82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급격히 나빠진 머릿결 회복 방법은 월까요?

수세미 조회수 : 2,237

작년 여름 살빼려고 두달간 열심히 운동과 식이요법을 병행한 결과

살도 많이 빠지고 그래서 66사이즈가 55사이즈로 되는 기쁨을 맛본 건 좋았는데

남들이 부러워할맘큼 좋던 머릿결이 완전히 상해버렸네요

원래 제머리는 두께가 굵고, 튼튼하고 찰랑찰랑 윤기 넘치고 숱도 많아서

미용실 언니들이 항상 감탄하는 머릿결이었는데

어느날인가 부터 머리카락도 얇아지고 푸석푸석 머리숱도 작아졌네요.

머리감고나서 엣센스나 가끔 실크리페어 정도 발라주는데 전혀 효과가 없네요

이제 와서 돌이켜보니 윤기 찰앙이던 머릿결이 얼마나 큰 자산이었는지 절실히 느끼게 되네요

예전 머릿결로 돌릴수 있는 방법은 뭐 없을까요?

가능하면 집에서 할 수 있는 방법이면 더 좋을 것 같네요

미용실에서 하는 방법도 뭐 비싸도 정말 효과적인 거라면 상관없는데

한번 시술로 될 일은 아닐것 같아서

여러번 시술 받으려면 경제적인 부담이무서워서~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.29 9:40 AM (203.244.xxx.254)

트리트먼트를 매일 해주세요.

• 2. 황구찌질해
    '12.2.29 10:28 AM (118.47.xxx.156)

보조제 엘시스테인이나 맥시헤어 드셔보세요

• 3. 원글
    '12.2.29 10:33 AM (110.10.xxx.27)

이 글쓰고 나서 잠깐 검색해보니 피마자유에 계란을 같이 섞어서 맛사지하면 좋단 글을 봤네요.
    그래서 한번 해볼까 싶은데 ㅍ혹 피마자유 사용해보시눈들 계신지요?
    혹 냄새가 지독하진 않나요?
    맛사지할때 막 흘러내리거나 그러진 않는지요?????

• 4. ..
    '12.2.29 11:55 AM (58.123.xxx.240)

피마자유는 다른 오일에 비해 무거운 느낌이에요. 냄새는 지독하진 않고요. 아무래도 오일이니까 흐르는건 어쩔수 없지 않을까요

• 5. ....
    '14.2.13 5:31 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Time-Release-90-Tablet...

맥시헤어 우리나라 돈으로 15400원
    제품 설명
    머리, 피부 및 손톱
    머리카락, 손톱과 피부를위한 극대화 영양
    영양 보조 식품

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Biotin-5-000-mcg-120-Vcaps/3319#p=1&oos=1&disc=...

비오틴, 12300원 정도
    제품 설명
    에너지 생산
    아미노산 대사에게 지원
    일반 내성을 촉진
    GMP 품질 확신
    영양 보조 식품
    채식 식
    비오틴은 정상적인 성장 및 신체 기능에 필요한 수용성 비타민이다.
    비오틴은 글루코스 신 합성, 지방산 합성, 및 일부의 아미노산 대사의 중요한 조절 요소이다.
    에너지 생산에서의 역할과 함께, 비오틴은 특정 단백질의 합성을 강화한다.
    또, 비오틴은 정상적인 면역을 촉진하고 피부 건강에 중요한 역할을한다.

아이허브에서누 MAXI HAIR 가 탈모 영양제로는 제일 좋은거같아요.
    비오틴이랑 같이 드세요.
    장 안좋으실 가능성이 높으니 유산균도 드시구요.

추천인 코드는 넣으면
    넣고 구매하는 그 사람한테 5불 또는 10불 할인되고(구매 금액이 50인가 60불 넘으면 10불일 거예요)
    추천받는 사람한테도 쫌 적립이 되는 시스템이에요.
    없으면 제 것 넣어 주실래요?

코드는 MUB830 이여요. 혹시 필요하시면 넣어 주세요~.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면, 그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.