82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빗처럼 생긴 웨이브 매직기 찾아요

매직기 조회수 : 1,370
친구가 사용하고 있는것을 보고 참 괜찮다고 생각했는데 그만 어디서 샀는지 물어보지 못했어요
친구랑 연락이 당분간 안되는데, 가격은 십몇만원 줬다고 해요

드라이 할때 쓰는 빗처럼 생겼는데 머리 빗듯 빗어주면 자연스럽게 웨이브가 생겨요
아주 흔한 디자인의 드라이 빗처럼 생겼어요
전원 꽂으면 자동으로 열도 올라오구요

R 로 시작하는 제품 같고, 국내산이라고 하더라구요
혹시 보시거나 사용해 보신 분 계시는지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.28 5:58 PM (58.232.xxx.93)

ROWENTA ?

로벤타

만약에 이 상품이 맞다면 완전 추천 !!!
    정말 좋습니다.

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?where=all&query=%EB%A1%9C%EB%B2%A...

• 2. ...
    '12.2.28 6:01 PM (115.136.xxx.25)

저도 로벤타 이거 tv에서 광고할때 써보고 싶었는데 좋나봐요?
    사용하긴 편한가요?

• 3. ..
    '12.2.28 6:11 PM (14.55.xxx.168)

제가 겨우 검색해 봤더니 레삐 컬 브러쉬로 나오는데요
    이건 미용실에만 판매하는 제품이라네요
    로벤타보다 빗이 길었거든요
    안되면 윗님 추천해주신대로 로벤타로 사야겠어요
    감사합니다

• 4. 정말 추천!!!1
    '12.2.28 6:15 PM (58.232.xxx.93)

저 볼륨매직한 단발 보다 조금 길어요.
    손질 안하면 머리 끝부분이 쭉쭉 뻐치는 머리랍니다.

머리 손질 완전 귀찮아하는 스타일, 팔도 아프고 잘 할 자신이 없음.

그전에 그냥 집게식으로 된 고데기 2개나 있어요.
    굵은거 약간 날씬한거 ... 이거 살 때 잘 사용할 수 있을꺼라 생각했는데
    날씬한 고데기는 웨이브가 너무 꼬불뽀불해서 인위적이고
    굵은 고데기는 그나마 괜찮은데 머리끝만 안쪽으로 말아 넣는 스타일만 구사합니다.
    미용실에서 해주는 웨이브를 하기에 제 스~~~ 킬이 부족해서요.

그런데 제가 가지고 있는것은 이 전 모델인데 새로 리뉴얼 한 제품이 더 좋다고 하네요.

약간 물기가 있을 때 하면 잘 됩니다.
    이 걸로 머리를 처음부터 말리면서 할 수도 있는데
    저는 처음에는 그냥 파워있는 드라이로 말리다가 약간의 축축함이 있을 때 이걸 사용합니다.
    (리뉴얼된건 강해졌다고 하니 ... )

오른손잡이라면 오른손으로 본체기기를 잡고
    왼쪽으로 손질할 머리를 가져다가
    브러쉬 밑으로 가져다가 대세요.
    이 때 오른손은 회전되는 버튼을 살짝 누르고만 있으면 회전이 되면서
    편하게 웨이브를 만들 수 있습니다.

꼬불꼬불 웨이브가 아니라
    굵게 컬이 있는 웨이브가 됩니다.

사용하기 정말 편하구요.
    제가 산 쇼핑제품중에서 정말 베스트 3위 안에 드는 상품입니다.
    친구 결혼식때 하고 갔더니 친구가 미용실 다녀왔냐고 하더라구요.

이걸로 엄마들 뽀글뽀글 파마 아시죠?
    그 뽀글뽀글 파마머리도 드리아한 것처럼 자연스럽게 펴면서 넘길 수 있어요.

정말 좋습니다.
    지르세요. 질러요. 이건 사도 안 아까워요.
    돈 값 하는 제품입니다.
    질러요. 질러

• 5. 아참 위에 작성자
    '12.2.28 6:21 PM (58.232.xxx.93)

저 제돈 주고 산거예요.

어디 어디 체험단으로 받은거 아니랍니다.
    요즘 체험단이 너무 많아서 혹시나 ...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.2.28 6:22 PM (121.130.xxx.78)

정말 추천님
    추천은 감사한데.. 정확히 무슨 제품을 추천하시는 지 알쏭달쏭하네요.
    로벤타 인가요?
    레삐 컬 인가요?

• 7. 크리스타님
    '12.2.29 8:18 AM (14.55.xxx.168)

혹시 가격도 좀 알려주실 수 있을까요?

• 8. 크리스타님~
    '12.2.29 5:49 PM (14.55.xxx.168)

동네 미장원에 혹시나 하고 물어보니 취급하신다고 해요
    마음 써주셔서 감사합니다.

• 9. 모델명을
    '12.7.30 10:51 AM (211.114.xxx.149)

어떤회사의 어떤모델명인지 알려주시면 안되나요?