제 잘못이 아니고

사실 전임자들의 저질러진 문제를 해결해야하는 상황입니다

제게 책망이 올게 전혀 아닌 상황인데도

팀장이 골치는 아프지만 진행하자고 하는데도

너무나 하기가 힘들다는 생각이 들고.. 믿고 따를만한데도 괜히 못미더워서 혼자 끙끙 앓고있다가

제명에 못살겠다는 생각이 들고..

다른 팀 과장은 자기 잘못으로 회사에 손해를 끼치고도 전혀 신경 안쓰고 쓱쓱 기안처리에

배째라.. 또 누구도 신경 안쓰고 덮어지는 분위기인데 정말 부러운 성격이에요

다른 분들은 어떨때 갑자기 직장생활하기 힘겹다고 생각하세요? 전 오늘같아선 정말 너무 피곤해서

돈벌이도 좋지만 왜이래야 하지.. 하다가 왔습니다

그런데 또 웃긴게 사실 까놓고 보면 누구도 뭐라는 사람 없고, 태클 걸지도 않고

앞에놓인 문제란것도 대부분 팀장과 협력해서 해결 가능한거고.. 팀장이 책임질 일인데

괜히 모든 책임자인 마냥 왜 이러는지.. 정말 불가사의한 자기 성격이에요

이런 분 계신가요..?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격이에요
    '12.2.29 7:50 PM (118.33.xxx.227)

제가 그랬어요.
    그나마 나이 들어서인지
    걱정해도 마찬가지고 조금 늦어진다고
    크게 어떻게 되는거 아니라는 생각이 들더라고요.

물론 남들에 비해 더 많이 동동거리고 조바심 내긴 해요.

성격이라 어쩔 수 없어요.
    일에서 벗어나지 않는한...
    근데 이런 성격이 또 일을 그만두면
    일 없는 걸못견뎌한다는...

제가 그렇거든요. -_-

• 2. ok
    '12.2.29 7:51 PM (221.148.xxx.227)

그래도 완벽주의 성향이니 길게보시면 주위에서 인정해줄날이 올겁니다
    인간관계 문제만 아니면 괜찮아요
    다들 회사에서 인간관계땜에 힘들어하지..본인이 완벽하게 모든일을 처리하는걸로
    골치썩진않아요
    그래도 원글님 생각만 릴렉스하시면 괜찮으니...

• 3. 코코넛마카롱
    '12.2.29 8:59 PM (125.252.xxx.63)

저도 남 탓 잘 못하는데다 명쾌하지 않으면 내내 스트레스를 받아 혼자 너무 힘들어요
    일 해보니 명쾌하게 끝나는 경우 거의 없더라구요
    스트레스는 먹는 걸로만 풀다보니 몸은 망가지고 이러다 제 명에 못 살 것 같아요
    일은 꾸역꾸역 따라가는 정도
    완벽주의적인 성향이신 분들은 느려도 업무성과가 확실하시잖아요
    전 그렇지도 않아요ㅜㅜ
    직장생활 고수이신 분들 도움 좀 주세요 ㅜㅜ

• 4. 헬레나
    '12.3.1 12:46 AM (112.151.xxx.45)

너무나 완벽주의자였지만 지금은 다 놓고 하루에 몇가지만 완벽히 해놔요.
    아침에 뭐 해야지 결심하면 이전서류를 보면서 대충 큰 가지를 만들어 적어 놓구요.
    요즘 깜박하는게 많아 사소한것도 생각나면 그때그때 적어 놓구요.
    그렇게 해서 언제까지 요이땅!해서 해요.
    아직 업무에 익숙치않아서 관련서류도 틈틈히 봐야해서 그렇게 해요.