82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8개월정도 아기들 바닥놀이방매트 몇 장 정도 쓰시나요?

싱고니움 조회수 : 1,811

안녕하세요? 기기 시작하면서 애가 머리 많이 부딪쳐 스트레스 받는다는 사람 또 인사드려요.

여기서 LG놀이방매트가 진리라는 이야기 듣고 아소방 한 장 사서 8개월까지 잘 썼어요....

(사실 아소방 좀 좁은 듯 해요 ㅠ 면적 커버 초대형으로 할걸그랬나 아직 아쉬움이 조금....)

덕분에 애 머리 많이 박았지만 그래도 몇몇 순간은 매트 위에서 잘 넘긴 것 같아요....

그런데 이사 온 집이 생각보다 거실이 넓어서(다른 집은 애기방을 꾸미시나 모르겠는데 저는 그냥 거실서 데리고 놀아요.)

커버가 잘 안되네요;;;

그래서 몇 장 더 살까해도 가격도 은근 높네요....

사려면 못살건 아닌데 남편이 그게 왜 필요한지 모르겠다고

옛날에 그런거 없어도 다 잘 컸다고 그러는데

그래도 저는 왠지 불안하고;;;

지금 잡고 일어서서 옆으로 발떼고 걷는 단계인데 이제 좀 있다 걸음마 하면 더더 깨지고 넘어지겠죠...

그런데 아소방을 두 장을 더 사나 세 장을 더 사나 아님 초대형을 더 사나...

문제는 애를 완벽히 그 안에서만 놀게 할 수 없다고 생각하니

갑자기 부질없다고 생각해서 그냥 포기할까도 생각해봤다가

그래도 콘크리트 바닥은 너무 단단해서 겁나고....

다른분들은 아기키울때 다들 바닥 어떻게 하시나요?

놀이방매트 쓰시는 분들은 평균 몇장정도 쓰시나요(33평 아파트 기준/ 아이는 거실에서 주로 놀고 방에서 재웁니다.)

커버해야 할 사이즈는 가로 3m 세로 3m 정도;(그러나 지금도 기동성이 좋아서 다른데로 샐 가능성 많음.)

파크론 퍼즐매트로 싹 다 깔까도 생각했는데 또 어떤 싸이트에서는 완전 비추천이라고 써둔거 봤구요...(왜일까요)

이불을 그냥 깔까 생각도 해 봤는데 그럼 걸음마가 잘 될지도 의문이고....

(그래도 이불도 더 사야해요....)

제일 작은 방을 놀이방으로 만들게 그 방 짐을 싹 다 비울까도 해 봤는데 그건 좀 데리고 놀기 답답한 것 같구...

(안전성면에선 그게 제일 나을까요? 근데 자꾸 거실로 나오게되네요...ㅠ)

친정엄마는 다 지나서 잘 모르겠고 나는 넘어질 공간도 없는 단칸방에서 키워 기억도 안난다고만 하시고 그러네요.

친구들 중에 제가 제일 빨리 애 낳아서 다른 집 애 키우는 걸 잘 못봐서 질문드립니다^^;

많은 조언 부탁드려요~

매트가 더 필요하면 오늘 내일 중으로 결정해서 결제하려구요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22개월
    '12.2.28 1:28 PM (182.211.xxx.72)

4장이요..그외 안방에 침대 2개(1단) 카펫2장 더 씁니다.

• 2. 31개월
    '12.2.28 1:32 PM (121.160.xxx.6)

2장이요. 24평 거실에 두장 깔아서 써요. 주로 거실에서 놀거든요.
    기어다닐때 거실에 두장 깔다가 18개월즈음 되어서 거실에 한 잔, 장난감 수납해둔 방에 한장 깔았는데
    겨울되면서 장난감방에 불을 잘 안 넣으니 거실로 가져와 놀길래 거실에 다시 두장 깔아요.
    최소 두장인 거 같아요. 하나더 있으면 장난감방에 하나더 깔고 싶긴 해요. 지금은 장난감방 바닥이 차가워서 요가매트 두장 깔아놨거든요. 아소방 안 사고 처음부터 고급초대형 샀어요. 사이즈때문에...

• 3. 싱고니움
    '12.2.28 1:32 PM (125.185.xxx.153)

아 감사해요 그런데 침대는 아기침대인가요 어른침대인가요?^^;;;
    그리고 아소방이랑 초대형높이차이가 3mm나는데 같이 깔아도 될까요
    지금 초대형으로 그냥 갈아탈까 하는데 기존 아소방이랑 높이 차이 나면 걸려 넘어질까봐 뭐 그런것도^^;
    에구...많은 댓글 환영입니다...
    아님 다른 매트나 카펫 추천도 감사하고요.....

• 4. ..
    '12.2.28 1:49 PM (222.121.xxx.183)

저는 1장 썼어요.. 저는 아이가 조심성이 많은 아이라 부딫친건 몇 변 안돼요..
    그리고.. 저는 두꺼운거 한장 쓰느니 얇은 거 여러장이 낫다고 보구요..
    이불은 나중에 걷게되면 미끄러집니다..

• 5. 유용해요
    '12.2.28 2:15 PM (211.246.xxx.127) - 삭제된댓글

저는 아소방 말고 초대형으로 2개 사서 쓰다가 그거보다 좀 작은 크기 하나 더 사서
    32평 거실에 깔구요, 방에다 초대형 한 개 더 깔고 지내요.
    이게 한동안 유용하게 쓸 수 있어요. 지금 첫째가 다섯살, 둘째는 돌인데 다섯살 아이가
    그냥 마루 위에서 뛰는 거랑 매트 위에서 뛰는 거랑 확실히 소음 차이가 있거든요.
    나중 생각해서도 첨에 좋은 거 사는 게 좋을 듯....
    글구 파크론은 비닐이 정말 잘 뜯어진다고 하더라구요.
    오래 쓸 거 생각하면 lg 매트가 진리라고 봅니다.