82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 먹으면 배아픈분 계세요?

&& 조회수 : 15,438

어제 남편은 회식이 있고

나홀로 저녁을 먹어야했어요

밥하기 귀찮아 라면1개를 끓여먹었죠

배가 아직도 아프네요

별로 내키지않는 마음으로 먹어서인가......

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.2.29 6:12 PM (115.126.xxx.146)

연속으로 두 끼를 라면으로 먹으면
    배탈나더군요.....

• 2. ..
    '12.2.29 6:12 PM (210.109.xxx.247)

저요. 라면만 먹으면 설사해요. 특히 신라면, 너구리.

• 3. 라면을 조금
    '12.2.29 6:13 PM (1.238.xxx.61)

멀리 하세요.. 저도 그렇거든요.. 위가 건강하지 않은지..
    초코렛먹고 혼났어요.. 가끔씩 드세요.. 그리고 국물은 조금만 드시고요..
    초록마을 안 튀긴 면은 괜찮던데...

• 4. &&
    '12.2.29 6:17 PM (1.247.xxx.96)

마자요 농심 안*탕면였어요 ㅜ

• 5. 저도요
    '12.2.29 6:21 PM (125.141.xxx.40)

신기하네요. 신라면 너구리 오징어짬뽕 먹으면 설사했어요.
    라면이 안 맞는가 싶어 한동안 안 먹고 지내다가
    된장라면이란 게 있길래 한팩 용감하게 사와서 먹었는데 한팩 다 먹을 때까지 배탈 없었어요. 한번도.
    내 배ㄱㅏ 괜찮아졌나부다 하고 신라면 다시 먹었는데 똑같이 배탈...
    이후로 뭔가 깨달은 게 있음...
    지금은 배탈 없이 라면 즐겨먹습니다.

(근데 된장라면 이제 안나오나요? 세상에서 젤 맛있는 라면인데 마트에서 볼 수가 없네요.ㅠㅠ
    생으로 뜯어먹어도 끓여먹어도 환상인데..)

• 6.
    '12.2.29 6:22 PM (113.216.xxx.210)

저도 라면 먹고 나면 배아프거나 소화안되거나... 휴유증 많아요ㅠ

• 7. 히호후
    '12.2.29 6:22 PM (114.203.xxx.161)

저요~ㅋ왜 그럴까요ㅠ맛있게 먹고 설사하고ㅠ

• 8. 예쁜아기곰
    '12.2.29 6:25 PM (39.115.xxx.98)

전 얼굴에 뾰루지 나요 ㅡㅡ.

• 9. 저요저요
    '12.2.29 6:26 PM (121.128.xxx.151)

라면만 먹으면 100% 설사
    위장이 라면에 적응 안되나봐요.
    그래도 땡길 때는 각오하고 먹어요.

• 10. 저요 저요 ㅜㅜ
    '12.2.29 6:34 PM (211.107.xxx.33)

라면뿐만 아니라 밀가루 음식 죄다 그래요 어제 단팥빵 먹고 죽는줄 알았어요 야밤에 손가락 따고 소화제 사러가고 난리난리 ㅜㅜ 아침 굶고 점심 한끼 정말 세숟가락 먹었는데 아직 배가 안고파요 ...트림만 진탕 올라오고..

• 11. 세종이요
    '12.2.29 6:37 PM (124.46.xxx.227)

모르는 첨가물이 많이 들어가는 농심 롯데가 단연 최고로 많지요..맛있게 하기위해서 첨가물 범벅

• 12. 저두요
    '12.2.29 6:45 PM (112.153.xxx.68)

무파마 먹을 때 배가 아프더니 아니나 다를까 설사...
    며칠 고생했어요.
    무파마가 농심 거드라구요.

• 13. 농심 100%
    '12.2.29 6:49 PM (211.201.xxx.227)

배아파요.
    다른건 안그래요.

• 14. ........
    '12.2.29 7:01 PM (118.32.xxx.104)

저도... 폭풍설사 합니다.
    농심 삼양 다 그래요 ㅠ

근데, 스파게티, 국수는 또 괜찮습니다.

결론은, 튀긴면 기름이 안좋다, 라고 내렸습니다.
    라면, 먹고 싶지만, 그 후 이틀을 고생할 생각을 하면 ㅠㅠ

• 15. 저는
    '12.2.29 7:29 PM (112.148.xxx.223)

농심거는 꼭 배가 아파요
    삼양것도 안튀긴면만 먹어요
    기스면 먹었을 때도 괜찮은데 농심 것은 꼭 배가 아프더라구요 ㅠ

• 16. 저요
    '12.2.29 8:28 PM (220.119.xxx.160)

전 라면 먹으면 밥새도록 설사해요
    완전 컨디션 좋을때 어쩌다 한번쯤은 설사 안하기도 하는데
    거의 70-80% 설사

생협 라면도 마찬가지구요 ...

• 17. 저도
    '12.2.29 10:07 PM (122.40.xxx.41)

라면만 먹으면 설사해요.
    안먹는다 하면서 어쩌다 먹음 바로 ..ㅠㅠ

왜 선전에 나오는거 보면 넘 맛나보이잖아요

• 18. 래리네
    '12.2.29 11:36 PM (128.208.xxx.57)

민감하신 분들이 많네요. 한국에서 일년에 30억개, 거의 80개씩 먹는다는데, 이렇게 잘 못 드시는 분이 많으면, 저처럼 많이 먹는 사람들이 또 얼마나 많다는 건지....

• 19. 나이.
    '12.3.1 9:09 AM (121.181.xxx.203)

저는 30전엔 안그랬는데 30이후론 밀가루 많이 먹음 더부룩하고 확실히 위가 약해졌나봐요.