82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교에서 분실...어떻게 해야 할까요?

학교에서 조회수 : 1,173

새마음 새뜻으로 시작하는 신학기입니다

우리아이도 중학생이 되었습니다

오늘 샤프를 잃어 버렸답니다

쉬는시간에 놀고 들어오니 없어졌다고

잘 찾아보고 선생님께 말씀드리라고 했습니다

그 샤프가 중요한게 아니라

슬슬 냄새가 나니 말입니다

뒷자리에 앉은 아이와 몇일전 트러블이 있었고 ...

기분나쁜 심증이 들어서요

선생님께 애기하는건 너무 초딩스럽나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.9 4:09 PM (14.52.xxx.59)

아무한테도 말하지 마세요
    증거가 없으면 무죄추정의 원칙이 적용됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.9 4:11 PM (223.33.xxx.140)

예 좀 그런듯. 본인 부주의라고 생각하실테구요.
    저도 학창시절 물건은 아니고 학원비 같은거 잃어버린적 있었는데 끝내 못 찾았어요.
    선생님께 말씀드려봐야 소용없지않을까요.?

• 3. 그런가요?
    '12.3.9 4:18 PM (175.207.xxx.130)

대응을 안하면 지속적인 괴롭힙으로 이어질까 싶어서요...

• 4. ~~
    '12.3.9 4:37 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

필통도 통째로 없어지고 한답니다. 심지어 옷까지도 그렇다는데 얘기해도 선생님이 해결할 방법은 없는거 같구요. 샤프 잃어버린걸 얘기한다면 아마 선생님이 뜨아 하실거 같아요
    본인 필기구 관리 못했다고요.
    앞으로 조심시키고요. 조심 시킨다고 분실사고가 없진 않지만 어쩔 수 없을거 같아요

• 5. 은현이
    '12.3.9 5:04 PM (124.54.xxx.12)

우리큰애 중학교 때 교과서 몇번 잃어 버려서 새로 샀어요.
    화장실 간사이에 아무나 집어 가버린답니다.
    고등학교 때는 체육복을 두번이나 샀고 아이리버 u10 유행할때 30만원 주고 샀는데
    일주일만에 잊어 버렸네요.
    그것두 점심시간에 들어와서 누가 보조 가방 째로 들고가버렸어요.
    남자애들이라면 몰라도 여고 였는데도 그랬네요.
    아무리 자기물건 잘 간수 할래도 잠시 잠깐 사이에 가져 가버리고 가져 가는걸 보면서도
    애들이 모른채 해 버리면 속수 무책입니다.
    그러니 선생님들께서는 비싼 물건 학교에 가져 오지 말라고 하구요.

• 6. 은현이
    '12.3.9 5:06 PM (124.54.xxx.12)

잊어 > 잃어

• 7. 에휴~
    '12.3.10 8:41 AM (175.207.xxx.130)

기가막힌건 샤프집어가는거 옆에서 본 애가 누군지 안말해 주겠다고 했답니다.
    훔치는게 무슨 놀이 정도로 생각하는지
    학교도 어쩔수 없다 본인이 관리 잘해라 하니
    훔치는 애들은 안들키면 된다 생각하는건 아닌지
    초등학교땐 사물함이 복도에 있어도 아무일 없었는데
    중학교는 자물쇠까지 채우고 쉬는시간 잠깐사이에 없어지고 하니...
    우리반 애들을 믿을수가 없다면서 한숨을 쉬대요
    과잉이라고 할지 모르겠지만
    학교에서 일어나는 폭력,체벌,흡연,도난 심지어 자살까지
    이런것들 생각하면 구석구석 CCTV 설치했음 좋겠어요